Без света из-за бурана остались три района Бердска

В ночь на 28 декабря отключалась электроэнергия в частном секторе Бердска. Основные дороги успели очистить от снега к утру, чтобы избежать транспортного коллапса.

% name% title
Бердск замело

В ветреную ночь на 28 декабря в Бердске не произошло чрезвычайных происшествий. Об этом утром в четверг «Курьер. Среда. Бердск» рассказал начальник управления гражданской защиты населения бердской мэрии Василий Пономарев. Даже основные дороги к утру, по его словам, успели расчистить, что предотвратило транспортный коллапс в час пик.

Единственное, на что обратил внимание Василий Васильевич, - это отключение электроэнергии в трех районах Бердска.

- Во время сильного ветра после 23.00 было отключение света в Южном микрорайоне, Новом поселке и Агоролесе, - констатировал Пономарев. - В течение часа там автоматику переключили, и свет у людей появился. В основном под отключение попали дома частного сектора.

По словам начальника УГЗ, электричество вырубило именно из-за совокупности неблагоприятных погодных условий - ветра и налипания снега на провода. Возможно, под отключение попал ЦТП в Микрорайоне. Во всяком случае, в «Курьер. Среда. Бердск» люди жаловались на отсутствие воды в домах у ДК «Родина».

Сообщений о других происшествиях — об авариях на тепло- и водосетях, в котельных, о падении рекламных щитов или обрушении крыш - в Единую дежурную диспетчерскую службу Бердска не поступало. В том числе о происшествиях на дорогах: непроездных путей, что мешало бы передвижению машин скорой помощи или других экстренных служб, не было.

Кстати, проезжую часть на бердских улицах очищают от снега и посыпают песко-соляной смесью до сих пор. Как отметил Василий Пономарев, управление ЖКХ «выгнало» всю спецтехнику на дороги еще ночью.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Город завален снегом?

Максим, 28 декабря 2017 11:01
По ул. Горького в частном секторе все утро нет электричества. Так что плохо вы осведомлены товарищ Понамарев
гость, 28 декабря 2017 11:35
южный с 11 вырубило- в 1-30 включили, свистит товарищ Пономарев про час
Гостьььььььььььь, 28 декабря 2017 14:56
КБУ виновато! Сидят там ничего не делают тока деньги тянут! А света нет! Полбердска без света а они не чешутся!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования