В обход Украины пустили все поезда РЖД

Железнодорожники потратили на проект 56 млрд рублей. Но риски для пассажиров снизили до минимума.

В обход Украины пустили все поезда РЖД
Пассажирские поезда перестали ходить по украинскому участку

РЖД с 11 декабря запускает все пассажирские поезда дальнего следования по железной дороге в обход Украины.

Двухпутную электрифицированную линию начали строить на участке Журавка — Миллерово после ухудшения отношений с Киевом в 2014 году. Работы завершили в августе 2017-го.

В сентябре по новой дороге пустили грузовые поезда.

Пассажирские поезда, следовавшие без остановок по старой линии, перевели на железнодорожный обход в середине ноября. Остальные собирались пустить до конца 2017 года. Речь идет о 62 парах пассажирских и 30 парах грузовых поездов.

По словам директора РЖД по пассажирским перевозкам Дмитрия Пегова, данный процесс должен занять сутки — с 10 по 11 декабря.

К этому сроку пассажирские поезда перестанут ходить по украинскому участку и будут курсировать по железной дороге на территории России.

Протяженность новой линии составляет 137 километров, она проходит в Воронежской и Ростовской областях. Это позволяет увеличить пропускную способность дороги и обеспечить транспортную безопасность грузовых и пассажирских перевозок.

Стоимость проекта оценивалась приблизительно в 56 миллиардов рублей.

Железная дорога Журавка — Миллерово стала частью скоростного железнодорожного хода, соединяющего Центральную Россию с Черноморским побережьем. Максимальная скорость движения пассажирских поездов составит 140 километров в час, грузовых — до 90 километров в час. В летний период по дороге проедут до 190 поездов в сутки, большая их часть — пассажирские поезда дальнего следования.

Генеральный директор Института проблем естественных монополий (ИПЕМ) Юрий Саакян рассказывал РИА Новости о плюсах новой линии. Во-первых, существенно снижается риск остановки поездов, что могло приводить к задержкам в пути. Во-вторых, сложные отношения с Украиной сохраняются, и пассажирам в таких условиях удобнее совершать поездки без пересечения границ.

Эксперт добавлял, что новые линии всегда строятся с применением новых технологий, а значит, пусть и на небольшом участке, но комфортабельность поездки повысится.

Мнение читателей
9
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Украина в убытке?

a.danilov, 11 декабря 2017 16:01
прикольно... если примерно пересчитать, то получается, что примерно 100 км 2-хпутной электрифицированной железной дороги в обход Украины стоят столько же сколько 4 мост в Новосибирске.
Пятернин, 11 декабря 2017 16:13
Вот вообще фиолетово. Сколько денег та или иная коммерческая контора потратила на свои коммерческие проекты
Аноним, 11 декабря 2017 17:08
Сменится власть и все труды будут прахом, включая крымский многострадальный мост.
Аноним, 11 декабря 2017 17:24
Деньги на ветер.
Гость, 11 декабря 2017 18:38
Молодцы РЖД! Наводят порядок! Вагоны в последнее время отличные! Обслуживание на высоте! Попутчики-немцы, ехавшие на Байкал, откровенно восхищались! Были поражены наличием душевых в вагонах. А вот поляки восторгаются: http://ru-railway.livejournal.com/3177819.html
Аноним, 11 декабря 2017 18:57
Опуститесь на грешную ветку Горьковского направления... Крым Крым .... и посмотрите какие там электрички то вагоны не топятся, то двери не закрываются !!! Говоришь машинисту а у нас автоматика!! бред чистой воды!!!
Вова, 11 декабря 2017 18:59
Хохлы, точнее их правительство - конченный мрази, поэтому всё правильно. Ещё бы въезд в Россию для Хохлов сделать только после вопроса "чей Крым?", да на камеру )))

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования