Завалить мэрию жалобами на вырубку и застройку зеленой зоны хотят жители Бердска

Бердчане решили устроить «зеленый» флешмоб: оставлять массово возмущенные сообщения в общественной приемной мэрии Бердска.

Завалить мэрию жалобами на вырубку и застройку зеленой зоны хотят жители Бердска
За день застройщик ликвидировал 7 сосен, осталось срубить еще 3

Жители Ясной поляны и территории бывшего Бердского санатория решили встать на защиту зеленой зоны Бердска. Они призывают всех, «кому не безразлична судьба нашей #бердской косы и вообще прибрежных территорий нашего города» к своеобразному флешмобу.

Активисты предлагают всем, «кого возмущает факт продажи этих территорий под строительство домов, коттеджей, частных причалов и так далее», оставить заявку в общественной приемной мэрии Бердска «по факту застройки прибрежных территорий и вырубки вековых деревьев».

— Лучше всего это сделать, отправив смс, потому что на звонки приемная почему-то не отвечает, а вот на смс реагируют очень оперативно, — рассказали «Курьер. Среда. Бердск» горожане.

В тексте смс необходимо написать примерно следующее, советуют активисты: «Добрый день. Просим разобраться в ситуации по адресу: Бердск, Ясная поляна, 30, за домом срубили сосны, готовят участок под строительство дома. Просим разобраться на каком основании участки в прибрежной зоне продаются под такое строительство и почему вырубаются вековые деревья ради этого. А также установить законность действии администрации и комиссии по вырубке , на каком основании они разрешили сделать это». Телефон общественной приемной бердскоц мэрии 8(38341)3-14-11, СМС предлагают отправлять на номер 8(913)0131572.

— Давайте не будет хором говорить, что все уже куплено и бесполезно, только сообща мы можем спасти еще не срубленные деревья от дальнейшего уничтожения! — настаивают активисты.

Поводом для «зеленого» флешмоба стала вырубка сосен в Ясной поляне 11 января. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», 10 деревьев разрешили срубить бизнесмену Виктору Голубеву на участке, находящемся в его собственности, под строительство многоквартирного дома.

Живущих поблизости бердчан возмущает факт раздачи земель в зеленой зоне, около парка «Бердская коса», который имеет статус особо охраняемой природной территории.

Мнение читателей
2
2
3
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что скажут власти?

Интересный, 12 января 2018 16:15
Ага, наверное когда свои домишки покупали, не радели за сохранение лесов и насаждений в зелёной экологической зоне! А теперь все на борьбу! Отстоим лес! Цинично и противно Господа!
Аноним, 13 января 2018 10:09
Так новый Бердск-то возведён на картофельных полях! Сосновый бор ни кто и тронуть не мог - заказник! Это позже, при Брежневе и подлеце Г урезали Лесную дачу, да стали строить бог весть что... Я уже молчу про нынешних, мать родную за тугрики сдадут.
Аноним, 14 января 2018 11:34
Завалить мэрию жалобами на вырубку-БКС
У нас весь микрорайон собачьим говном заваелн и что? лучше уж в прриличном м-не жить чем в овне по уши. Ну и зпасранцы Вы бердчагне. просто ужас. Настоящие засранцы. Посмотрите на себя, это же позорище.
Крепкий хозяйственник, 15 января 2018 11:40
При Иване Грозном началось освоение Сибири.Виноват в вырубке он
Птенец, 12 января 2018 17:00
Согласен с 1 комментом. Для их микрорайона деревьев уничтожили в 10 раз больше, а теперь они вой подняли. Просто не хотят рядом нового дома, завидуют, вот и всё. Ситуация один в один с домом на Спортивной. Ну, в принципе, мог выть сколько хотят. Голубев - это реальный мэр Бердска и он этот дом построит. И никто и ничто не помешает.
Житель БДО, 12 января 2018 18:19
Господа так давайте теперь все вырубим и застроим, и косу продадим пусть коттеджи построят там, хоть ваши машины не будут туда ездить и все вытаптывать. Не надо говорить чего не знаете. Большинство домов построено на месте старых корпусов бердского санатория. А вот за зелёным островом где Голубев строит там реально сплошной лес вырубают.
Аноним, 12 января 2018 20:53
Дааааа.... птенцы голубиного помёта от скромности не умрут
весна, 12 января 2018 18:41
Бердская коса застроена коттеджами уже давным давно, а кто-то только спохватился! Понятно, что Голубев некоторым поперек горла встал, хотя нынешняя стройка к бердской косе мало имеет отношение. Почему когда бывшее руководство города распродавало берега, никто не устраивал флешмобы, не выходил с плакатами. Все тупо молчали, а теперь проснулись что ли? Мало этого у Голубева есть разрешительные документы на строительство и вырубку этого участка. Не пойму в чем проблема. Нынешний руководитель пенсионного фонда Новосибирской области, наш бывший мэр по-тихому все распродал и смылся. Чего же вы к нему не идете высказать свое возмущение.
Аноним, 12 января 2018 21:00
Не надо на одного все вешать ...
/ и кстати, на БДО почти все постройки Голубева ( архитектура не даст усомниться)
Поэтому, пусть голубевские подвывалы лучше помолчат
Правильные вы наши !
Аноним, 12 января 2018 21:23
По десятку жизней жить намерены , в силе-наглости своей всегда уверены ,рубят сосны вековые,не столбы...посушите пригодятся на ****бы.....
Аноним, 14 января 2018 22:00
А Вы думаете, что тот кто покупа-продавал эти земли бегали по Бердску и у нас с вами спрашивал, мол, можно мы это купим-продадим, да лес повырубаем. Пока не увидишь, или кто не скажет - никто ничего не знает. Безвластие! Ну и что.. Отстояли площадку на Спортивной? На людей всем.
Аноним, 12 января 2018 18:59
Все проблемы эти от жадности и бедности. Если бы большой участок в том районе взял себе достойный застройщик, прикинул посчитал и построил бы достойный квартал, сохранив деревья, было бы очень интересное жилье. А так разодрали по мелким мелким кусочкам, ни дорог ни тротуаров..
Аноним, 12 января 2018 19:05
Что охраняем то и имеем
Аноним, 12 января 2018 20:24
Слабо мэру обязать застройщика срубившего несколько
больших сосен посадить в черте города в пропорции 1к 10
молодые деревья Считаю это будет справедливо!!!
Гражданин54, 12 января 2018 20:52
Законного основания нет для этого. А вот узнать бы кто выдал разрешение на вырубку - это интересно - кто эти "члены" комиссии, что вершат судьбы вековых деревьев. Думаю такие разрешения должны проходить через общественные слушания, а не кучкой проходимцев. Странно еще, что вырубили после праздников, а не под покровом тьмы в новогоднюю ночь. -)
Аноним, 12 января 2018 22:28
Ну, а кто разрешает в Сибиряке те же сосны пилить под новые многоэтажки? Там такой же лес
Садить надо чаще, 12 января 2018 20:28
тогда и леса больше будет.
Присвоить ему до кучи звание почётный лесопил!, 12 января 2018 20:59
"Пора тебе, Копчёный, на лесоповал ехать.
Или канал какой-нибудь строить.
На мой взгляд, зажился ты в городе, Копчёный"
Глеб Жеглов
Николай, 12 января 2018 21:06
В 80-х годах мне пришлось видеть сатирический сборник ‘Фитиль» , в котором показали сюжет о возможном развити капиталистического хозяйства на "загнивающем Западе" в виде мультфильма , в котором в форме гротеска показан
«коллапс»:
По улицам текут сточные воды, происходит обрушение улиц, домов, машины проваливаются под землю, реки загрязнены (вместо рыб мутанты), в месте лесов луный пейзаж и тд. Тогда это казалось фантастика!
Сейчас многие пророчества я вижу на яву!
Вырубка леса-это вызов обществу, тест на проверку реакции мэра, депутатов, обществеников, экологов и других руководящих и общественых организаций на беззаконие (нет генплана-закона развития города).
Мэр себя показал у Меркурия, выполняя роль погремушки, когда местные собственики выкосили аллею в наглую в центре города не предоставив компенсацию .
Аноним, 13 января 2018 10:17
закрывали деревья, видите ли фасад уродства под названием Меркурий, мол люди не видят и не идут отдавать деньгу за г...о.
Sandra, 12 января 2018 21:14
Живущих поблизости бердчан возмущает факт раздачи земель в зеленой зоне,

А сами то там как оказались ?
Аноним, 12 января 2018 21:58
В детстве с удочкой по тропке за ершом....А под старость экскаватора ковшом,по сосне с которой смолку соскребал...
Sandra, 12 января 2018 22:40
П..иди и сейчас за ершом - Все мужики ходят на рыбалку водоем большой .
Аноним, 12 января 2018 22:56
А при чем тут рыбалка?!!!!Светловолосая....
Шестеренкин, 12 января 2018 22:10
.....А между тем дом на Спортивной как строился, так и строится...
Нашли чем пугать .
Аноним, 12 января 2018 22:14
Местным властям жаловаться бесполезно... Если только президенту...Если пинка даст, то что-то может сдвинется. А так все пустой звон. Но нужно поторопиться... до выборов...
Пенсионер, 13 января 2018 06:55
Вот тут Курьер уже нАчал угадывать мнение ВсластьИмуших!!!!
Именно Завалить !!!!
Завалить кого? ??Мерию.???
Завалить почему???? нЕ УСТРАМВАЕТ мЕРИЯ???
Не уситраивает почему??? Или кого???
Кто с кем пытается???На общественном контенте затеять ... бучу???
ух, 13 января 2018 12:48
Бердск надо расширять, пусть строят, в деревню в лес съездите по грибы, уделали берег эти рыболовы , сетями ловят, гадят, пьют старожилы , так называемые, за собачками своими не убирают, начните с себя!
ф, 13 января 2018 14:49
В данном случае завистники рвут волосы у себя на спине против Голубева , а не за сохранность вот этих конкретных деревьев .
Аноним, 15 января 2018 14:55
Мы ему не завидуем
Он нас просто бесит !
Аноним, 13 января 2018 13:20
Ух. Расширять может и надо, но чем дышать ,если все порубить. Cейчас,если кто строит, то думает прежде всего о своей выгоде.А то, что сами гадим, где живем, это точно.Свежий пример. У соседки кот дома орал, надоел, она его вытолкала в подъезд на новогодние праздники. 3 дня там жил, все загадил, вонь страшная стояла.Потом еще кто-то из соседей рыжего кота так же вывел в подъезд... Ну и кто мы после этого-люди или свиньи?Так что правильно- начинать нужно с себя. Только давненько мы что- то начинаем, но так начать и не можем.Да и вряд ли начнем...
Дождь, 13 января 2018 16:01
Сгорел сарай, гори и хата.
https://yadi.sk/i/lqp3obwE3RR4ux
Аноним, 13 января 2018 18:16
И что там ?
Дождь, 13 января 2018 19:31
Остатки роскоши былой
Аноним, 13 января 2018 20:32
Вы ребятки в "побежденной"Германии такую елочку спилите....Грибок сорвите хоть где....Аргументы?Маленькая она дескать,законы там дескать работают....А если большая страна что,коси косой????Самая коррумпированная страна в мире?Ничего святого....
Аноним, 13 января 2018 21:50
Голубев он и есть Голубев,прости Господи, а где там всякие Терепы и иже с ними. Где эти продажные морды?
Аноним, 13 января 2018 22:32
Че к чему! Голубев гадит, а все сваливает в вашей помощью на других
И потом, разрешение на строительство выдано сейчас . И разрешение на вырубку тоже сейчас. При чем тут Терепа?
/ Чтоб тебе вся гадость вернулась, что ты счас несёшь .
Аноним, 13 января 2018 22:36
Голубеву ещё вернутся все его гадости
И Молитвы в церкви не помогут
Все вернётся
Пенсонер, 14 января 2018 08:57
Ребяты - давайте жить дружно!!! Нас то фсево 100 000 и мы такие маленькие!!! У нас , в отличии от НОвосиба есть фсёё
лес - вода (пока) ... дети спортом могут заниматься - разве этого мало????
Аноним, 14 января 2018 20:12
"Вор,должен сидеть в тюрьме......Будет сидеть,я сказал!!!!"Глеб Жеглов!
Аноним, 14 января 2018 11:04
Скорее всего решение о строительстве там и продавец участка приняла бывшая замглавы Беликова. Голубев строит там, где ему разрешили. И на спортивной 13 тоже она постаралась.
Аноним, 14 января 2018 16:24
Да у нас все решают старейшены,которые в советские времена были руководителями и наживались за счет работяг. Помню как на Бэмзе после перестройки в цехаг зарплату выдавали втридорога необходимые продукты чтобы выжить. Зарплату нам превращали в 3 раза меньшеи еще разницу себе любимым в карман. Мы не знали в те годы детей кормить а многие теперешнии старейшины которые и сейчас большую роль играют в жизни города покупали свомим золотым деткам квартиры и машины .Даже не хочется фамилии писать они сами себя узнают и теперь в благородных играют. Они решают и скоро не ского будет спросить. Когда же в новой жизни эти старики уступят молодым решать .Поверти многие хотят для своих детей сохранить лес и думают как их дети будут жить в нашем городе. Стройте вокруг кирзавода на полях ,так нет старейшины решают и утверждают Илющенко с его бредовыми замыслами его планы . В тюрьме взяточники должны быть .А у нас в городе он ГЕРОЙ. Я не коммунист А то подумаете я Потапова оравдываю. Набережная нужна и укреплять берега ,а не разрушать и уничтожать лес. Проверить все незаконно построенные и не узаконенные котеджи на берегах просто снести ,чтобы другие не лезли в лес. Весь город знает чьи замки вокруг метелицы,не думайте что вам бумерангом не вернется .
Аноним, 14 января 2018 22:28
Допилит сосны на косе почётный.
Застроит сплошь домами берега.
Потомкам подготовил план зачётный.
С Морской до БЭМЗа сосен дофига...
Горожанин, 14 января 2018 22:47
Чьи же замки вокруг Метелицы? И кто же эти бэмзовские старейшины? Голубев что ли?
Не все горожане знают.
Фамилии в студию!
Иначе это только треп сыклявый.
Аноним, 14 января 2018 23:33
Да?
А недавно на Метелице сосны косили не с его ли указки????
Концов, как обычно не нашли, но чья база то?
Аноним, 15 января 2018 00:26
А что с замками не так? Вроде не в лесу построены и не строятся больше. А вот то что бор пилили все лето это факт, как и факт , что прокурор на это закрыл глаза.
Аноним, 15 января 2018 05:14
Как жалко лес...У застройщика одни деньги на уме?Имея детей и внуков-не имеет души, что он им оставит после себя?
Иван, 15 января 2018 09:50
То что свалка регулярно горит так людей не волнует, хотя это больше затрагивает человек, как то что в элитном коттеджном поселке на собственном участке кто то деревья вырубает.
местный, 15 января 2018 10:18
застройка в ясной поляне - это частная собственность под застройку.
Застройщик при этом получил все разрешения!
Гляньте на карту: это между 30-м домом, строящимся слева и коттеджем справа. Дальше дорога, так что это никак не зона отдыха и так далее

Так что с моей точки зрения - это обычная истерия, свойственная тем, кому жить скучно и внимания хочется.
Возмущаться строительством на соответствующей для этого территории (никакого перезонирования нет - все это очень давно именно так) - это слишком сильно даже для желающих внимания.

Также есть подозрение, что это обычная зависть или проделки конкурентов: Голубев много кому не нравится... А "зеленые" всегда были очень резонансным в СМИ оружием для таких дел.

Скорее всего здесь речь идет об участке 1389 (https://pkk5.rosreestr.ru/#x=9245078.247953795&y=..)
Если бы люди реально хотели заняться чет-то, то надо бы обратить внимание на участок 1164, расположенный выше и инициировать его перевод в парковую зону например, потому как сейчас там можно построить маленький санаторий
местный, 15 января 2018 13:05
Господа минусующие - поясните свою позицию.
Если не прав в чем-то - буду рад, если укажите.

Факты ты простые:
1. земля не меньше 10 лет относится к зоне малоэтажной застройки
2. Владелец частной земли не стал самовольно на своей земле вырубать деревья, а сделал все максимально по закону - честь и хвала ему!
3. Данная земля никак не является зоной отдыха и никогда туда не было свободного доступа. Да и до берега далеко.

Так чем вы не довольны?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования