Зверски убивали битами двух девушек для сокрытия драки молодые люди в Новосибирской области

Кроме того, они стреляли в своих жертв и пинали ногами. Одна из избитых скончалась на месте, второй удалось выжить. Обвиняемые могут сесть на пожизненно.

Зверски убивали битами двух девушек для сокрытия драки молодые люди в Новосибирской области
Обвиняемые могут никогда не выйти из тюрьмы

Заместитель прокурора Новосибирской области Андрей Турбин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении 20-летнего и 22-летнего жителей Чановского района. Об этом сегодня, 20 декабря, сообщили в облпрокуратуре.

Они обвиняются в совершении (каждым) преступлений, предусмотренных п.п. «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление) и ч. 3 ст. 30 – п.п. «а», «ж», «к» ч. 2 ст. 105 УК РФ (покушение на убийство двух лиц группой лиц по предварительному сговору с целью скрыть другое преступление).

По версии следователей СКР, ночью 4 ноября 2016 года обвиняемые около жилого дома в Чанах, находясь в состоянии алкогольного опьянения, договорились убить двух девушек.

— Поводом к убийству своих сверстниц послужило совершенное накануне одним из подельников преступление (умышленное причинение легкого вреда здоровью другой девушке – ст. 115 УК РФ). Злоумышленники полагали, что девушки способны сообщить о преступлении в правоохранительные органы и решили пресечь их действия, чтобы те их не изобличили, рассказали в надзорном ведомстве.

Совершая дерзкое преступление среди улицы (напротив магазина «Улыбка»), обвиняемые поочередно нанесли битой удары потерпевшим по головам, после которых те упали и не смогли оказывать какое-либо сопротивление или убежать. После чего они продолжили поочередно наносить руками, ногами, битой множественные удары по разным частям тел девушек, а также произвели множественные выстрелы из пневматического пистолета.

После совершенных преступлений обвиняемые с места преступления скрылись, будучи уверенными, что убили девушек. Одна потерпевшая скончалась, жизнь второй девушки удалось спасти в результате своевременно оказанной медицинской помощи.

Младший из обвиняемых, как сообщили ы региональном управлении МВД, ранее судим за грабеж, он сразу же был задержан. Второй подозреваемый, скрываясь от полиции, спешно покинул поселок. К раскрытию резонансного преступления подключились сотрудники управления уголовного розыска. Установив, что подозреваемый уехал на поезде в Новосибирск, оперативники областного угро во взаимодействии с сотрудниками транспортной полиции задержали подозреваемого на станции Новосибирск-Главный.

В ходе обыска орудия преступления — бейсбольные биты и пистолет — были изъяты.

Санкция ч. 2 ст. 105 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 8 до 20 лет, либо пожизненное лишение свободы. Уголовное дело рассмотрит по существу Новосибирский областной суд.

Мнение читателей
0
2
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Откуда столько жестокости?

Аноним, 20 декабря 2017 13:52
звери....других слов нет
Raven, 20 декабря 2017 15:40
Раз вышки нет (а жаль), то самое адекватное наказание для них - пожизненное заключение.
Аноним, 20 декабря 2017 17:10
Биты продавать только по предъявлению бейсбольного мяча.
Raven, 20 декабря 2017 19:35
А презервативы после предъявления чего?
Гость, 20 декабря 2017 21:06
И справки от ИЦ МВД об отсутствии судимости!
Аноним, 21 декабря 2017 09:43
при чем здесь биты, не было бы их было бы что то другое или вы биты обвиняете, а не этих зверей подонков

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования