Ответы мэра Бердска: Почему мэр есть, а мэрии — нет?

Евгений Шестернин объяснил, как правильно называть власть Бердска. (ОТВЕТЫ МЭРА)

Ответы мэра Бердска: Почему мэр есть, а мэрии — нет?
Администрацию Бердска правильнее называть «администрацией», а не «мэрией»
Сюжет: Ответы мэра
Ответы мэра Бердска: Почему мэр есть, а мэрии — нет?

Не чистят от снега территорию около детсада в БердскеКапитально отремонтируют дорогу по ул. Лелюха в Бердске в 2021 годуЕщё 35 новостей

«Курьер. Среда. Бердск» начинает публикацию ответов мэра Бердска Евгения Шестернина на вопросы наших читателей. В начале декабря редакция собирала вопросы от жителей города. Часть из них мы задали Евгению Анатольевичу при личной встрече. А часть — отправим в письменном виде.

Обратите внимание! В этом году мы будем придерживаться такой схемы: один ответ — одна публикация. Первую часть ответов мы опубликуем до Нового года. А вторую — после. Мы создали специальный сюжет на нашем сайте — «Ответы мэра на вопросы читателей «Курьер. Среда. Бердск».  Здесь можно будет найти все ответы. Кроме того, ссылки на все материалы в сюжете есть под этим текстом. Не нашли ответ на свой вопрос? Значит, он еще не опубликован и появится позже.

Вопрос: Можете ли вы переименовать администрацию в мэрию? Мэр есть, а мэрии нет.

Ответ: Думаю, что горожан все-таки больше интересует вопрос не переименования, а качества работы администрации. Но согласно ФЗ №131 «О местном самоуправлении», правильнее говорить «администрация города Бердска» и «глава администрации города Бердска» (добавим, что в журналистских материалах допустимо употреблять слова «мэр» и «мэрия», так как авторы используют их как синонимы слов «администрация» и «глава». Но в документах и официальных текстах действительно необходимо использовать названия, озвученные Евгением Анатольевичем — прим. ред.).

Мнение читателей
1
1
6
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

А вам как больше нравится?

Аноним, 27 декабря 2017 14:16
Вопрос: Можете ли вы переименовать администрацию в мэрию? Мэр есть, а мэрии нет.

Ответ: Думаю, что горожан все-таки больше интересует вопрос не переименования, а качества работы администрации. Но согласно ФЗ №131 «О местном самоуправлении», правильнее говорить «администрация города Бердска» и «глава администрации города Бердска»

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: http://www.kurer-sreda.ru/2017/12/27/331845-otvety-mera-berdska-pochemu-mer-est-a-merii-net

как мэр есть, а мэрии нет, так и вопрос есть, а ответа нет
В.Шапран, 27 декабря 2017 23:31
цитата из ответа Е.А.Шестернина: "Согласно ФЗ №131 «О местном самоуправлении» правильнее говорить ... «глава администрации города Бердска».

Кто бы подсказал градоначальнику, что и по упомянутому им федеральному закону № 131, и по Уставу Бердска (ст.24, ст.33) его должность называется "глава города Бердска", а не глава администрации. Полномочия главы администрации согласно Уставу Бердска (ст.33) на него тоже возложены, но эта должность пониже должности главы города (разница существенная). Если же он сам себя называет только главой городской администрации, то кто тогда глава Бердска?
Зима, 27 декабря 2017 15:51
А, ээээ... и это все вопросы часть первая?
Ксения Горелова, 27 декабря 2017 16:36
Прочитайте, пожалуйста, внимательно:

Обратите внимание! Первую часть ответов мы опубликуем до Нового года. А вторую — после. Мы создали специальный сюжет на нашем сайте — «Ответы мэра на вопросы читателей «Курьер. Среда. Бердск». Здесь можно будет найти все ответы. Кроме того, ссылки на все материалы в сюжете есть под этим текстом. Не нашли ответ на свой вопрос? Значит, он еще не опубликован и появится позже.

Мы будем публиковать по одному ответу. Чтобы они не затерялись в больших текстах.
Leonnz, 27 декабря 2017 17:09
ксюша нам не надо больших текстов - и заискиваний его.. по делу четко и прямо - там пару строк хватит.. иди делает или нет.. садит или не садит.. что я говорю.. вы вообще соображаете какой текст.. вы журналист должны знать что срочно в номер а что нет
Ксения Горелова, 27 декабря 2017 16:38
Сделала дописку:

В этом году мы будем придерживаться такой схемы: один ответ - одна публикация.
Аноним, 27 декабря 2017 21:32
По этой схеме мэр уйдет на пенсию раньше, чем мы тут половину ответов прочтем!
Аноним, 27 декабря 2017 16:54
Я надеялся прочитать сразу все ответы, а вы тянете кота за
Аноним, 28 декабря 2017 00:45
Ответы из рубрики Нарочно не придумаешь...!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования