Мошенницы похитили у двух пенсионерок 900 тыс. рублей в Новосибирске

Полиция объявила в розыск трех преступниц, которые забирали деньги у стариков от имени Пенсионного фонда и медицинских служб.(ВИДЕО)

Мошенницы похитили у двух пенсионерок 900 тыс. рублей в Новосибирске
Легче всего обмануть стариков

7 декабря в Центральном районе Новосибирска три неизвестных женщины, представившись работниками Пенсионного фонда, под предлогом обмена денежных средств проникли в дом к пенсионеру и похитили более 600 тысяч рублей. Об этом во вторник сообщили в управлении МВД по Новосибирской области.

Аналогичное преступление совершено в Ленинском районе Новосибирска 11 декабря. Здесь две женщины, представились медицинскими работниками, похитили 300 тысяч рублей у 84-летней пенсионерки.

Возбуждены уголовные дела по признакам преступлений, предусмотренных ст. 159 и 158 Уголовного кодекса РФ (Мошенничество, кража).

Приметы преступников:

1. На вид 40 лет, была одета в серый пуховик до колен, шапку серого цвета, черные сапоги.

2. На вид 20-24 года, была одета в черный пуховик, светлые джинсы, черные ботинки.

3. На вид 25-30 лет, среднего телосложения, была одета: пуховик бирюзового цвета, черный берет, на руках-перчатки. При себе имела сумку черного цвета.

Если вы узнали женщин на видеозаписи, просим обратиться в полицию по телефонам: 8 (383) 232-70-43, 232-70-44, 232-27-07, 232-21-65, 232-64-79.

Видео ГУ МВД по НСО

Полиция напоминает, что неожиданных приходов работников социальных служб и организаций не бывает. Для того, чтобы социальный работник пришел к пожилому человеку, необходимо сначала обратиться в соответствующее учреждение. Злоумышленники используют различные поводы, чтобы завладеть сбережениями пенсионеров. Некоторые просят стакан воды или лекарство, или принести лист бумаги и ручку, чтобы написать записку соседям — для того, чтобы потерпевший оставил гостя один на один с деньгами.

В связи с этим полиция рекомендует перед разговором с пришедшим спросить у него документы, выяснить данные этого человека, связаться с той организацией, которую он называет, и уточнить, работает ли у них такой человек. Также целесообразно пригласить соседей. Если их нет дома, попросите визитера зайти в другое время, когда пожилой человек не будет находиться дома один.

Обо всех случаях появления подозрительных граждан, особенно представляющихся работниками социальных организаций или пенсионных фондов, немедленно сообщайте в полицию.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Почему верят мошенникам?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования