
Индексы социальных оценок относительно личной жизни и ситуации в стране выросли, большинство россиян довольны жизнью и положительно оценивают положение в стране. Об этом свидетельствуют данные Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), опубликованные во вторник на сайте организации.
"Индекс социальных оценок относительно личной жизни по данным телефонного опроса в конце года составил 69 п. - против 46 п. в декабре 2016 года и 36 п. в декабре 2015 года, - говорится в сообщении. - Индекс социальных оценок относительно ситуации в стране, в конце 2015 года опустившийся в область отрицательных значений (-5 п.), в 2016 году поправил позиции (14 п. в декабре). В 2017 году он ушел в рост, достигнув 51 п. в ноябре и остановившись на 50 п. в декабре".
Таким образом, оценки ситуации в личной жизни и в стране в целом в 2017 году превысили кризисные показатели. Большинство россиян оказались довольны своей жизнью - очень хорошей/хорошей/скорее хорошей жизненную ситуацию назвали 83% опрошенных. Что касается положения в стране, почти три четверти (73%) респондентов охарактеризовали его положительно или нейтрально.
Положительную динамику показал и индекс социальных ожиданий: если в декабре 2016 года он составил -41 п., то к концу 2017 года он вырос до -23 п. Около трети (37%) опрошенных все еще считают, что худшие времена ждут нас впереди, почти столько же (34%) полагают, что они уже позади. При этом, 20% опрошенных сказали, что самые большие сложности мы переживаем именно сейчас.
"Текущие оценки позволяют с уверенностью говорить, что ситуация в целом выправлена - люди чувствуют себя вполне комфортно и считают, что в стране все складывается так, как нужно. Но кое-кто и сегодня находится под влиянием инерции, думая, что нужно быть готовым к худшему сценарию - на всякий случай", - прокомментировал результаты исследования руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.
Индексы рассчитываются как разница положительных и средних оценок и отрицательных оценок. Значения индексов могут колебаться в диапазоне от -100 до 100 пунктов. Чем выше значения индекса - тем более оптимистично настроены респонденты. Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 25-27 декабря 2017 года, объем выборки 1800 человек, максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Источник: ТАСС
перед НГ в магазинах видул судя по всему тоже довольных: покупали бытовую технику, мебель, электронику, подарки всякие продукты к новогоднему столу.
P.S. особенно запомнилась вполне обычная на вид женщина, стоящая передо мной на кассе в быстрономе: всяких продуктов объемом не более пол-корзины накупила на 24 тысячи рублей.
часто такое видите в магазинах?
Ну, то есть это событие рядовое типичное или скорее из ряда вон, скорее как исключение?
может все совсем неплохо на самом деле, а ноют только неудачники, которые строчат здесь вместо работы?
(у меня обеденный перерыв если что уже)
Вполне регулярно, если смотреть на Быстрономы, Ленты, Ашаны, Гиганты и так далее.
2."Ну, то есть это событие рядовое типичное или скорее из ряда вон, скорее как исключение?"
Вполне рядовое событие.
В быстрономе были? Красную икру видели? Покупают немало...
Разумеется что в преддверии праздников такие события чаще
вам про факт что народ не бедствует и спускает дофига денег, а вы о своем
и да, в магазинах пусто практически не бывает, но разница в том что по большим праздникам вообще куча народу и не протолкнуться.
в ленте, гиганте и быстрономе 30-31 вообще бред творился: не пройти не проехать! и явно не в кредит то покупали!
Не буду спорить, вы ведь всегда и во всём правы и у вас всё хорошо.
ps. все знакомые, с кем общался на тему покупок в магазине, в один голос говорят, что в последний год стали ограничивать себя в покупках. И все говорят, что стали смотреть на цену и даже часто закупаться в разных магазинах(потому что дешевле), а не в одном(как удобно). Рад за вас, что живёте в каком-то богатом Бердске. Мне видимо повезло несколько меньше.
у нас по праздникам ничего не обычного, чего мы не ели бы в будни на столе не бывает, ну кроме шампанского без него на НГ никак, а там мы его не пьем. На цену смотрю всегда, но последний год (как с кредитом, на год раньше срока рассчитались) так вообще свободно чувствовать себя стали, ну это наверно зависит еще от привычек и потребностей и понтов сейчас есть следующая цель, до весны вошли в режим экономии
В быстрономе были? Красную икру видели? Покупают немало…"
"Местный" замечает 10% "элиты," у которых кризиса никогда не было и не будет!
Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/01/10/333548-bankrotstvo-fizicheskogo-lica-eto-realno
Это что по-вашему? Верх благосостояния? Это ещё данные о долгах свыше 500000 рублей.
А там уж врачи лечить не умеют , только резать , да и то тоже не умеют , практикуются .
С операционного стола сразу в морг .
А здоровый человек на десяточку не должен жить, работать надо.
Или может у вас есть другие методы ? Впаривать сковородки , впаривать путевки туристические, мелкие кредиты , и т.д .
Здесь нужно все таки разделить - Жизнь - и работу политиков , медицинский , школьных , и т.д организаций .
Или это неразделимое у нас ?
Вциомовцам надо опрос проводить в городской поликлинике. Там на грешную землю падут в горьком изумленье.
Скорей бы лето - уедешь, наконец, на свою фазенду и меньше будет нытья и деструктива в мыслях.
Заметили, что на всех политшоу и ведущие и участники отличаются повышенным нахрапистым агрессивным тоном? ...участники дискуссий всегда говорят на повышенных тонах, громко и - что самое интересное - параллельно друг другу, то есть одновременно в микрофоны произносят свои речи и "аргументы".. Это делается специально (как некая особая технология социальной инженерии), чтобы разбалансировать зрителя, чтоб у него эмоции включились? Такой "пипл" легче хавает вранье..
P.S. купил себе приставку на андроиде к ТВ (2-5 тысяч стоит), поставил через маркет приложение PeersTV и смотрю кучу каналов АБСОЛЮТНО БЕСПЛАТНО с возможностью перематывать рекламу и смотреть программы в записи.
Зачем вы смотрите весь этот бред и шоу вообще?
Вчера пришлось навестить пожилую родственницу и впервые за полгода, а то и больше, краем глаза и уха послушал-посмотрел часть ток-шоу на каком-то федеральном канале, которое шло у ней в телевизоре.. Получил прививку от них на очередные полгода, если не больше. Психика не железная, по правде говоря.
Это был какой то ежедневный "час ненависти" на тв, как я понимаю ...
Кучу каналов
Там смотреть нечего, одна шляпа.
пысы. Почему у вас нет лички. Отсталый движок у вашего форума. Готов помочь в преображении вашего болота!
По вопросам рекламы своих услуг вы можете обратиться в рекламный отдел редакции.
ps. когда мне нужна инфа по перепрошивке, всегда без проблем нахожу. пда был просто к слову.
Чего за бред то?
у меня телек только в качестве монитора к компу используется