Ответы мэра Бердска: Театр абсурда - запись людей с хроническими болезнями к узким специалистам!

По-прежнему проблемным остается кадровый вопрос в БЦГБ. Молодых специалистов привлекают выгодным жильем в частной гостинице. (ОТВЕТЫ МЭРА)

% name% title
На прием к узким специалистам попасть непросто
Сюжет: Ответы мэра
% name% title

Не чистят от снега территорию около детсада в БердскеКапитально отремонтируют дорогу по ул. Лелюха в Бердске в 2021 годуЕщё 35 новостей

Мэр Бердска Евгений Шестернин рассказал о кадровой проблеме в городской больнице и о пути ее решения.

Вопрос: Когда в Бердске будет наведен порядок в ЦГБ? Почему невозможно попасть ни к одному специалисту, не записавшись за две недели на прием?

Ответ: Укомплектованность кадрами в БЦГБ составляет 57%. В этом году по целевому набору пришло 18 узкопрофильных специалистов. Пять из них сразу ушли в декрет. 12 остались. Это офтальмолог, лор, два терапевта, два педиатра и врачи в стационаре.

К сожалению, мы не попадаем в программу «Сельский врач», по которой молодые врачи могут получить до 1 млн рублей — подъемных. Но главный врач БЦГБ Юрий Краморов пошел на такой вариант: он выплачивает дополнительно от 5 000 до 7000 рублей дополнительно.

У нас есть вариант по арендному жилью для молодых врачей. Депутат Михаил Овсепян в своей новой гостинице предложил специальные цены. Цена вопроса — 5000-7000 рублей в месяц. Сейчас аренда квартиры стоит порядка 8000-11000 рублей в месяц. Есть те, кто воспользовался этим предложением. По-моему, несколько семей уже в стадии оформления — молодых специалистов.

Так вот, наша задача, как администрации, - как раз решить эти вопросы. А то, что там по регистратуре... Мы проверяли, проводили контроль. По нормативным документам запись к узкому специалисту занимает 14 дней. Ну, и у нас так и есть — 14 дней. Другое дело, когда люди с хроническими заболеваниями. Вот зачем того же диабетика, у которого уже явно сахарный диабет, и диагноз определен, для направления к эндокринологу нужно направить к терапевту? Зачем? Вот это я отношу к разряду «театр абсурда».

От редакции

«Курьер. Среда. Бердск» начинает публикацию ответов мэра Бердска Евгения Шестернина на вопросы наших читателей. В начале декабря редакция собирала вопросы от жителей города. Часть из них мы задали Евгению Анатольевичу при личной встрече. А часть — отправим в письменном виде.

Обратите внимание! В этом году мы будем придерживаться такой схемы: один ответ — одна публикация. Первую часть ответов мы опубликуем до Нового года. А вторую — после. Мы создали специальный сюжет на нашем сайте — «Ответы мэра на вопросы читателей «Курьер. Среда. Бердск».  Здесь можно будет найти все ответы. Кроме того, ссылки на все материалы в сюжете есть под этим текстом. Не нашли ответ на свой вопрос? Значит, он еще не опубликован и появится позже.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто посещаете БЦГБ?

Аноним, 28 декабря 2017 12:01
это не ответ..) это беспомощный комментарий к вопросу.....
беспомощность от того, что вся медицинская "реформа" накрылась медным тазом, более того , медицина как таковая уничтожается - кадрово и системно...
так что Шестернину здесь остается только констатировать положение дел,..очень хреновое положение ...
Зима, 28 декабря 2017 12:23
Мы же все помним, что узкие специалисты, принимая человека 1 раз, потом приписывают ему еще 2-3 посещения, которых фактически не было. От этого и "занятое" время специалиста и невозможность попасть к нему на приём раньше 2х недель ожидания.
С той стороны, 28 декабря 2017 12:58
Имеющие льготу по диабету попадают на прием к эндокринологу без визита к терапевту. Более того - обязаны быть у него 2 раза в год - для коррекции лечения.
Но и визиты к терапевту полезны. Осмотр врача для хронического больного помогает обнаружить другие патологии. Если кто-то хочет есть таблетки прописанные 5 лет назад от чего-то там - этому трудно помешать))
Николай, 28 декабря 2017 13:07
Мэр уже готов занять должность главного врача, если он делает смело радикальные заявление, как "обсурд ".
Такое впечатление, что он закончил американское учебное заведение, где уверенно сказанная глупость, ценится выше, чем какая-то истина.
Мэр мог бы предполагать, что любое хронические заболевание тянет целый букет других отклонений здоровья, который должен зафиксировать терапевт, сделать дополнительные назначения. Государственные больницы должны строго придерживаться алгаритма , в отличии от комерческих лечебных заведений, где за твои деньги любой каприз!
Аноним, 28 декабря 2017 13:49
К онкологу попасть невозможно! Очередь огромная, а врач то в отпуске, то на учебе!
Аноним, 28 декабря 2017 21:13
Наш мэр-главное действующее лицо в театре абсурда.... Поэтому и ответы соответствующие-ни о чем!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования