Трезвый мэр и эффективные депутаты привели к успеху Бердск

Власти поставили сами себе высокую оценку, потому что город занимает призовые места на престижных конкурсах, депутаты тщательнее готовятся к сессии, а нынешний мэр — лучше прежних.

Трезвый мэр и эффективные депутаты привели к успеху Бердск
Власти Бердска консолидировались

На очередной и последней в этом году сессии горсовета Бердска власти города дали сами себе оценку. Достаточно высокую.

Мэр Бердска Евгений Шестернин взял слово в конце депутатского заседания и рассказал, каких успехов добился город за 2017 год.

— Вот смотрите. Бердск стал победителем регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика» по номинациям «Обеспечение эффективной обратной связи с жителями и ТОСами». Листаем дальше. Бердск стал победителем национальной премии «Бизнес-Успех». Буквально через два дня наш союз предпринимателей становится победителем «За поддержку малого бизнеса». Школьник из Бердска занял 3 место на чемпионате рабочих профессий WorldSkills, который проходил в ОАЭ. Международный конкурс! Команда «Дружина» по регби произвела фурор тоже в Эмиратах. Бердчане заняли 35 место, прославив город. И приятная новость: вчера Бердск занял 34 место в рейтинге 250 крупных городов. Новосибирск — на 76 месте. Москва — на 22-ом, — перечислил Евгений Анатольевич.

Градоначальник подчеркнул, что все это — результат совместной работы администрации и Совета депутатов.

— Я вам благодарен за то, что у нас есть совместное желание созидать, создавать. И, слава богу, мы друг друга слышим, — обратился глава к депутатам. — Хочу пожелать вам и в дальнейшем такого творческого союза.

К словам благодарности присоединился и спикер горсовета Валерий Бадьин. Он рассказал, что за год работы четвертого созыва Совета депутатов Бердска народные избранники успели рассмотреть 100 вопросов.

— Наверное, депутаты из третьего созыва помнят, как у нас проходили сессии — довольно напряженно и сложно. Сегодня сессии стали проходить гораздо быстрее, гораздо лучше и продуктивнее с точки зрения подготовленности к вопросам. Вопросы стали более проработанными, — заявил Валерий Георгиевич.

Неожиданную оценку получил на сегодняшней сессии и мэр. Депутат Николай Сычев при обсуждении зонирования земли за микрорайоном Раздольным, сравнил Шестернина с его предшественниками — мэром Ильей Потаповым и и.о. главы Андреем Михайловым. Евгений Анатольевич оказался в выигрыше.

— Сейчас другая команда, другой руководитель города — более трезвее по сравнению с другими, — отметил Сычев.

Над наблюдением Николая Федоровича посмеялся не только зал, но и сам Евгений Анатольевич. И потом пару раз, шутки ради, начинал фразы со слов: «я, как самый трезвый глава…».

Судя по всему, два основных органа власти в Бердске достигли той самой вожделенной консолидации. Так сказать, ушли от «раздрая ершистого», о котором в свое время говорил экс-губернатор Новосибирской области Владимир Городецкий.

Мнение читателей
0
3
3
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А как бы вы оценили работу власти Бердска?

Аноним, 21 декабря 2017 15:31
Сам себя не похвалишь, никто не похвалит. Сами придумали рейтинги, сами и победили. Молодцы, хорошая работа.

За 2 года не сделано ничего, а эта зима еще покажет очередные скандалы с темой: кто - что должен убирать и надо ли убирать дорогу на водозабор.

А сычев прогнется под любого мэра, кто кинет ему коппечку на ТОСы. Позор.
Аноним, 21 декабря 2017 17:32
Словарь Даля гласит: "Трезвый человек * Трезвая голова, рассудительная, не мечтатель." Видимо это предполагал Сычев. А то, что смех в зале - то это зависть от культуры депутатов. Каждый судит по себе..
Аноним, 21 декабря 2017 21:21
Так они и смеялись согласно толкованию Даля!
Аноним, 21 декабря 2017 15:36
Кукушка хвалит...
Аноним, 21 декабря 2017 15:42
Артисты. *THUMBS UP*
Николай, 21 декабря 2017 16:10
"Трезвый мэр" выглядит как минимумум подозрительно.
Это значит он не занимается изнурительной, кропотливой работой на благо города, после которой ему надо расслабится. Это он делает на своей работе, которую он не берёт в голову.
Вспоминаю службу на Украине:
"Приходит комбат с совещания в 19.00 час с перекошеным лицом, с горечью в глазах в пятницу. Мы сочувствующие и внимательные заместители ведём его в ресторан "Карпаты" и лечим, чтоб не получил инфаркт. В конце вечера короткое совещание без лишних слов, на котором решаем, прибыть на подьем и работать, работать, работать ... на парковом дне. Как в революцию за половину дня сделать столько, сколько не сделаешь за месяц"
Аноним, 21 декабря 2017 16:47
ха ха ха...точно сам себя не похвалишь, никто не похвалит и добавить не чего
Галина, 21 декабря 2017 17:56
(Градоначальник подчеркнул, что все это — результат совместной работы администрации и Совета депутатов.)..........Ну да, особенно успехи регбистов
Аноним, 22 декабря 2017 08:24
Трезвый - для Бердска, уже хорошо.
Рада, 22 декабря 2017 11:03
Вот насмешили-то, давно так не смеялась....Только и остается что самим себе оценки ставить,естественно "заслуженную", а народ все-равно "неуд" ставит.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования