Путин назвал терактом взрыв в супермаркете Петербурга

Президент России дал указание главе ФСБ при сопротивлении террористов ликвидировать их на месте.(ВИДЕО)

% name% title
На месте взрыва

Президент РФ Владимир Путин назвал терактом взрыв, произошедший в Петербурге 27 декабря. Он дал указание главе ФСБ при задержании преступников действовать в рамках закона, но при угрозе жизни сотрудников правоохранительных органов в плен никого не брать, ликвидировать на месте.

"Вчера в Санкт-Петербурге был совершен террористический акт, недавно Федеральная служба безопасности пресекла еще одну попытку теракта", - заявил глава государства на встрече с военнослужащими, участвовавшими в операции в Сирии, передает ТАСС.

Путин напомнил о тысячах боевиков, находившихся в Сирии. "А что было бы, если бы вот эти тысячи, сотни вернулись к нам и вернулись обученными, вооруженными, хорошо подготовленными?" - задал риторический вопрос президент.

Путин сообщил, что "вчера дал указание директору Федеральной службы безопасности при работе с этими бандитами, при их задержании действовать, разумеется, в рамках закона, только закона". "Но при угрозе жизни и здоровью наших сотрудников, наших офицеров действовать решительно, в плен никого не брать, ликвидировать бандитов на месте", - подчеркнул президент.

По последним данным, при взрыве в супермаркете на Кондратьевском проспекте Санкт-Петербурга пострадали 13 человек, восемь из них остаются в больницах. Уголовное дело возбуждено по статье «покушение на убийство».

Видео ТАСС

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Разве был не теракт?

ывапр, 28 декабря 2017 16:22
Классика жанра в предверии выборов.
Поросёнок Пётр, 28 декабря 2017 17:01
Так теракт или не теракт, вы уж там ребята сперва договоритесь между собой
«По факту взрыва в магазине «Перекресток» на Конратьевском проспекте 44 СУ СК РФ по Петербургу возбудил уголовное дело. В ведомстве отмечают, что версия теракта не рассматривается.
Человек, 28 декабря 2017 17:45
Поросёнок Петя -- если президент России сказал,что был терракт,а СК РФ возбудил уголовное дело,то это означает,что они взаимосвязаны,так как было покушение на убийство/может быть уголовным,а может быть политическим/.Кстати,террористов развелось в любой стране очень много,то пора их уже "мочить их в туалете".
Человек -- против НА и пров -- в
Аноним, 28 декабря 2017 18:08
Уважаемые курьер. У вас через новость Путин сказал Путин приказал Путин поручил. Нам хватает зомбоящика для получения таких центральных новостей. Здаете позиции
Fantom, 28 декабря 2017 19:51
+100500
Эрвин, 28 декабря 2017 18:22
этот президент притащил терроризм к нам в дом. обосравшись бороться с ним "на дальних подступах"
Аноним, 28 декабря 2017 18:35
Ну, раз сам Путин сказал про теракт, то следствию всё ясно ) - нужно посильнее пугнуть электорат: вот тут Майдан, тут пятая колонна, тут - террористы внешние, тут - внутренние. Штаты - партнер, но вы ж понимаете, именно они спят и видят, как бы нас всех к ногтю. )
Некуда электорату податься, только к царе-надёже. Оборони, заступник.
Так что очень кстати этот теракт, ну очень.)))
что то вспомнилась фантастика :писатель фантаст Роберт Шекли в 1955 году написал книгу "Билет на планету Транай",в котором описал гармоничное общество.
Гармоничность в этом обществе осуществлялась тем, что все чиновники и президент, в том числе, носили медальон, начинённый взрывчаткой....
Этот медальон фиксировал уровень претензий к носителю медальона со стороны окружающих.
И если уровень претензий к чиновнику или президенту превышал критический, то медальон взрывался, очищая общество от тех, кто не оправдывал доверие народа.:)
Вот такая обратная связь власти и народа - единственный способ заставить власть работать на благо народа, а не в интересах себя любимых как это ныне.)))
Человек, 28 декабря 2017 23:51
Аноним -- что это вы начитались фантазии,сразу видно 60 лет назад и вдруг тащите сюда,на сайт Курьера?
Вам что,заняться нечем,больше другого правдивого материала или настоящих правдивых книг нет или не читали?
Так,этому Эрвину пора уже заканчивать с такой бестолковой критикой президента Росии:"этот президент притащил терроризм к нам в дом...".Вы что это пишите из психушки или палаты для умалишённых? Вы что не видите международную обстановку во всем мире -- или живёте в мыльном,воздушном пузыре? То там,то там гремят взрывы.на машинах террористы вламываются в группы гуляющих людяй на проспектах/и во Франции,и в Англии,и в Германии/.Так кто же притащил террористов в Европу,врубаешься или опять не доходит?
Аноним -- /подо мной его комм-й/.Когда вы научитесь правильно и грамотно писать? Что это означает --"Здаете позиции?" Можно сказать - сдаёте позиции,а не то что у вас,сразу бросается в глаза...
А ещё,Fantom -- смените,пож-ста,свою тыкву на плечях,это время уже давно прошло,сейчас уже зима на улице/а то простудитесь/.
Человек -- против НА и пров -- в
Аноним, 29 декабря 2017 00:32
Человекошаман совсем обалдел) самому Путину перечит..))
что наш президент сказал о причинах терроризма ? вот цитата: Президент РФ Владимир Путин в ходе выступления на открытии форума «Один пояс — один путь» заявил, что причинами международного терроризма и нелегальной миграции являются бедность (!!!), социальная неустроенность (!!!) и колоссальный разрыв в уровне развития стран.
«Мы не справимся с этими вызовами, если не преодолеем стагнацию, застой в глобальном экономическом развитии», — сказал российский глава.
https://riafan.ru/764028-putin-raskryl-prichiny-terrorizma-i-nelegalnoi-migracii
Итог какой? вот недавние слова президента снова:
.. выступая на съезде партии «Единая Россия», российский лидер напомнил, что сегодня за чертой бедности находится порядка 20 млн человек, отметив, что такая ситуация «просто унижает людей». http://www.ntv.ru/novosti/1964521/
И это итог после 18 лет власти сами знаете кого ..)
Логически это означает, что путинская борьба с терроризмом через бомбардировки мирных городов на "дальних подступах" стратегически обречена на поражение, так как лечить ситуацию нужно у себя дома.
Создавать социальные перспективы для людей, вырывать их из нищеты и безнадёги.
Поставить задачу возрождения промышленности, ликвидировать экспортно-ориентированный характер экономики, загнать отечественных бандитов (в том числе и при власти) на положенные им в любой нормальной стране места. Создать иную систему власти и управления, ликвидировать в политическом смысле сегодняшнюю "элиту", заменив ее на ту, которая вместо своего кармана будет готова работать на страну. В общем, увы - но это не про сегодняшнюю путинскую Россию.
У нас сами министры медведевского правительства говорят о системном падении экономики и росте бедности - те же Силуанов и Голикова... зато Путин выражает доверие и благодарность правительству за "удовлетворительную работу"..
а вот появившиеся идейные террористы в России так не считают, видимо..Собственно, этим взрывом можно считать предвыборную кампанию Путина официально открытой - при нем ничего другого нас все равно не ожидает.
Человек, 29 декабря 2017 01:19
Аноним -- вот честно говоря,вы ведёте свою пропаганду откуда-то,где желтаая инфа преветствуется и процветает.
Неужели вам до сих пор не понятно,что в любой стране разрыв между богатыми и бедными очень и очень велик,за чертой бедности,что в Греции,что в Германии,что в Истании,что и Италии находятся миллионы людей,а тут ещё к этому миллионы беженцев...
Даже Польша отказывается принимать беженцев к себе и хочет выйти из ЕС.Так что у любой страны есть свои проблемы с беженцами,а не только как поднять промышленность,и "бомардировка мирных городов на дальних подступах" -- вот эта фразу уже сразу выдаёт вас как яростного антипрезидента России и вы хочете любими путями опозорить президента.
Люди кругом не дураки и поэтому не надо им лапшу на уши вешать,как делаете вы -- эти западные пропагандонские трюки уже не проходят.
Человек -- против НА и пров - в
Аноним, 29 декабря 2017 09:50
Читаю бред человека
Аноним, 29 декабря 2017 09:59
тут со своим Незнайкой на Луне недосмотрели, а с Робертом Шекли - вообще прокол Роскомнадзора, ай-яй-яй, запретить однозначно. Пропаганда экстремизма, разжигание розни по профессиональному признаку (против властей). Эдак ведь люди дойдут до мысли, что плохих чиновников можно просто мочить самолично.)))
Всю библиотеку домашнюю надо пересматривать под углом экстремизма и распространения порнографии (вдруг у вас Бунин с Темными аллеями завалялся? ) пока за вами Человек с автоматом не пришел ))
зы. Путина отныне считать святым , не богохульничать , держать дома его икону на видном месте и молиться ему утром , днем и вечером ..как намаз ...и- ша-а!!!
все поняли ?
и Человек - пророк его ...)
Человек, 29 декабря 2017 18:23
Аноним -- ну вот опять у вас проявляется:"И всё-то вы знаете,и везде-то вы побывали/.Помните такую фразу из анекдота? Опять у вас фантазии/Незнайка на Луне/,и вдруг резкий переход:"мочить всех чиновников самолично".Вот такие вот пропагандоны и передёргивают смысл истинного,смысл правды.Почему это вы вдруг ставите в один ряд террористов и чиновников - или для пациентов из 6-ой палаты все одинаковы???
И ещё кое-что есть в вашей писанине,что по прочтению хоть стой,хоть падай.Вот один из ваших перлов:"Путина отныне считать святым....и Человек пророк его".
Ну если вы из 6-ой палаты,то можете считать меня за пророка,я тогда открою вам все святые тайны и исповеди.
Человек -- против НА и пров -- в
Энди, 30 декабря 2017 05:29
Человек, блин!
Ну не ужели не понятно, кому все эти терракты выгодны?
Вы уж народ-то за дураков не ведите?
Конечно президенету они как икра на масло нужны.
Вот и работают у него и ФСО, которые организуют, и ФСБ, которая этих, абсолютно не причастных ловят и находят, и за процветание их семей покупают.
А вообще, хоть я и не за Грудинина, но я против Пу.
Голосуйте, у Пу шансов ой как мало.
http://president-rf.ru/page/rejting-kandidatov

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования