Более 20 тыс. тонн зерна отправила Новосибирская область поездами-экспрессами в Новоросийск

Зерно везут по нулевому тарифу. Поставки запланированы в Азербайджан, Турцию, Китай, Иран и Монголию.

% name% title
Правительство компенсирует РЖД потери от перевозки зерна

Первые три экспресса, груженные зерном аграриев Новосибирской области, отправились в Новороссийск. К отправке готовится и четвертый зерновой экспресс. Всего за первые дни 2018 года с территории региона на экспорт отправлено более 20 тыс. тонн пшеницы четвертого класса.

В декабре 2017 года министерство сельского хозяйства Новосибирской области приступило к реализации постановления правительства РФ от 20 декабря 2017 г. №1595 «Об утверждении Правил предоставления в 2017 и 2018 годах субсидий из федерального бюджета ОАО РЖД на возмещение потерь в доходах, возникающих в результате установления льготных тарифов на перевозку зерна». Согласно постановлению грузоотправители везут зерно по нулевому тарифу.

Как сообщил врио министра сельского хозяйства региона Василий Пронькин, со станции Баган отправлено 157 вагонов, со станции Карасук – 96 вагонов. Предполагается, что поезд будет курсировать из Новосибирска в Новороссийск и обратно в бесперебойным режиме, до июля 2018 года. Зерно аграриев Новосибирской области планируют экспортировать в Азербайджан, Иран, Китай, Монголию и Турцию.

Василий Пронькин отметил, что сейчас под погрузкой находятся более 250 вагонов. Они стоят на элеваторах, которые заключили договоры с ООО «ОЗК-Юг». По словам врио министра, данная компания предлагает крестьянам за тонну пшеницы четвертого класса 6300 рублей без НДС. Это на одну тысячу больше средней рыночной цены по Сибири.

Отметим, что реализация данных мер государственной поддержки сельскохозяйственных товаропроизводителей является следствием заседания оперативного штаба Минсельхоза России, которое по инициативе врио губернатора Новосибирской области Андрея Травникова 13 ноября в Новосибирской области провел первый заместитель Министра сельского хозяйства РФ Джамбулат Хатуов. Правительство Новосибирской области держит на особом контроле решение задач, связанных с транспортировкой и реализацией зерна из региона.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Зерно не бывает лишним?

студент, 11 января 2018 13:54
Чем больше Россия вывозит зерна за границу, тем сильнее падает цена. Больше вывезут, меньше получат (в среднем), тем самым в конечном итоге угробят своё сельское хозяйство.
Аноним, 11 января 2018 19:49
Понравилось короткое но ОБЬЕМНОЕ интервью директора Лучшего хозяйства НСО господина Бугакова,этот действительно уважаемый человек,коротко и ясно сказал:продать зерно на таких условиях-убить хозяйство,и пусть давно я не селянин.но что такое труд и хлеб мне известно,и мнение этого великого человека стоит 1000 воплей тунеядцев-теоретиков!!!!!
Аноним, 11 января 2018 21:46
Согласен с Анонимом. Бугаков умница. Но умных в путинской России не слушают.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования