Отравились угарным газом школьник и его мать из-за печной заслонки под Бердском

Подросток в тяжелом состоянии находится в бердской ЦГБ. Только за прошедшие сутки на пожаре в Искитимском районе погибло еще двое. МЧС хочет остановить гибель людей.

Отравились угарным газом школьник и его мать из за печной заслонки под Бердском
В п. Мичуринский выезжали бердские пожарные

7 декабря в 21.30 в п. Мичуринском Искитимского района ученик 9 класса и его мама получили отравление угарным газом. По информации районной ЕДДС, они забыв открыть заслонку в печи. Пострадавшие доставлены в приемный покой бердской горбольницы. У подростка состояние стабильно тяжелое, он находится в сознании, угрозы жизни нет. У его мамы состояние удовлетворительное, сообщили в Единой дежурной диспетчерской службе.

В связи с ростом пожаром, пострадавших и погибших в них, на усиленный вариант несения службы с 13 декабря переведены все пожарно-спасательные подразделения Новосибирской области, сообщили в региональном управлении МЧС.

С начала месяца в регионе практически ежедневно происходят пожары, на которых гибнут люди. На сегодняшний день жертвами огненной стихии стали уже 20 человек.

— Этому факту нет никаких объяснений. Нет сильных морозов, при которых бы люди активно эксплуатировали обогреватели и печи, нет длительных праздничных выходных, чтобы был повод для употребления спиртного. Беспечность, неосторожность и небрежность – вот что приводит к пожарам и гибели людей. Сопутствующим фактором является злоупотребление спиртным, — комментирует ситуацию замначальника управления надзорной деятельности и профилактической работы главка МЧС России по Новосибирской области Александр Покидов.

За вчерашние сутки, 12 декабря, погибли еще три человека.
В п. Китерня Искитимского района Новосибирской области произошёл пожар в частном жилом доме. Погибли две женщины — 1959 и 1986 годов рождения. На момент прибытия пожарных веранда и кровля дома горели открытым огнем. Пожарным удалось остановить распространение огня на соседние здания и сооружения, но спасти людей возможности уже не было.

Вчера в пос. Ивушка Куйбышевского района в результате пожара в частном жилом доме погиб мужчина 1955 года рождения.
Причина обоих пожаров – неосторожное обращение с огнем, скорее всего, при курении в состоянии алкогольного опьянения.

С начала года в Новосибирской области в результате пожаров погибли 175 человек. Из них 39 в областном центре, 136 – жители сельских районов области.

Совместно с представителями администраций муниципальных образований пожарные и спасатели выйдут в рейды и патрулирования, будут проводить противопожарные инструктажи и беседы. В районах, где складывается наиболее сложная обстановка, в том числе в Искитимском районе, пройдут собрания (сходы) граждан.

— Главное управление МЧС России по Новосибирской области планирует инициировать проведение внеочередного заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям. Неосторожную гибель людей необходимо остановить, — заявили в МЧС.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Люди беспечны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования