Бродячая собака искусала ребенка у магазина «Вымпел» в Бердске

Псина бросилась на 8-летнего мальчика, идущего в школу, со спины. Возле мясного магазина на ул. Рогачева.

Бродячая собака искусала ребенка у магазина Вымпел в Бердске
От собачьих зубов осталась отметина на ножке ребенка

С пешеходного перехода 8-летний школьник 19 декабря попал прямо в лапы собачьей стаи, обитающей возле мясного павильона на «Вымпеле» в Бердске. Собака среднего размера напала на мальчика со спины и цапнула за ногу.

— Сын рассказывал, что хоть ему было больно и страшно, он весь сжался и, не оборачиваясь, направился дальше. Как будто ничего не случилось. Дошел до школы и сразу обратился к медработнику, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Марина Свиридова.

Медработник обработала мальчику рану и отправила в приемный покой горбольницы. Хорошо, что на ребенке были толстые штаны, от зубов на ноге осталась царапина.

— Нас приняли в приемном покое, рану обработали. Сказали, что нужно ставить уколы и поэтому направили к врачу-травматологу. Доктор сказал, что пока уколы ставить ребенку не будут, вроде бы как слюна на ранку не попала. Пока его будут только наблюдать, — отметила Марина.

Сегодня, 20 декабря, Марина купила свежий номер «Курьера» и прочла статью о нападении собак на школьника возле магазина «Вымпел». На том же месте, где собака укусила ее сына.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в районе магазина «Вымпел» 13 декабря несколько больших собак набросились на 11-летнего школьника. Мимо проходили взрослые и отогнали псов. Мама мальчика обратилась в редакцию «Курьера» и рассказала, что дети по пешеходному переходу выходят прямо на стаю. Она жаловалась, что собак прикормили продавцы мясного магазина, поэтому они там и околачиваются. Бердчанка в этот же день обзвонила несколько организаций. Результатом стало понимание того, что собак никто не отловит. Но все же заявления в администрацию и административно-техническую инспекцию она собиралась написать.

За неделю до этого случая, 6 декабря свора бродячих собак напала на 12-летнюю школьницу возле дома №32 по ул. Рогачева. От ребенка псов отогнала проходившая мимо дома женщина. Мама школьницы написала заявления с просьбой отловить стаю во все инстанции. Теперь ждет ответа.

По словам начальника УЖКХ Владимира Захарова, Бердск — дотационный город и мэрии запрещено тратить бюджетные деньги на отлов собак. Владимир Николаевич считает, что изменить ситуацию с бродячими животными может только профилактика появления их на улице. Владелец должен нести ответственность за домашних животных.

В Бердске убирать бродячих собак с улиц могут в небольшом объеме сотрудники приюта «Надежда», а также зоозащитники вкупе с общественниками.

Руководитель общества защиты животных Бердска Наталья Слесарева советует писать заявления на отлов в горадминистрацию и общественную палату. В этом случае есть надежда, что мэрия выделит приюту автомобиль и средства на отлов собак.

По словам Марины Свиридовой, собак подкармливают сотрудники мясного магазина. Она не один раз видела, как рубщик бросал собакам еду. Когда собаки наедятся, они ложатся на люки колодцев теплотрассы и отдыхают. А ребятишки, идущие в школу, по «зебре» выходят прямо на псов. Других пешеходных переходов там нет. Иногда ребятишки, чтобы миновать собак, переходят дорогу не по правилам. И тогда их останавливают полицейские. За пересечение проезжей части в неположенном месте. Имена детей записывают. А портом родителям приходят извещения, что им за своих несовершеннолетних придется заплатить штраф, говорила Свиридова. Останавливали полицейские и сына Марины. Правда, сообщения о штрафах ей еще не приходили.

Сыну Марины приходится ходить в школу одному — все взрослые на работе. Но теперь родители одного его не отпустят. Сегодня мальчика в школу поведет бабушка. Марина Свиридова предупреждает других родителей: найдите возможность проводить детей в школу! Собаки могут покусать и их.

Вечером 19 декабря Марина с супругом поехали на то место, где собака напала на их сына. Насчитали возле магазина шесть псов. А дальше во дворах бегало еще несколько небольших собачонок. Ни на одной из собак не было ошейников.

В ближайшее время, следуя совету Натальи Слесаревой, Марина напишет заявления в общественную палату и в бердскую мэрию.

— Сейчас самое главное, чтобы у сына прошел страх, и не было никаких последствий собачьего укуса, — рассказала Свиридова.

Мнение читателей
0
6
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

На вас нападали собаки?

Олег, 20 декабря 2017 14:07
Надо срочно писать заявление в полицию на владельцев магазина мясо! А собак этих надо покормить ... отравой из аптеки.
Аноним, 20 декабря 2017 15:32
могу только повториться- пока эти бродячие псы не сожрут какого-либо мэра, губернатора или еще лучше повыше, ничего не изменится. Они, их дети и жены по земле не ходят. За наш счет они приобретают себе членовозы и плевать они хотели на этих собак и наших детей.
Аноним, 20 декабря 2017 18:56
Конечно когда человека из системы касается он примет меры. Он знает куда обращаться и что делать. А если жители сталкиваются и заявления не пишут то откуда власть узнает а) что это есть б) насколько это актуально. Так что оставьте в покое мешки, пишите заявления и будем вам счастье.
Пытливый, 20 декабря 2017 20:57
Магазин сжечь, продавцов расстрелять..собак потравить..а отравителей на 5 лет в Тайшет лес валить. В Бердске есть адекватные умные люди, которые могут предложить реально выход из этой ситуации? Я считаю, если в городе имеется муниципальный питомник, то он и должен заниматься отловом бродячих псов. На то он и муниципальный. А слушать бред какого-то Захарова не стоит. Есть прокурор города. Его задача найти виновных и решить собачий вопрос законно. Мне непонятна роль зоозащитников в этом вопросе. Какое-то блеяние овец. Что они попрятались, где их голос?
Аноним, 21 декабря 2017 15:44
В Бердске есть адекватные умные люди.
В Бердске ответственных нет и денег нет. Адекватностью и умом свору собак вы не успокоите.
Антон, 21 декабря 2017 01:07
Вы в курсе что за призывы к жестокости теперь можнл схлопотать?
Ххт, 20 декабря 2017 14:11
Власть Бердска неспособна обеспечить безопасную жизнь в нашем городе. Власть, которая не может отловить бродячих собак, это плохая власть!
Аноним, 20 декабря 2017 15:33
ххт уточняю, это не плохая власть, это группа дормоедов, которая получает деньги и ничего за эти деньги для нас не делает..
василий, 20 декабря 2017 14:21
в чем проблема усыпить собак бродячих?
вполне гуманный способ решения проблемы....

готов скинуться.
Кто в курсе - это не нарушает законов: усыпить бродячих собак? яму для захоронения "братского" готов сам вырыть - только мэрия пусть место укажет!
местный, 20 декабря 2017 15:08
Редакция:
можете ли вы выяснить по этому предложению?

Думаю много людей готовы поучаствовать финансово для решения проблемы: соберем немного денег, наймем кого нить по объявлению и закончим это!
гость, 20 декабря 2017 15:15
а потом выкатим счет администрации?
Аноним, 20 декабря 2017 15:42
Ну она же в дотационном городе тратит деньги на собачий пансионат надежда. Пусть и тут платит.
Выкатить счет за моральный ущерб от покусов 5 000 000, сразу зашевелятся.
zizou, 20 декабря 2017 16:28
выкатим счет администрации?
===========================
я готова участвовать безвозмездно. каждый месяц. на усыпление.
не на отлов и стерилизацию.
не на содержание в приюте.
на усыпление.
пусть ни в каких закоулках Бердска не будет бродячих собак.
Ольга, 22 декабря 2017 10:15
Полностью поддерживаю. Я тоже буду участвовать и деньгами и даже помогу Василию рыть ямы. Не на приют, которому машина нужна чтоб дальше ничего не делать. То места им мало то машина нужна. Пусть сидят так блин. А мы будем делать.
Аноним, 20 декабря 2017 17:38
да при чем здесь счет???

проблему решить надо, а вам лишь бы трындеть!

безвозмездно буду участвовать в финансировании организации, которая будет отлавливать и усыплять!
гость, 20 декабря 2017 14:21
Владимир Николаевич считает, что изменить ситуацию с бродячими животными может только профилактика появления их на улице.
А что делать с теми, кто уже там, Владимир Николаевич не сказал?
Почему нормальные взрослые люди, считают основной причиной существования бездомных кошек и собак людскую безответственность? вы по себе судите что ли? вы лично можете выкинуть собаку или кошку на улицу? нет? вы не такие? а другие все сволочи, прям пачками берут и тут же выкидывают, да Владимир Николаевич? вы лично сколько животных выкинули? какой процент бродяжек родились, живут и плодятся на улице вы знаете?
Изменить ситуацию коренным образом в ближайшей перспективе может только зачистка города от бродячих животных, а на это нужны деньги..Ну и конечно принятие закона о домашних животных, принудительная стерилизация всех не племенных животных и тд. ну и с приютом уже решить вопрос, приют есть, но толку от него нет, уже много лет, всю деятельность приюта нужно пересмотреть, но для этого нужен здравомыслящий руководитель..
Аня, 20 декабря 2017 14:21
В Дагестане, когда там девочку покусали собаки, поступили очень просто - родственники ребенка взяли ружья и постреляли злобных собак. Неужели у нас в Бердске не найдется нормальных людей, которые отстреляют опасных хищников возле наших домов?
гость, 20 декабря 2017 14:28
оружие? в городе? вы адекватны?
Аня, 20 декабря 2017 15:24
Оружие для самообороны - законная вещь, хоть в городе, хоть в горах!
гость, 20 декабря 2017 15:36
самооборона и охота на городских улицах разные вещи, правда? а если вы кого-нибудь при этом раните или убьете, тогда что?
Z, 20 декабря 2017 19:02
"самооборона и охота на городских улицах разные вещи, правда? "....ага. Охота животных на людей в городских условиях прикрывается Законом о жестоком обращении с животными. Парадокс: охотиться на людей можно, на животных...как бы нет.
Аноним, 20 декабря 2017 15:37
Анна не слушайте гостя, Вы правы. если жизни и здоровью гр-н угрожает опасность и сотрудник полиции и лицо владеющее огнестрельным оружием может воспользоваться. Правила применения оружия для всех одинаковы.
Аня, 20 декабря 2017 17:07
Я не говорю про АК, я говорю про травматы для самообороны от гопников и бродячих собак.
Нахалюга, 20 декабря 2017 21:11
Правильно. Но это в случае, когда на полицейского напала злобная собака или он стал свидетелем нападения. Он в праве применить оружие. А когда одна собака из стаи укусила кого-то, а укушенный даже не запомнил эту собаку, никто не имеет права просто так убить всю стаю. Вы все тут кричащие изучите Новый закон «О содержании собак в Российской Федерации».
Большинство призывает к нарушению норм Закона.
Ольга, 22 декабря 2017 10:19
Ну так идите, знающий Вы наш, решите всё сами. Слабо? А раз не будете, то хотя бы не мешайте.
Ispanka, 20 декабря 2017 15:44
А потом реальный срок за жестокое обращение? В очередной раз могу сказать, что это просто закрытые глаза мэра. Мэру плевать на граждан. Ни одного заявления от него не слышала. Это вам не "трапить", "щебенить" и сшибать сосульки, тут нужно реально действовать.

П.С. Правила содержания в приютах нужно пересматривать, это не место пожизненного содержания несчастных животных, а пункт временной передержки.
Аноним, 20 декабря 2017 15:51
если жизни и здоровью угрожает непосредственная опасность. При чем тут жестокое обращение с животными? Дума свидетели всегда найдутся, которые подтвердят, что собака пыталась напасть, ну а ружье нес в полицию на сверку.
Нахалюга, 20 декабря 2017 21:01
В дагестане не только собак убивают, но и людей. Людей чаще. Плохой пример, Нюра, выбрала.
Ольга, 22 декабря 2017 10:20
Какой Вы молодец, всё критикуете. Предложения есть?
Олег, 20 декабря 2017 14:24
Предлагаю всем жителям микрорайона бойкотировать магазин "мясо " возле вымпела.
гость, 20 декабря 2017 14:35
вообще сто лет не хожу туда, вечно запах был такой , не аккуратно, мясо заветренное.. просто перестали там брать, благо выбор большой сейчас
Алексей, 20 декабря 2017 14:24
А может собаки в сговоре с полицейскими? Одни отгоняют детей от пешеходного перехода, а другие штрафуют за переход в неположенном месте.
Аноним, 20 декабря 2017 15:39
Алексей, а как у вас с головой? Только так по честному и с большой долей самокритичности
Аноним, 20 декабря 2017 15:44
Значительно лучше, чем у вас.
Аноним, 20 декабря 2017 15:46
Алексей, еще раз прочитайте и подумайте, что вы пишите, это же диагноз, без врача. смотри на других..
Аноним, 20 декабря 2017 15:47
вероятно Алексей регулярно разговаривает с собаками, а слобо с коровой?
Аноним, 20 декабря 2017 16:04
Алексей-"А может собаки в сговоре с полицейскими?"
диагноз 100% начинается на ши........я
мать...., 20 декабря 2017 17:04
Господи, что вы накинулись на Алексея? Он же пошутил (прикололся)...
Аноним, 20 декабря 2017 23:40
они юмор совсем не понимают
Аноним, 20 декабря 2017 14:31
"Руководитель общества защиты животных Бердска Наталья Слесарева советует писать заявления на отлов в горадминистрацию и общественную палату. В этом случае есть надежда, что мэрия выделит приюту автомобиль и средства на отлов собак."
Конечно. И еще, интересно а на что депутат от вашего округа. Обращаться пробовали?
a.danilov, 20 декабря 2017 14:32
видимо пока не будет смертельного случая, не будет и каких-либо вменяемых действий со стороны власти по очистке улиц от бродячих собак.
Аноним, 20 декабря 2017 14:35
Это точно, и деньги сразу найдутся.
Аноним, 20 декабря 2017 15:45
эта регулярная информация в сети о бездействии нашей администрации служит основанием для обращения семьи потерпевших в правоохранительные органы для возбуждения уголовного дела по халатности- не надлежащее исполнение своих должностных обязанностей. Советую не терять время, а написать заявление на возбуждение уголовного дела в отношении нашего мэра по ст. халатность. Откажут писать выше, точно возбудят и пусть он потом объясняет, что денег нет. На персональную машину нашли и на бензин каждый день до Н-ска и назад находят. Поищут так много найдут. Вспомнят и Ведяшкиных и прочих.
местный, 20 декабря 2017 15:06
мне кажется что это уговор самого себя.

сначала ждали нападений, потом травм...
дождались - теперь следующий этап: смертельный случай...

Народ, вы чего? Реально ждете смертельный случай?

Нападение на детей - куда дальше???

Все: время слушать зоозащитников и собачколюбов закончилось - у них было время на решение проблемы!

Не решили - теперь другие меры пора!
Аноним, 20 декабря 2017 14:34
Марина я так понимаю собака возле Вымпела покусала вашего ребёнка? Так вот, теперь ваш ребёнок должен покусать эту собаку! Всё будет честно, и главное справедливо.
Raven, 20 декабря 2017 15:51
Нельзя. По закону накажут за негуманное отношение к животным
Аноним, 20 декабря 2017 15:54
сколько удалено пишут коменты по такой серьезной теме.
Аноним, 20 декабря 2017 14:55
В этом случае есть надежда, что мэрия выделит приюту автомобиль и средства на отлов собак.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2017/12/20/330500-brodyachaya-sobaka-iskusala-rebenka-u-magazina-vympel-v-berdske

выделить, потом еще выделить. автомобиль сломался, списали, дайте новый и т. д. и т.п. в лучших традициях
вы не мэр чтобы автомобили получать и на халяву кататься
Raven, 20 декабря 2017 15:48
Приют: -А еще, еще, это... компьютеров и айфонов и побольше.... а еще дачу..... еще это..... путевку в Таиланд......и шапку зимнию..... и денег, но побольше! И тогда мы! Да как решим проблему, как решим!
Аноним, 20 декабря 2017 15:19
С рождения живу в Бердске. Всегда были кусачие собаки бегающие на улице без хозяев которые кусали детей. Трагедии из этого никто не делал. Трагедия была если собака укусит а потом кучу уколов ставить надо.

ЗЫ: собак не защищаю. Удивляет гипертрофированная реакция комментаторов которые не иначе как бьются в истерике.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования