Под домашний арест отправил суд владельцев сгоревшей обувной фабрики под Искитимом

Как считает следствие, по их вине на пожаре в цехе по производству обуви 4 января погибли 10 граждан Китая, Кыргыстана и России.

Под домашний арест отправил суд владельцев сгоревшей обувной фабрики под Искитимом
Пожарным пришлось вырезать металлические листы, чтобы потушить огонь

Искитимский районный суд сегодня, 9 января, избрал меру пресечения собственникам обувной фабрики, на которой 4 января при пожаре погибли 10 человек. Как сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в райсуде, троим фигурантам уголовного дела суд определил домашний арест на два месяца.

Напомним, что Следственный комитет, расследующий трагедию, ходатайствовал об аресте подозреваемых в нарушении техники безопасности при проведении работ, повлекших смерть двух и более лиц. Именно по этой статье (ч. 3. ст. 216 УК РФ) возбуждено уголовное дело. Санкция статьи предусматривает до 7 лет лишения свободы.

В СК считают, что фигуранты, оставаясь на свободе, могут влиять на свидетелей или скрыться от следствия. Судья Александр Емельянов отказался прокомментировать «Курьер. Среда. Бердск» свое решение.

По информации «Курьер. Среда. Бердск», 6 января им продлевали срок задержания на три дня.

Пожар в производственном ангаре в поселке Чернореченском Искитимского района произошел 4 января, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Он охватил 2000 кв. метров. Там располагалось производство резиновой обуви, а также склад. При пожаре погибли 10 человек — граждане КНР, Кыргыстана и России. В качестве предварительной причины происшествия называют замыкание проводки.

По данным из открытых источников, ООО «Искитим-Обувь» (ранее сообщалось, что сгорело производство ООО «Обувь-НСК») принадлежит Юй Аньсин (75%) и Михаилу Мамедову (15%). Чистая прибыль компании в 2016 году составила 2,8 млн рублей. На Мамедове также числится «Колыванская обувная компания». Кроме того, он же был учредителем ООО «ЭнергоСтрой», сейчас в собственниках этой компании значится Иван Начкин.

Мнение читателей
0
0
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Посадят?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования