Квадроцикл раздавил 5-летнего мальчика на глазах пьяной матери под Бердском

Семья из Бердска встречала Новый год на дачах. Нетрезвая женщина ехала на квадроцикле с ребенком. Не имея прав на вождение такой техники, она не справилась с управлением и слетела в кювет.(УТОЧНЕННАЯ ИНФОРМАЦИЯ)

Квадроцикл раздавил 5 летнего мальчика на глазах пьяной матери под Бердском
Квадроциклом нужно уметь управлять

Трагедией завершилась встреча Нового года для одной из бердских семей. Во время катания на квадроциклах вечером 1 января насмерть разбился 5-летний ребенок. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», мальчика раздавил перевернувшийся четырехколесный снегоход «Гепард» Stels ATV 650G.

По информации дежурного пресс-службы управления МВД по Новосибирской области Михаила Бирюкова, ребенок ехал на квадроцикле с матерью. Она не справилась с управлением, и машина вместе с маленьким пассажиром слетела с дороги в правый кювет. Квадроцикл рухнул на ребенка. Следом на таком же транспорте ехал отец погибшего ребенка. Взрослые остались живы. Возможно, техника соскользнула с досок, по которым можно проехать через овраг.

Как сообщил «Курьер. Среда. Бердск» Бирюков, происшествие рассматривается как ДТП. Пока доследственную проверку проводит бердский отдел МВД. Но материалы будут передавать в Искитимскую полицию — по территориальности.

Бирюков пока не может сказать о характере травм погибшего мальчика и его матери. Но уже точно установлено, что 33-летня женщина, управляла квадроциклом в состоянии алкогольного опьянения.

— Квадроцикл съехал в кювет в лесном массиве. По факту смерти ребенка пока проводится доследственная проверка. Уголовное дело еще не возбуждали. Выезжали бердские полицейские, поскольку первоначально было не понятно, чья это территория обслуживания. Но самое страшное, что женщина находилась в состоянии алкогольного опьянения и не имела водительского удостоверения на управление кадроциклом, — заявил Михаил Валерьевич.

После трагедии бердчанка, предположительно, тоже пила алкоголь.

Как уточнил «Курьер. Среда. Бердск» начальник управления гражданской защиты населения мэрии Бердска Василий Пономарев, трагедия произошла в семье из Бердска. Инцидент случился в лесу недалеко от дачного общества «Вега-3» в начале седьмого вечера (в это время уже стемнело). Территория, где бердчане катались на квадроциклах, относится к Искитимскому району, а СНТ — бердское.

— Это произошло ближе к Сосновке — посередине между водозабором и дачами у Сосновки, — рассказал Пономарев.

Тем не менее, по словам Василия Васильевича, не место происшествия выезжали бердские службы: скорая помощь констатировала смерть ребенка, медики оценили состояние здоровья матери, на глазах которой погиб сын, полицейские бердского отдела МВД проводили осмотр, опрашивали участников ДТП и свидетелей, составляли протоколы.

Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в бердском поисково-спасательном отряде, его сотрудники вытягивали квадроцикл из кювета.

Вероятнее всего, ребенок погиб от обширной кровопотери из-за повреждения внутренних органов, поскольку внешних травм у него не нет, рассказали «Курьер. Среда. Бердск» в правоохранительных органах. Квадроцикл упал на маленького пассажира и раздавил его.

Мнение читателей
1
10
2
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Несчастный случай?

Аноним, 02 января 2018 11:04
не исключено, что с ребенком был пьяныйц папа. Маме условно пару лет дадут и лишать прав не кого, а папе высолку и лишение прав гшарантированно. Поэтому возможно так и по решали , по семейному. Телесные повреждения надо устанавлявать
Аноним, 02 января 2018 11:26
Какая разница кто был за рулём. Родители по пьянке отправили своё дитя на тот свет - это ужасно!
Аноним, 02 января 2018 13:55
разница есть для закона и справедливости. Каждый должен отвечать за свое, а не решать свои личные проблемы, даже в таком случае.
Аноним, 02 января 2018 18:15
Вы, что думаете это пьяная выходка на квадроцикле первая и единственная, а так обычно на даче смотрим телевизор, говорим о музыке, а откуда взялся квадрик, ну прям не знаем. Все это закономерно. Постоянная пьяная езда без прав и с ребятишками по полям, летом на пляж.
Полина, 03 января 2018 20:10
Я знаю маму ребёнка всю жизнь. Приличная хорошая семья. Единственный любимый ребёнок. Это просто горе, это просто дело случая. Вот просто так получилось. Соболезнуем! Такого не пожелаешь никому!
ФАГ, 04 января 2018 12:24
"Приличная"! Оба урода угробили дитя, значит отвечать должны за содеянное.
Приличные в пьяном угаре за руль не хватаются.
Аноним, 02 января 2018 12:28
А я не удивлюсь, если управлять квадроцилом ребёнка и посадили. Неполноценные родители такое любят - посадят ребёнка за руль, сами стоят рядом и умиляются. А потом охи, ахи, похороны и винят в трагедии всех, кроме непосредственных виновников, т.е. себя.
Гость, 02 января 2018 13:28
Вы квадроциклом управляли то? 5-летний мальчик у такого четырёхколёсного монстра и руль не повернёт.
Аноним, 02 января 2018 14:17
Он и не повернул.
Мое мнение, 02 января 2018 15:08
Как жаль что за ошибки и глупость взрослых отвечать зачастую приходиться невинным детям. По пьяне забыли про осторожность и допустили роковую ошибку. Люди, давайте перестанем осуждать родителей. Все мы не безгрешны. Они сами наказали себя за свою ошибку. Поверьте, они дорого за это заплатили. А еще хуже им жить придется с этим. Поэтому призываю учиться на чужих ошибках и не допускать чтоб такая беда посетила ваши дома. Эти родители никогда не забудут этот НГ. Я искренне соболезную им. Не судите люди, да бы не судимы будете.
Аноним, 02 января 2018 16:07
Мы не осуждаем мы обсуждаем!
Мое мнение, 02 января 2018 16:14
Вы может нет, но от других поступают предложения и судить, и посадить, и лишить.....
Аноним, 02 января 2018 23:33
Судить безусловно надо.
Ибо в наличии есть труп 5-летнего ребёнка.

И посадить надо.
Потому что так по закону.
Ну и лишить тоже, ибо если уж своего убила ненароком - значит не думала головой.
А должна была думать. И не просто думать, а 8 раз думать.
gall, 03 января 2018 12:07
оно можно и 10 раз подумать, толку то? индюк вот тоже как известно думал и чего? алкоголь и другие яды качество мышления в такое ....... превращают что может быть лучше совсем бы не думали
Аноним, 02 января 2018 16:08
за смерть своего ребенка они должны ответить по действующему закону, а суди не судим будешь это словестное не обоснованное осуждение. Бывают трагические ошибки, но это не тот случай. К сожалению этим грешать многие "наши крутые соседи". Их дети гоняют по дачам и день и ночь. Папы боятся на джипах ездить в ларькти за водкой, боятся, что прав лешат, а вот на квадроциклах и мотиках в любое время.
Мое мнение, 02 января 2018 16:24
Судить конечно будут но соответствующие люди , а не мы. А божий суд над ними уже прошел.
Я просто призываю учиться на чужих ошибках.
Я им соболезную в их горе, но не оправдываю, сами виноваты, они и без нас это понимают. Могли избежать трагедии? Конечно могли. Виновны? Виновны. Но все равно мне как матери жаль их, потерять по своей вине ребенку и врагу не пожелаешь. А еще и жить ведь с этим.
Аноним, 02 января 2018 18:20
бывают рождаются смертельно больные дети, родителя послдеднее отдают, чтобы их спасти, к чужим людям обращаются за помощью, а это что..................... пьяная мама убила своего ребенка и что ее за это надо жалеть..... детей у таких надо забирать, не ждать когда они их сами убьют "от большой любви"
Мое мнение, 02 января 2018 19:03
Вот сейчас вы судите мать....не правильно...
Не зная всех обстоятельств вы судите ее...Вы не совершаете ошибки? Да, может такую как она нет. Да она (даже можно сказать оба родителя) совершили ошибку, трагическую ошибку. Но я не считаю что "она убивала своего ребенка от большой любви". Я не призываю жалеть ее, я ей сочувствую только в том что она как мать потеряла (особенно по своей вине) ребенка. Просто поймите, родители сами себя наказали уже...
Аноним, 06 января 2018 11:46
кто ихъ судит?
Эти слова уже употребили несколько недоумков. Судить будет суд, а людское осуждение всегда было и будет. Или Вы хотите, чтобы пьяная мама задавила чужого ребенка, вот тогда со всей пролетарской совестью ее осудите. Если в обществе всем друг на друга наплевать, если в обществе нет морали, тогда пропадает все человеческое, тогда все можно.
Противно читать «не суди….не судим будешь» Вы хоть думайте смысл этогоь выражения и когда его применять.
Женщина, 02 января 2018 19:16
Пьяная мама, убила от большой любви - что это? Я уверена была абсолютно благополучная семья, не думаю что прям пьяные, да пренебрегли правилами безопасности, потеряли бдительность, вот и произошел несчастный случай. По другому я ни как не могу сказать. Жалко мальчишку..
Лика, 02 января 2018 23:51
Это очень хорошая, порядочная семья и действительно любящие родители. Очень им соболезную!
Аноним, 03 января 2018 09:51
у нас в соседях на даче такая же наверное "порядочная " семья. Летом все выходные по одному сценарию. У папы джип, у мамы джип, собачка. Квечеру собираются друзья, затем как под копирку, пьянка до усрачк..., шашлык, музыка, паралельно детки выгоняют квадроцикл, приезжает еще один с карандаш на таком же и с ги каньем по улицам или на пляж. Пока еще никого не задавили, но в ворота соседям не раз уже заезжали. Так что, резерв для подобных случаев на дачных участках, ох и огромный. А Вы тут все сочувствуем, порядочная семья. Вы правде посмотрите в глаза. Чем все этол должно было закончится? По совести не сегодня, так завтра. Вот так друзья мои, иожете желеть, только они вам на голову гадят и детей своих гробят
Аноним, 03 января 2018 10:22
А вам завидно ?
Аноним, 02 января 2018 23:31
Почему перестанем?

Чем больше обсуждаем тем меньше будет таких вот безголовых идиотов.

И будет больше живых и здоровых детей.
777, 02 января 2018 16:04
У нас там все лето дети на этих квадроциклах
гоняли. Одни, без взрослых.
Аноним, 02 января 2018 16:35
Еще народят...
Тёма, 02 января 2018 18:46
Опять Курьер жгет! Раздавил! А придавил чем плохо? А ну да, там же все во все стороны? Жаль мальчонку. Не думаю, что уж прямо пьяные бесшабашные. Ну выпимши, неподумавши. Кто там первого то не выпивши был. У вас просто таких машин нет. Счастливая семья, просто решили покататься..Несчастный случай, бедная мать..
Мое мнение, 02 января 2018 19:06
Полностью с вами солидарна.
Болдырев, 02 января 2018 21:00
Не все так просто, как написано в БО и Курьере. Нельзя однозначно сказать, что женщина водитель квадроцикла в момент аварии была пьяна. Источники в ГИБДД сообщают, что после аварии она была в шоке, её успокаивали местные жители, в том числе при помощи спиртного.

Именно из-за этой непонятки на женщину составлен административный протокол по части третьей статьи 12.27 КоАП: «Невыполнение требования Правил дорожного движения о запрещении водителю употреблять алкогольные напитки, наркотические или психотропные вещества после дорожно-транспортного происшествия, что ... влечет наложение административного штрафа в размере тридцати тысяч рублей с лишением права управления транспортными средствами на срок от полутора до двух лет». Ну, как за пьянку за рулём. Но это не факт пока.
Пока рано говорить, что в момент ДТП мать погибшего ребёнка была пьяна и обвинять её в этом. СКР должен разобраться более предметно.
Аноним, 02 января 2018 22:39
Болдырев, очень умные алкаши, по пьянке берут в машину что-нибудь спиртное и когда что-то случается, сразу открывают бутылку и до дна. Тебе ли это не знать, не мальчик вроде.
Аноним, 02 января 2018 23:27
Сергей думаю с вашим опытом вы должны знать.
Эксперт установит опьянение на момент осмотра и/или забора мочи и/или крови.

И если свидетелей нет, будет считаться, что в момент ДТП она тоже находилась под градусом.

Это очевидно любому разумному человеку.
Иначе бы пьяных у нас за рулём не было бы в принципе.

Едешь, значит такой в матину, но с бутылкой, тебя остановили, ты остановился, заглушил, прям при инспекторе прибухнул. И говоришь - "да я ж только вот сейчас выпил, вы чё, какая, пасссаны, экспертиза, свидетелем будешь".

Собственно квадроцикл это не транспортное вовсем средство, и его применение на дорогах общего пользования не допускается.

Ну а статья - она найдётся, был бы труп.
Не эта так другая.
Аноним, 03 января 2018 08:48
только идиот не знает, что после ДТП, тем более со смертельным исходом, первым делом тебя будут проверять на наличие алкоголя, а эта прибамбаска с употреблением водки после аварии расчитана на таких же дэбил, которые верят, что в момент аварии она была трезвая. А папа тоже стресс сгонял водкой. Хорошая же семейка. У них труп ребенка, а они садятся горе водкой заливать. А тело в морг пусть везет кто хочет и пр. Самое время водку жрать
Аноним, 02 января 2018 23:29
Одно возбуждение другому не противоречит.

Если есть свидетели, что употребляла после ДТП - возбудили по этой статье.

И это вовсе не значит, что в момент ДТП она была трезвая.
Лика, 03 января 2018 00:04
Полностью согласна. "Несчастный случай, бедная мать"
Эта мама квадроцикл водит лучше, чем добрая половина мужчин свои тачки, поверьте. Не первый и не второй год уже. Конечно, она и подумать не могла, что так произойдёт. И Никто не застрахован от такого.
Очень жаль мать и очень жаль отца. И, конечно, за такого мальчонку чудесного сердце кровью обливается (((
Аноним, 03 января 2018 08:52
Лика так у нее водительских прав нет, так Вы лучше в полицию сходите и там расскажите как она постоянно гоняет без прав и что она лучше Шумахера.
Полиции Ваши откровения будут очень полезны.
Лика, 03 января 2018 11:44
Я не о документах сейчас. Или что, наличие прав сразу прибавляет +1000 к опыту и умениям?? Я о том, что у человека опыт вождения побольше многих тут будет. И все равно от этого никто не застрахован, к сожалению. И главное, человечка уже не вернёшь, смысл сейчас брызжать здесь слюной на всех?! Вы себя то послушайте. Здесь посочувствовать надо и только.
Это горе, действительно, горе, и в первую очередь для мамы. Да она себе этого не простит никогда. И уже наказана самым страшным образом.
А у нас, как я вижу, все горазды обвинять всех вокруг, когда уже что-то произошло. Смотрите, как бы вам не оказаться на её месте.
Аноним, 03 января 2018 13:21
и все без прав. . Лика так Вас ждут в полиции. Или Вы обычное трепло.
Лика конечно надо "сочувствовать" пьной маме, которая по пьянке угробилда своего ребенка.
Лика несешь полный бред, Вы что предлагаете не осуждать пьяную мамку за смерть ребенка, если своего не осуждать, а вот если соседского то тогда.... может вы еще сами не проспались.
Лика, 03 января 2018 15:37
Я предлагаю помолчать и не умничать. Не судите, да не судимы будете. И кто вы такой вообще, чтобы кого-то в чем-то обвинять. Господь бог?! Или, может, прокурор местный? У людей горе, а вы только осуждать и можете, да не лично, а где-то на сторонних сайтах. Это самое низкое, скажу я вам.
Аноним, 03 января 2018 17:42
Это не горе, это преступление.
Аноним, 03 января 2018 20:01
не судите, да не судимы будите-
это не про этот случай. А если бы от пьяного человека погиб бы Ваш......близкий (даже не хочу продолжать), чтобы Вы тогда писали?
Только честно, Часто показывают в судах интервью родственников убиенных и все требуют высшей меры, считают любое накаазание кроме "вышки" не справедливо. А в отношении своих другой подход. А может из-за фамилии пьяной мамы, все и так уже знают. Желание лизнуть , противно. Ну если нравится лижите, лижите.
Аноним, 03 января 2018 20:40
Я предлагаю помолчать
Лика, вот и помолчи , не пори глупости.
Лика, 03 января 2018 15:41
И повторюсь, лучше бойтесь окаазаться на её месте. Так обычно и бывает с такими людьми.
Если мозга не хватает ничего путного сказать, то лучше молчать, ей-богу.
Аноним, 03 января 2018 20:08
Лика, да как вам самим не противно писать этот бред, У нормальных людей есть нормальное отношение к подобным случаем, А оппу рвать в качестве заступника фамилии позорно
Аноним, 03 января 2018 15:30
Ну да, сейчас бросимся все сочувствовать.
Чтобы завтра она ещё 4-5 детей перехала.

Лика вы или провокатор или просто .
Извиняюсь за прямоту.
Лика, 04 января 2018 13:35
Я просто не пытаюсь казаться самой умной и не берусь осуждать людей, "сидя на диване". И вам о том же говорю: нефиг лезть со своими домыслами и осуждениями, не зная всей ситуации. Для родителей горе, но чувство сострадания свойственно явно далеко не всем. Зато потом, когда окажетесь в подобной ситуации, будете ждать сочувствия. Но его точно не будет - всё, как известно, возвращается.
Аноним, 04 января 2018 14:05
Лика, в такой ситуациисочувствия никто не получит, это точно, потому, что погиб ребенок по вине пьяной матери. А то, что они жили в достатке не имеет никакого значения. Была бы она трезвая, то другое дело, но что-то идет информация, что ребенок был один и сам перевернулся на квадроцикле, пока родителеи гуляли.
Лика, 04 января 2018 14:10
И я не за фамилию оппу рву, как вы выразились, а за саму ситуацию обсуждений и обвинений здесь некрасивую. Притом со стороны людей, которые и знать не знают ничего.
Да, я неплохо знаю эту семью и с очень хорошей стороны. Но при этом никого не оправдываю, просто прошу вас не сыпать здесь проклятиями и не брать на себя слишком много: не та ситуация -
люди ребёнка потеряли!
Аноним, 04 января 2018 15:32
Проклятия и осуждения-это разные вещи. Никто здесь не проклинал мать ребёнка. А вот вы отличились на этом поприще-«Зато потом, когда окажетесь в подобной ситуации, будете ждать сочувствия. Но его точно не будет — всё, как известно, возвращается.» Ваше ведь высказывание и звучит как проклятие
Аноним, 04 января 2018 16:19
Лика, Вы это скажите в адрес других таких благополучных семей. Летом, детки таких..... гоняют одни без пьяных родителей, пока те водочку хлещут. Вы вот им скажите, что так делать нельзя. Потенциальных "смертников" на дачных участках........ и все дети. Вы этим алкашам пишите, что нельзя передавать такую технику в бесконтрольное пользования малолеткам.Вы им все это высказывайте. Они то по этому пути идут с высоко поднятым стаканам. Только потом будут ..... раскаиваться как Ваши знакомые. Близко локоть, да не укусишь.
Аноним, 04 января 2018 16:37
Лика
к сожалению, то что я вижу летом на дачах не дает оснований думать, что это последний случай. Видя это безобразие взываю к родителям, берегите своих детей и не пихайте их в сторону поутовского кладбища. Берегите детей и не подвергайте их жизнь опасностям. ВЫ ЗА них отвечаете, не только перед законом.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования