Ограничить двумя сроками в жизни пребывание на посту президента предложил Зюганов

А так же лидер коммунистов заявил, что необходимо упростить процедуру импичмента президента.

Ограничить двумя сроками в жизни пребывание на посту президента предложил Зюганов
Лидеры Путин и Зюганов

Необходимо упростить процедуру импичмента президента и ограничить в Конституции РФ право вступать в должность президента двумя сроками в жизни, заявил лидер КПРФ Геннадий Зюганов на съезде, пишет Интерфакс.

«Необходимо упростить процедуру импичмента, и прописать в Основном законе, что никто не имеет права вступать в должность президента более двух раз за свою жизнь», — сказал Зюгановв своем выступлении.

По его мнению, «в стране должен появиться высший государственный совет, без одобрения которого не будет вводиться в жизнь ни одно принципиально важное решение президента». Комментируя создание в КПРФ высшего совета народно-патриотических сил, он заявил, что это и есть прообраз этого совета.

Зюганов считает, что «у нас сегодня президент, кто бы ни был (даже если наш, надо будет ограничить его власть), всех назначает, за всех все решает, в ручном управлении всем занимается , всех награждает, всех снимает — и ни за что не отвечает; а если плохо, то это виновато правительство, а чье правительство?».

Он также заявил, что в партии предлагают «вернуть народу право на референдумы по важнейшим общественным политическим и социально-экономическим вопросам».

Ранее лидер КПРФ заявил, что возглавит предвыборный штаб народно-патриотических сил, выдвигающих директора совхоза имени Ленина Павла Грудинина в президенты. По итогам выступлений и дискуссии съезд, как ожидается, утвердит кандидатуру Павла Грудинина кандидатом в президенты от КПРФ.

Мнение читателей
3
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А до этого почему 20 лет молчал?

Олег, 23 декабря 2017 21:23
Два срока президента за жизнь - очень правильно. Тогда мы сможем уйти от прецедента царька, сидящего в кресле президента всю жизнь.
Аноним, 24 декабря 2017 00:11
Баллотироваться нужно тоже ограничить 2 разами.
Поросёнок Пётр, 24 декабря 2017 09:33
После завершения "путинской эпохи", мне так кажется, что из 81 статьи Конституции всё же уберут слово "подряд" и это правильно, но при жизни Путина, этого вполне естественно не произойдёт.
Аноним, 24 декабря 2017 09:56
Не хотел идти на перевыборы. Но за Грудинина пойду проголосую.
zizou, 26 декабря 2017 09:53
за Грудинина пойду проголосую
===========================
обеспечивая явку и легитимность? -- экий вы фрондёр, батенька
Вы знаете, что я старик честный, старик прямой. Я прямо говорю правду в глаза, даже если она неприятна. Я ведь стоял тут все время, видел, как вы, откровенно говоря, просыпаетесь, слышал, как вы, грубо говоря, смеетесь, и так далее. Позвольте вам сказать
прямо, ваше величество...
...Позвольте мне сказать вам прямо, грубо,
по-стариковски: вы великий человек, государь!
ФАГ, 24 декабря 2017 11:54
Кстати, Зюганов много раз об этом говорил. Но в "свободной" России много ли мы видели по телеку, чтобы оппозиционеры выступали на телевидении. Мелькнут - да. Кроме путина еще клоун-жирик бесится.
Аноним, 24 декабря 2017 12:01
Посмотрите, на фото Путин - оригинал. Подвижные брови, миндалевидные глаза. Но он умер или уничтожен закулисами публичного шоу в конце 90-х.
Поросёнок Пётр, 24 декабря 2017 12:42
Он не умер, а просто "забронзовел", ну и инъекции ботулотоксина сказываются.
Аноним, 24 декабря 2017 13:23
Поросятам тоже ничего не мешает подвергнуть свою внешность улучшению. Есть причины? Тогда завидуйте молча, девочки.
Аноним, 28 декабря 2017 15:50
ха ха ха, Зюганова поедает черная зависть и ненависть, что он так и не стал президентом, а как ХОТЕЛ....пора уже на пенсию

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования