Против повышения цен на бензин хочет пикетировать КПРФ в Новосибирске

Рост стоимости автомобильного топлива коммунисты связывают со спекуляциями на рынке и увеличением акцизов. Они требуют от правительства РФ держать бензин под контролем.

Против повышения цен на бензин хочет пикетировать КПРФ в Новосибирске
Коммунисты выйдут на пикет

15 декабря (пятница) в 16:00 Новосибирский обком КПРФ проведет пикет, посвященный необоснованному росту цен на бензин. Акция протеста состоится в Первомайском сквере рядом с фонтаном, сообщили в пресс-службе обкома партии.

«Оптовые цены на бензин в России достигли исторического максимума. С 7 по 13 ноября цена на АИ-95 выросла на 1,7% (до 42 850 рублей за тонну), на АИ-92 — на 2,3% (до 44 990 рублей за тонну). По словам начальника управления регулирования топливно-энергетического комплекса ФАС Дмитрия Анохина, рост цен на бензин вызван спекуляциями на рынке, объективных причин увеличения цен нет. Эксперты указывают на возможность сговора нефтеперерабатывающих компаний», — говорится в сообщении коммунистов, поступившем в «Курьер. Среда. Бердск» 13 декабря.

Они отмечают, что в 2018 году стоимость бензина и дизельного топлива вырастет дважды из-за повышения акцизов — с 1 января и с 1 июля, и оба раза на 50 копеек за литр.

Повышение стоимости топлива приведет к росту инфляции, считают в новосибирском обкоме КПРФ. В производстве будет наблюдаться значительный рост расходов, что негативно скажется на стоимости товаров и услуг. Из-за снижающейся покупательной способности населения не все смогут эти затраты включить в цену, что приведет к убыткам и разорению компаний.

— КПРФ требует от правительства разобраться с необоснованным повышением цен на горюче-смазочные материалы и ввести государственный контроль над ценами на ГСМ, — заключили коммунисты.

Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Цена на бензин бьет по карману?

Новый мэр, 13 декабря 2017 16:14
хорошее дело
Никола, 13 декабря 2017 16:32
Настолько же хорошее, как протестовать против ежедневного захода солнца.
Повышение цен - это следствие, а бороться надо с причинами. Почему-то коммунисты не выходят на пикеты против несменяемого президента, против олигархии, против коррупции, против монополий (в частности, на рынке нефтепродуктов), против высоких налогов и пошлин (опять же, в частности, на нефтепродукты).
Аноним, 13 декабря 2017 16:19
Ага. Тоже за
Аноним, 14 декабря 2017 14:12
Может Ходорковского вернуть? При нем в 2003г бензин был 12 руб.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования