С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск

Проститься с ним пришли родные и однополчане. Отпевали штурмана авиации в закрытом гробу в бердском Преображенском храме.(ВИДЕО)

С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск
Гроб с телом погибшего пилота не открывали в храме

В четверг, 4 января, в Бердске похоронили подполковника Валерия Матвеева, погибшего 31 декабря 2017 года в Сирии. Он, коренной бердчанин, служил в полку, который перевели из Бердска после расформирования в город Обь. Он до своей последней командировки в Сирии жил с семье в Бердске. Здесь он останется навсегда.

Сначала с летчиком простился полк, дислоцированный в Толмачево, где он служил. Позже гроб с телом Валерия Матвеева привезли в Бердск. И установили на время прощания в Преображенском соборе.

Гроб погибшего героя нес почетный караул. Следом шли родные и однополчане, все те, кто знал и любил Валерия Михайловича. Ему было 45 лет. У него остались мать, жена и трое детей.

С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск

Однополчане провожают в последний путь погибшего в Сирии летчика

С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск

Героя отдали воинские почести

Автор видео Анастасия Солодкова

Перед обрядом отпевания настоятель Преображенского собора прочитал молитву за упокой души усопшего, отметив, что страна всегда будет помнить своих героев, особенно тех, кто погиб в зоне боевых действий.

Автор видео Анастасия Солодкова

С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск

Представители штаба ЦВО присутствовали на панихиде

С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск

Из Оби в Бердск приехали военные проститься с погибшим штурманом

В церемонии прощания со штурманом авиации в Бердске участвовали представители штаба Центрального военного округа, представились военные «Курьер. Среда. Бердск». Они пообещали оказать семье Матвеева всю необходимую помощь, пообещав, что его близкие ни в чем не будут нуждаться. И попросили журналистов не брать комментарии у военных и родственников погибшего бердчанина.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в Сирии 31 декабря 2017 года разбился российский военный вертолет Ми-24. Погибли двое  пилоты Артем Кулиш и Валерий Матвеев. Вертолет, в котором они находились, сопровождал конвой в провинции Хама и задел линию электропередачи. Оба погибших пилота служили в бердском вертолетном полку до его расформирования. А после были переведены в часть, расположенную в городе Оби (аэропорт Толмачево). На разбившемся Ми-24 Валерий Матвеев был старшим штурманом.

Как рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей Некрасов, ветеран военной службы, хорошо знавший обоих погибших, тело Артема Кулиша, второго пилота, отвезут на родину в город Пугачев Саратовской области.

— Валерий Матвеев — коренной бердчанин, у него отец его работал на Бердском радиозаводе, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Андрей Васильевич, отметив, что это была не первая его боевая командировка.

Валерий Матвеев окончил челябинское училище штурманов, военную академию имени Жуковского и Гагарина, за время службы освоил несколько видов самолетов и вертолетов, участвовал в операции в Чечне, в Сирии. Имеет 3 государственные награды.

Официально

«При совершении жесткой посадки в 15 км от аэродрома назначения оба пилота погибли. Борттехник вертолета получил травмы и был оперативно эвакуирован поисково-спасательной группой на аэродром Хмеймим, где ему была оказана необходимая медицинская помощь», — говорится в сообщении Минобороны РФ.

«Никакого огневого воздействия по Ми-24 не было», — добавили в Минобороны.

С сентября 2015 года Россия проводит военную операцию в Сирии. В конце декабря глава Министерства обороны РФ Сергей Шойгу сообщил о выводе из страны основной части российских войск, а также о формировании постоянной группировки на военных базах Хмеймим и Тартус. Официальных данных о численности российского контингента в Сирии и его потерях пока нет. По сообщениям СМИ, только за 2017 год в Сирии погибли не менее 40 российских военных.

С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск
С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск
С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск
С погибшим в Сирии вертолетчиком Валерием Матвеевым простился Бердск
Мнение читателей
2
4
5
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Соболезнуем

Гость, 04 января 2018 18:15
Вечная память воинам России. Позор ВВП.
Жанна, 05 января 2018 13:39
Есть такая работа Родину защищать. Вечная память воинам и соболезнования родным. А при чем тут ВВП? Объявление в 90-е: пропала собака сука, как я ненавижу эту страну. Из этой же серии Гость. Гости в России не успокоятся пока совсем нас всех вместе со страной не уничтожат.
Другой, 06 января 2018 11:32
Жанна! При чем здесь "Родину защищать"? Зачем военные и те, кто едут туда отправились на чужую землю? За деньгами. Все это знают Просто этим ребятам не повезло.
Вечная память . А троих детей надо еще вырастить и дать образование
Гость, 06 января 2018 14:18
При том, что Родину защищают не только на ее территории, но и далеко за ее пределами, чтобы на своей земле не гремели выстрелы, не грохотали взрывы, не гибли люди.
Еще один гость, 06 января 2018 14:59
Ну да. К Родине это не имет ни малейшего отношения. Ребята гибнут за нефтяные интересы олигархов. А вы продолжайте наивно слушать зомбоящик и дальше
Новый мэр, 04 января 2018 20:18
Тяжелая утрата, соболезнования
Мария, 05 января 2018 03:19
Соболезнования родным....
Гость, 05 января 2018 18:36
Жанна жалко Вас. Типичная пропаганда поразила Ваш мозг. Перестаньте смотреть зомбоящик.
Аноним, 05 января 2018 21:44
Жанна из секты свидетелей Кургиняна. У них там не типичная пропаганда, а как минимум термоядерная. Люди пришли бороться за СССР, а реально борются вместе с РПЦ за Путина. Представьте какой должна быть пропаганда, чтобы сектанты не заметили подмены! Даже этот анекдот про собаку - он тоже не откуда-нибудь. Его рассказал лично гуру в одной из серий своего многомесячного телемонолога несколько лет назад.
Аноним, 06 января 2018 11:52
Не понял, штурман и 2-ой пилот погибли, борттехник в госпитале, а где командир вертолета? По сообщениям СМИ вертолет зацепил линию элетропередач и разбился, вина командира?
Надежда, 06 января 2018 12:09
Соболезнования близким.
Неужели нельзя без гнусных комментариев?Да и Родину они защищали. А вы служили а Армии ? Летали ? Или всё на деньги.? Перед такими людьми головы нужно склонять.
Анна, 06 января 2018 12:48
Воевали они с террористами не на своей территории. Но часть боевиков должны были совершить взрывы на территории России. Вот для кого Россия - Родина, для тех они действительно Родину защищали.
Я, 06 января 2018 12:51
Надежда! Правда жизни не может быть гнусной. Любая деятельность строится на экономическом расчете и это невозможно отрицать. Как это ни прискорбно- но все в этом мире стОит денег, какими бы пафосными фразами это не прикрывалось.
Близким соболезнования.Дети остались без отца. И дай Бог сил и мужества их матери добиться соответсвующих выплат от МО. Поднять троих детей- на это тербуется больше мужества и героизма а так же и финансов
Аноним, 06 января 2018 13:34
Сирия уже наша Родина? Люди, у вас вообще в голове хоть что-то осталось?
Аноним, 06 января 2018 13:14
к нашим ребятам нет претензий...
претензии к тем, кто их послал туда...и послал вовсе не для борьбы с терроризмом ,эта фраза - прикрытие реальной цели : проложить т.н. Турецкий поток , продажа российской нефти -газа через Турцию и Средиземное море сразу на Запад...т.к. Украина препятствует - по понятным причинам..Получилась эта цель -Турецкий поток? нет...значит, война проиграна и была бессмысленной ..
Что касается терроризма, то сам Путин сказал, что основная причина его - бедность, социальные неравенство и несправедливость, отсутствие будущего....Т.е. борьба с терроризмом означает построение социально рАзвитого государства с мощной экономикой-промышленностью ..Мы в Азии будем строить такие государства? Мы у себя не можем это построить...Недаром в запрещенном в России ИГИЛе русский язык - второй рабочий по употребюляемости...Вопрос риторический.. -почему из великой ,вставшей с колен России ,многие люди бегут в экстремистские организации ?
Гость, 06 января 2018 14:24
Когда хоронят военных, принято снимать головные уборы и молчать. Вечная память погибшему на боевом посту. Соболезнования родным, близким, сослуживцам, друзьям.
Человек, 06 января 2018 23:05
Офицеры нашей страны с молодости выбирают свою судьбу,потому что они знают,что их могут послать в любую горячую точку страны и за рубежом тоже...
Так что все нытики Анонимы можете закрыть свои рты и подтереть свои сопли...Вам этого не понять,для чего в стране офицеры,сразу видно,что вы не служили и, как пишит тут один аноним:"многие люди бегут в экстремисткие организации".Сразу видно,что в такой траурный день у этих анонимов ум за разум заходит...
Светлая память нашим ребятам и соболезнование родным и близким.
Человек -- против НА и пров -- в
Патриот, 07 января 2018 17:24
"Уважаемый" аноним и ему подобные! Я бы хотел послушать как вы запоёте когда бородатые дядьки постучат вам в дверь и отрежут ваши тупорылые бошки...
Аноним, 07 января 2018 23:19
Уважаемый Патриот! Другие дядьки уже вынули у Вас мозг. Сейчас в этой коробке гуляет ветер.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования