Демонтируют опасные самодельные комнаты в общежитии Бердска

Некоторые жители переделанных колясочных предъявили права собственности на эти помещения. Но есть и те, кто без лишних слов покинул самострой.

Демонтируют опасные самодельные комнаты в общежитии Бердска
Незаконные комнаты в «пентагоне» существуют со времен СССР

Обитатели бывших колясочных в доме №54 по ул. Вокзальной в Бердске потихоньку покидают свои нелегальные жилища. Об этом рассказал 20 декабря директор УК «Уют» Антон Борзенков.

Напомним, как ранее писал «Курьер. Среда. Бердск», инспекторы отдела надзорной деятельности еще в прошлом году дали 12 месяцев на расселение жильцов, проживающих в самодельных комнатах. Фанерные перегородки, которые и превратили колясочные в отдельные комнаты, сужают выходы из общежития и несут смертельную угрозу в случае пожара. К тому же обитатели самостроя не соблюдают правила пожарной безопасности — пользуются старыми обогревателями, курят прямо в этих комнатах, используют кучу удлинителей.

Публичной эта ситуация стала только неделю назад. Примерно в это же время, в начале декабря, жители получили уведомления о выселении. А это порядка 20 семей. Многие согласились добровольно покинуть помещения, ведь они жили там на птичьих правах.

— Мы прошли по квартирам, всех уведомили. Начали демонтаж пустых комнат. Но есть люди с ордерами — у них эти помещения оформлены в собственность, — рассказал Борзенков.

В администрации пообещали в частном порядке обсудить все вопросы с каждым жильцом, у которого есть какие-либо права на незаконные комнаты.

— Естественно, надо рассматривать по каждому отдельно, — считает вице-мэр по городскому хозяйству Лариса Степанова.

Напомним, что освободить незаконные комнаты люди должны до конца этого года. В ОНД переделанные колясочные назвали «шанхаем». Инспекторы полагают, что общежитие только из-за везения избежало крупного пожара.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Жильцам должны выделить временное жилье?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования