Еще один иск на 600 тыс. рублей предъявил хозяину овчарок-людоедов истерзанный ими марафонец в Бердске

Пострадавший от клыков свирепых псов Владимир Варакута понес дополнительные затраты на свое лечение. Овчарки сняли с него скальп и отгрызли ушные раковины.

% name% title
Борис Напольских расплачивается за злодеяния своих овчарок

Владельцу овчарок-людоедов Борису Напольских из Бердска вновь предъявили иск. Повторно вступил с ним в судебные тяжбы марафонец из Советского района Новосибирска Владимир Варакута. Он стал жертвой псов Напольских в январе 2015 года. И до сих пор лечится после тяжелых травм. Последствия роковой встречи с овчарками остались с ним на всю жизнь.

Напомним, Варакута совершал пробежку в лесу в районе Нового поселка, как вдруг на него налетели разъяренные овчарки. Они частично сняли ему скальп и отгрызли ушные раковины. Владимир Николаевич не единственный пострадавший. От клыков домашних собак пострадали также Вера Гревцева и Владимир Барсуков. При этом уголовное дело против Напольских тогда так и не довели до суда.

Пострадавшие обратились в суд с гражданскими исками. В ноябре 2016 года суд удовлетворил эти иски, тем самым косвенно признав Напольских виновным в злодеяниях своих собак. На этом основании адвокаты жертв овчарок добились возобновления уголовного дела в отношении нерадивого хозяина псов. И в 2017 году его признали виновным по ч. 1 ст. 118 УК РФ. Напольских приговорили к обязательным работам, но тут же освободили от наказания — истек срок давности.

По первому иску Варакута отсудил у Напольских более 800 тысяч рублей — за моральный и материальный вред. Но, как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» сам пострадавший, ему пришлось вновь потратиться на свое лечение.

- Предъявлен очередной иск в связи с тем, что возникли новые затраты, порядка 600 тыс. рублей, - пояснил Владимир Николаевич. - Собаки оторвали мне кусок уха и разодрали голову. В основном, операции были на голове и по восстановлению ушных раковин.

Как отмечает потерпевший, Напольских практически ничего не компенсировал ему и по первому иску. Сейчас усилия приставов направлены на возмещение долга Вере Гревцевой. У хозяина собак отнимают часть пенсии, отмечает Варакута.

Сегодня, 13 декабря, состоялось предварительное заседание по исковому заявлению. Присутствовал на нем и ответчик. По словам Варакуты, его адвокат поинтересовался у Напольских, держит ли он себя собак сейчас. Тот, не скрывая, ответил: «Да, держит». Правда, часть своей своры он отправил в Томскую область. Но парочка овчарок, по сведению Владимира Николаевича, осталось в доме в Новом поселке.

Следующее заседание состоится 23 января. Но пока неизвестно, вынесет ли в этот день суд свое решение.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Справедливые требования?

из Микрорайона, 13 декабря 2017 20:46
Владимир, борись до конца. Пора уже поставить Напольских на место.
Аноним, 14 декабря 2017 13:09
Явно с головой не дружит этот Напольских или обижен жизнью но при чём тут посторонние люди

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования