Катать на ладье посетителей «Бердского острога» предложили старейшины Бердска

Старожилы интересовались у бизнесмена Илющенко, будет ли в парке место для маленьких детей, и где разместится сцена.

Катать на ладье посетителей «Бердского острога» предложили старейшины Бердска
«Бердский острог» откроют для посетителей в июне 2018 года

Задали немало вопросов и дали советы бизнесмену Александру Илющенко по строящемуся историческому парку «Бердский острог» члены совета старейшин Бердска.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», парк планируют открыть в начале июня 2018 года. Предпринимателю Илющенко он обойдется в 100 млн рублей. «Бердский острог» планировалось открыть к празднованию 300-летия Бердска. Но из-за недостатка финансирования строительство остановилось.

Услышав информацию о том, что летом парк могут посетить одновременно до 4000 человек, старейшины поинтересовались, будет ли там расположена концертная площадка.

— На площадке было бы легче показать, где расположится концертная площадка. Есть место под временную сцену, с которой будет открываться хороший вид. Людей можно будет рассадить на двух ярусах. Причем, большое количество. Что мне еще нравится в нашем проекте — дальняя стена закрывает вид на дорогу. Человек попадает в атмосферу именно мероприятия, которое мы зададим. Сцене сам Бог велел находиться в районе колокольни. Соблюдаем все православные каноны. Советуемся с работниками церкви, чтобы ничего не нарушить с точки зрения подходов церковных, — объяснил Илющенко.

Будет ли в парке место для маленьких детей? По словам Александра Петровича, рядом с острогом находится парк семейного отдыха, где огромное количество площадок. Однако в «Бердском остроге» планируют установить качели, но задача — втянуть детей в какое-то творчество.

Один из старейшин предложил поставить на пристани рядом с «Бердским острогом» баркас и посадить в него пару человек. Другой поддержал его и предложил запустить несколько старых судов и выходить на них в Бердский залив. Ведь таким мероприятием можно привлечь посетителей, уверен бердчанин.

— Мы общались с человеком, который сам сделал ладью, и разговаривали о перспективе. Чтобы он участвовал в наших мероприятиях. По мелким шлюпкам сделать все это проще, а для судна чуть побольше наступают другие правила, где требования очень серьезные, — рассказал бизнесмен.

Мэр Бердска Евгений Шестернин, присутствующий на совете старейшин отметил, что проект «Бердский острог» — частный. К бюджету он не имеет никакого отношения.

— Мы не одобряем, не инспектируем это направление. Другое дело — поблагодарить людей за активную жизненную позицию. Такие проекты нужно поддерживать безусловно, — уверил Шестернин.

Мнение читателей
0
0
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вам интересен проект «Бердского острога»?

Новый мэр, 08 января 2018 18:58
Скоро Потапов выйдет из тюрьмы а этот все строит и построить не может. городу давно надо было разорвать с ним все договора.
чегевара чебурашка, 08 января 2018 19:11
На прутике вас будут катать, а не на ладье .
Гость, 08 января 2018 21:01
Ога! На ладьях! Посадить людей в ладьи, выдать мечи и щиты, луки-стрелы-копья --------- и пусть штурмуют "Чайку"??!
А потом с добычей назад в острог! Ненуачооо?!
Эрвин, 08 января 2018 21:23
Какие ладьи? Драккары!!! И набеги можно совершать по всему побережью Обского моря, потом обратно в родной бердский фьорд. Скол!
Аноним, 08 января 2018 22:26
ладьи шлюпки суда. Они там явно что то покуривают. Мэр красавчик. Понял что там что то не так и не стал с ними дымить
Гость, 09 января 2018 10:43
Если гимнаст и фокусник выступают слабо, клоуны должны выкладываться по полной! (закон советского цЫрка).
Аноним, 08 января 2018 22:36
Когда начнут спрашивать людей что нужно городу? а причем старейшины- когда уже у детей спросят и молодежи, . это ведь частный бизнес,Астарешины уже достали со своими советоминеодыкватными,Все некак не могут понять что другая уже жизнь .аим ладью подавай, Просто дурь какая то в городе происходит.В городе работы нет и вся молодежь ездит в Новосибирск работать и возвращается уже ночью,им детей кормить нужно,Астарешины наши все были на руководящих должностях и не как не могут от должностей оторваться, Сидели бы со своими советами у себя дома и раздовали своим детям ,которым за счет нас работяг нажились на заводахи детям своим нехило живется сейчас, Город маленький и всех старейшин знаем как и что они имеют,
Аноним, 08 января 2018 22:48
а может самого Илющенко посадить в ладью и отправить к ПотаповуЗА то что взятку давал?Ав городе просто нужна хорошая набережная и все,а старейшинам лавочка у подьезда,чтобы там в домино играли . НА заводах нажились и пусть успокоутся уже со своими советами, У молодежи спрашивать нужно и школьникова не у стариков,Им чтоли в ладье кататься7 смешно правда если бы не было так грустно,
Аноним, 09 января 2018 07:20
Этот дружный коллектив на автозаке бы до до линево бы прокатить
житель, 09 января 2018 13:31
Наверно этот старейший Колотов? Судя по адекватности просьбы. Гнать Илюшенко в зашей надо, а не беседы беседовать и когда эта территория вдруг стала частной??? Евгений Анатольевич ничего не попутал? или уже недострой оформили???
Людмила, 09 января 2018 14:01
Какая глупость верить Илющенко!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования