Новый генплан Бердска начнут разрабатывать в 2018 году

Чиновники согласовывают техническое задание с депутатами. Конкурс на поиск подрядчика для генплана должны были объявить еще в 2016 году.

Новый генплан Бердска начнут разрабатывать в 2018 году
Генплан Бердска пытаются поменять уже несколько лет

Власти Бердска разработали техническое задание на создание нового генерального плана города. Сейчас чиновники готовы согласовать его с депутатами.

Как рассказал начальник управления градостроительства Федор Каравайцев, особое внимание необходимо уделить задачам, которые будут стоять перед подрядчиком. Поэтому ТЗ, вероятно, будет дополняться с учетом замечаний народных избранников.

Пока известно лишь, что в новом генплане будет рассматриваться роль Бердска в Новосибирской агломерации. Собственно, это и станет определяющим вектором развития города.

Пока депутаты не приступили к обсуждению технического задания. Но сделают это в ближайшее время. Очевидно, конкурс на поиск подрядчика для выполнения генплана объявят в 2018 году.

Напомним, сначала конкурс обещали объявить осенью 2016 года. Затем — весной 2017-го. В конце июля 2017 года вице-мэр по строительству Петр Ким рассказывал «Курьер. Среда. Бердск», что ТЗ практически на мази. Сейчас уже декабрь, и, как выяснилось, предстоит еще процедура согласования задания.

В градостроительном управлении заверили, что пока в Бердске действует генплан, принятый в 2006 году. Он рассчитан до 2025 года. Хотя морально он уже давно устарел.

Разработка генплана обойдется бюджету примерно в 5 млн рублей.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что должны учесть в новом генплане?

Аноним, 12 декабря 2017 16:18
Уже реально не смешно. Сменится зам по строительству и опять будет новый срок проведения конкурса и новое тз.
Житель Бердска, 12 декабря 2017 17:01
Самое трудное в Генплане /в тех. задании/ - распределить землю Бердска между заинтересованными лицами, и ее перезонировать в этих же интересах, согласно аппетитов.
Видимо поэтому Генплан 2006 года /до 2025-го/ и устарел.
Человек, 12 декабря 2017 18:35
У меня такое очущение,что кто-то наступил мне на ногу в вопросе о генеральном плане города Бердска.Уже столько лет топчутся люди в администрации на одном и том же месте... Пора принимать радикальные меры:я бы посоветовал врио губернатору по области навести порядок в этом вопросе,а то конца не будет видно и до 2025 года/всё уже устарело,нужен новый генплан/.
Человек -- против НА и пров -- в

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования