Экосело из 58 домов хотят построить за микрорайоном Раздольным в Бердске

Но для этого необходимо изменить зонирование территории. Пока там земли сельскохозяйственного назначения, где жилая застройка не предполагается.

% name% title
Депутаты не хотят, чтобы поселок превращался в Раздольный-2

Зонирование земельного участка за микрорайоном Раздольным в Бердске предложили изменить депутатам. Участок площадью в 6,3 гектара прилегает к Раздольному и относится к землям сельхозназначения. Земля — в частной собственности у физлица.

- Собственник выступил с инициативой установить там зону Ж-1. Он разработал проект планировки территории для размещения жилых домов. Предусмотрел там объекты соцкультбыта. При необходимости там будет частный детский садик, магазин и детская площадка, - пояснили в управлении градостроительства.

Владелец земли уже хотел изменить зонирование этой территории на Р-5 — для строительства дач. Но депутаты ему отказали.

На заседании депутатского комитета по промышленности народные избранники обсудили этот вопрос. Депутат Владимир (Юрьевич) Захаров напомнил, что без нового генплана Бердска невозможно принять решение: как развивать эту территорию. К тому же, по его мнению, предыдущий созыв горсовета допустил ошибку, в свое время переведя из зоны СХ в жилую зону территорию нынешнего Раздольного. Ведь микрорайон этот теперь надо содержать и развивать властям, а не застройщику.

- В сельскохозяйственных землях администрация не имеет обременения. А вот, пожалуйста, Раздольный: там и дороги надо содержать, и школу надо строить, и медпункт, и магазины. Это обязанность муниципалитета, так как земли там жилые, - напомнил Захаров.

В управлении градостроительства попросили не сравнивать микрорайон Раздольный с участком, о котором идет речь. Это совершенно разные площади. На земле за Раздольном хотят построить коттеджный поселок из 58 индивидуальных домов до двух этажей высотой. Точнее, экосело.

- Если мы переведем этот земельный участок в зону Ж-1, мы не нарушим действующее законодательство, поскольку мы соблюли все этапы. Здесь целесообразен перевод в другую зону, так как окружение участка уже жилая зона, - высказалась замначальника управления градостроительства Анна Колесникова.

Депутатов, впрочем, аргументация чиновников не убедила. Они опасаются, Бердск не потянет содержание нового микрорайона.

- Я за то, чтобы подождать пока, - предложил депутат Михаил Винтер.

Депутаты решили выехать на место и увидеть все своими глазами, прежде чем вынести свой вердикт. Пока, как говорят знающие люди, там стоит один коттедж и шлагбаум. Можно сказать, в чистом поле.

По словам Колесниковой, публичные слушания по вопросу изменения зонирования уже были. Но решающее слово — за депутатами.

Мнение читателей
1
1
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Звучит заманчиво?

Аноним, 15 декабря 2017 17:59
А потом за счет города потребуют дороги,газ и свет.....
Аноним, 15 декабря 2017 19:01
Дороги, сады, аэропорт, больницу и т.д
Костя Питерский, 15 декабря 2017 19:53
Для справки: Захаров Владимир Юрьевич, заместитель начальника Управления МКУ "УЖКХ", который по своей должности отвечает за уборку города, дороги, освещение, качество газоснабжения. Более того, Захаров В.Ю. М.Винтер засланные казачки из Новосибирска. Там у них дом родной и похлебка. И нахре-а им еще дополнительные метры обслуживать. Им только участок в городе 2Х3 метра и зарплату в 120 тысяч рублей.
Сидят горе-депутаты и тормозят развитию города.
местный, 15 декабря 2017 18:21
Насколько я понял, существует достаточно законный способ обязать город обслуживать дороги, ремонтировать их, строить соц. объекты и так далее.

На примере Раздольного:
Вначале ребята объявили: нам ничего от города не надо - все сами сделаем и построим! Город (в лице Потапова) радостно захлопал в ладоши и все согласовал.
Теперь застройщик обанкротился, землю передали городу и город обязан все делать!

Интересная тема - чувствую что по этой дорожке теперь многие захотят пойти....
В.Шапран, 15 декабря 2017 19:26
насколько помню, бердчанам втюхали этот Раздольный еще при Терепе, а продолжилась махинация уже при Потапове
местный, 17 декабря 2017 14:07
вот новость 2013 года: http://berdsk-online.ru/news/mer-berdska-posetil-razdolnyy

- Считаю, что три миллиона – суперприемлемая цена за такие «хоромы» с сауной в подвале и участком земли. Очень интересное предложение, и теперь, увидев это своими глазами, я понимаю, почему у бердчан такой большой интерес к Раздольному, - поделился своими впечатлениями мэр.

По окончании встречи с застройщиками Раздольного Илья Потапов отметил, что доволен ее результатами:

- Раздольный держу на особом контроле, для того, чтобы не получилось недоразумений с коммунальной инфраструктурой – с подведением тепла, воды, отведением стоков. Чтобы больше в Бердске не повторился печальный опыт с брошенными дольщиками, при выдаче разрешения на строительство и ввод в эксплуатацию сам лично смотрю дома, расположение сетей, соответствие земельной градостроительной документации.

Напомню: "уверенную победу на выборах мэра Бердска одержал Илья Потапов, он набрал 60% голосов избирателей."
Надеюсь все, кто выбирал Потапова сделают правильные выводы, особенно в преддверии президентских выборов.
Аноним, 17 декабря 2017 14:36
Да мы правильный выбор сделаем и не будем голосовать за Путина. Что бы не продолжить скатываться в бездну.
худой, 18 декабря 2017 09:00
Выбор уже давно сделан, Вы приглашены на мартовское выступление цирка, программа под названием "Выборы президента РФ", в программе выступление прославленных клоунов Собчак, Жириновский, Явлинский!
Аноним, 15 декабря 2017 18:55
А почему не уточняется что физлицо - сын не без известной бывшей судьи прибравшей в годы царствования господина Терепы, земли к рукам чтобы было и стояли они до времен издания закона, что либо обрабатывайте либо государство заберет - и сразу было поле далеко за дачам - стало микрорайоном - чувствуются чиновьичьи многоходовые комбинации и большой финансовый интерес.То что есть в порядок приведите потом за новое беритесь. А про дедсад и школу вообще смешно -даже на Космическом тоже в проекте были и исчезли.
Аноним, 15 декабря 2017 19:00
Эко-нано корпорейшн дистрибьюшн интертемент пикчерс.
Галина, 15 декабря 2017 20:29
А что это администрация так бьется за эту землю? Юго - западный уже строится во всю, но переводить не хотят в жилую зону. А здесь наверное хорошо в карман положить пообещали.
Аноним, 17 декабря 2017 21:27
коровники
Аноним, 18 декабря 2017 09:07
нет, это не коровники, это коррупция в самолм цвету.
Потенциальный житель села, 19 декабря 2017 22:27
Товарищи чинуши, кому н@хрен нужны ваши тухлодырые участки по миллиону а то и полтора на южном на которые вы ещё и торги устраиваете!!!!???? Человек конкретно желает заморочиться, дороги отсыпит, свет будет, газ в перспективе, да и ценник на участки приемлемый, или вы боитесь что ваши участки брать не станут, правильно боитесь ценник задрали людям.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования