Выбрасывать окурки из окон автомобилей запретил Медведев

Премьер утвердил поправки в Правила противопожарного режима, призванные повысить уровень безопасности на территориях, прилегающих к дорогам.

% name% title
Дмитрий Медведев

Премьер-министр России Дмитрий Медведев своим постановлением утвердил изменения в Правила противопожарного режима, дополнив документ рядом новых норм и требований. Документ опубликован на официальном сайте правительства сегодня, 8 января, а принят еще 30 декабря 2017 года.

Особое внимание в поправках уделяется защите от огня охранных зон железных дорог, а также территорий, прилегающих к автомобильным дорогам. В документе, в частности, появилась норма, запрещающая выбрасывать окурки из окон поездов и автомобилей.

«В полосах отвода и охранных зонах дорог, а также на участках железнодорожных путей и автомобильных дорог не разрешается выбрасывать горячие шлак, уголь и золу, а также горящие окурки и спички во время движения железнодорожного подвижного состава и автомобильного транспорта», — говорится в документе.

Другая норма запрещает курение (за пределами специально оборудованных мест) лицам, находящимся во время уборки зерновых культур и заготовки кормов «в хлебных массивах и вблизи от них, а также возле скирд сена и соломы».

Кроме того, в ходе уборочных работ запрещено использовать автомобили и другую технику без искрогасителей и огнетушителей.

«Во время погрузки грубых кормов и волокнистых материалов в кузов автомобиля двигатель его должен быть заглушен. Движение автомобиля может быть разрешено только после осмотра места стоянки автомобиля и уборки сена (соломы), находящегося вблизи выпускной трубы», — говорится в документе.

Еще одна поправка запрещает складировать сено, солому и дрова в пределах охранных зон воздушных линий электропередачи и на расстоянии менее 15 м от оси линий связи.

Новые требования предъявляются правилами к владельцам и арендаторам земельных участков, расположенных в границах населенных пунктов, а также членам садоводческих, огороднических или дачных некоммерческих объединений. Отныне они обязаны «производить регулярную уборку мусора и покос травы», а также «принимать меры по защите сельскохозяйственных угодий от зарастания сорной растительностью и своевременному проведению сенокошения на сенокосах».

«Принятые решения позволят повысить уровень защищенности земель населенных пунктов, земель сельскохозяйственного назначения, полос отвода и придорожных полос автомобильных дорог, полос отвода и охранных зон железных дорог, путепроводов и продуктопроводов от пожаров», — говорится в сообщении пресс-службы правительства России.

Мнение читателей
0
3
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выброшенный из машины окурок может стать причиной пожара?

Аноним, 08 января 2018 17:41
а если еще в несколько раз поднять акцизы на сигареты ,на спиртное , на бензин - то вообще никто не будет курить, пить и ездить на машинах ..)
останется только самогонка и самосад ...)
народ будет здоровее на своих натурпродуктах..))
Аноним, 08 января 2018 17:55
Очень важная государственная проблема! Жги, Недимон!
ФАГ, 08 января 2018 18:46
Всегда поражался самыми главными в России. На мелочевке ум пробавляют. Вот на большие дела ума не хватает.
Ну что тут сказать (по А. Тойнби), власть прошла четыре стадии: возникновение, рост, надлом, разложение.
На последней стадии издыхают.
Но как хочется еще 6 лет покувыркаться во власти!
А тут какая-то оппозиция под ногами ползает, да еще с программой говорят.
У нас никогда не было никаких программ и ничего живем, рябчиков жуем.
Пенсионер, 08 января 2018 19:15
Димон сам окурки собирать будет???
Его назначили начальником за окружающей нас средой? Писец пришёл среде!!!
Аноним, 08 января 2018 22:28
Эх Дима Дима.....
Аноним, 09 января 2018 10:49
на палубе матросы курили папиросы, а бедный капитан, - окурки подбирал... (песенное фолькл)

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования