17-ю жалобами на вырубку сосен «завалили» приемную мэрии Бердска

«Зеленый» флешмоб пока не впечатляет размахом, но в общественной приемной отмечают существенный рост количества обращений.

% name% title
Бердчан возмущает вырубка деревьев

Число обращений в общественную приемную администрации Бердска существенно увеличилось за последнюю неделю. Виной тому стал «зеленый флешмоб», который объявили местные активисты.

Напомним, жители Ясной поляны и территории бывшего Бердского санатория возмутились вырубкой сосен недалеко от Бердской косы. Там намерен строить дом известный бердский застройщик Виктор Голубев. Как выяснилось, деревья валят законно — на основании выданного властями разрешения.

Но возмущение горожан не угасает. Они решили «завалить» администрацию жалобами.

- В тексте смс необходимо написать примерно следующее, советуют активисты: «Добрый день. Просим разобраться в ситуации по адресу: Бердск, Ясная поляна, 30, за домом срубили сосны, готовят участок под строительство дома. Просим разобраться на каком основании участки в прибрежной зоне продаются под такое строительство и почему вырубаются вековые деревья ради этого. А также установить законность действии администрации и комиссии по вырубке , на каком основании они разрешили сделать это». Телефон общественной приемной бердскоц мэрии 8(38341)3-14-11, СМС предлагают отправлять на номер 8(913)0131572, - предлагали активисты.

Как рассказала начальник общественной приемной Юлия Линк, всего в администрацию поступило 17 аналогичных обращений по факту вырубки зеленых насаждений.

- Мы восприняли эти обращения как анонимные. Как только они начали нам поступать, мы вынуждены были перезванивать, поскольку в сообщениях не было указано ни фамилий, ни адресов. Потом мы поняли, что это одна и та же текстовка. Люди просто копируют ее и вставляют. 17 обращений было зарегистрировано с одним и тем же текстом, но с разных телефонных номеров, - пояснила Юлия Владимировна.

Все обращения будут рассмотрены, как и положено по закону. Чиновники понимают, что это — последствия публичных призывов завалить мэрию жалобами.

Мнение читателей
1
0
5
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Эффективно?

Николай, 15 января 2018 19:40
Президент РФ ВВ Путин отметил недавно на встрече с журналистами ведущих СМИ, что нужно сочитать строительство и возмещение урона природе, экологии. Также он отметил, что если бы мы тряслись за каждое дерево, не могли бы построить газопровод, дорогу, сооружения и тд.
В нашем случае, заслуженный строитель, чтобы погасить поток писем мэру и числиться в глазах горожан не варвором уничтожающим природу, мог бы выступить на страницах газеты с заявлением, что он обязуется посадить пару десятков деревьев (разместить план участка посадки) с указанием конкретной даты . Плохо, что мэр до сих пор не дал оценку несанкционированой вырубке деревьев , сидит "как мышь под веником. " На возмущение горожан надо реагировать как можно быстрее, иначе горожане будут обращаться в более высокие инстанции.
Аноним, 15 января 2018 20:02
а мэр отреагировал на вырубку елей у Меркурия? Плевал он на город и его жителей. площадь сдал под снеоотвал
Аноним, 15 января 2018 21:53
Если человечество уничтожит природу, то природа уничтожит человечество.
Аноним, 16 января 2018 12:33
представляю "завал" из заявленией 17 сотрудников бкс или Савин в Бердске обозначился. По сути это не реакция бердчан, а слет недоум...в
южанин, 15 января 2018 20:18
Как выяснилось, деревья валят законно — на основании выданного властями разрешения.
Но возмущение горожан не угасает. Они решили «завалить» администрацию жалобами.

Вот бы штраф им впаять! Не нравится им видите ли....

есть понятие закона - не слышали?
Николай, 15 января 2018 20:21
«Экологические проблемы возникают всегда. Соотношение между защитой природы и развитием — всегда нужно искать золотую середину. В этой сфере у нас уже принято решение. В случае реализации тех или иных инфраструктурных проектов нужно осуществить, например, компенсационные высадки, если это касается вырубки лесов. Если мы так будем подходить к этой проблеме, будем на верном пути», — сказал Владимир Путин.
местный, 16 января 2018 09:31
Данный факт очень показательный: некоторым людям просто необходима тема, которую они будут обсуждать и плакаться, обвиняя всех и вся.

Речь идет об участке 1389 (https://pkk5.rosreestr.ru/#x=9245078.247953795&y=7322110.357243864&z=19&text=54%2C794790%2083%2C049931&type=1&app=search&opened=1)
1. Данный участок очень давно зонирован как место для малоэтажного строительства.
2. Данный участок находится в собственности у застройщика
3. Застройщик действовал в правовом поле и официально оформил разрешение на вырубку. Такая выборка всегда является компенсационной и ему будет необходимо высадить новые деревья и благоустроить территорию
4. Никаких нарушений ни с какой стороны нет и это необходимо признать, как бы вам не хотелось другого.

Но есть среди нас люди, обделенные вниманием других и желающие самореализоваться хоть где нибудь.
Сегодня самым простым и популярным способом самоутверждения является "общественная работа", которая сводится к митингам, жалобам и публикациям в СМИ. При этом есть основания или нет - это совершенно неважно. Главное - чтобы тема имела общественный резонанс.

P.S. Если есть люди реально заинтересованные в действиях, а не привлечении внимания, обратите внимание на соседний участок 1164.
Сейчас его зона позволяет построить там санаторий. Устроить общественные слушания и перевести его в парковую зону не так уж сложно - займитесь чем то реальным и полезным!
Дождь, 16 января 2018 15:03
Судя по фото из https://kurer-sreda.ru/2018/01/12/333959-protestuyut-protiv-vyrubki-i-zastrojki-zelenoj-zony-zhiteli-berdska речь про участок 1398.
местный, 16 января 2018 15:19
Если 1398 то вообще глупо: ведь это между домами по сути!

Но все может быть, ведь никаких фактов то не представлено вообще....
Интересно, а в своих жалобах как писали? "в городе бердске", "в лесу" или просто "ведется вырубка"?

Люблю я новости без конкретики - есть где фантазии разгуляться :)
А в случае чего каждый может "соскочить": "да я не то имел в виду", и не поймать за руку
местный, 16 января 2018 10:24
Еще для информации и понимания мира:

Новости делают нас пассивными.
Они преимущественно рассказывают нам о вещах, на которые мы не можем повлиять.
Ежедневное повторение новостей о вещах, на которые мы не можем повлиять, ломает нас до тех пор, пока мы не принимаем пессимистичный, полный сарказма и фатализма, взгляд на мир.
В психологии это связано с термином "выученная беспомощность".

P.S. Выученная (приобретённая или заученная) беспомощность - состояние, при котором индивид не предпринимает попыток к улучшению своего состояния (не пытается избежать негативных стимулов или получить позитивные), хотя имеет такую возможность.
Феномен открыт американским психологом Мартином Селигманом в 1967 году.
Аноним, 16 января 2018 10:25
а че администрацию? валите сразу главного полицая или прокурора... жалобами
василий, 16 января 2018 11:30
страшно, они ж могут спросить потом: зачем вы всякую чушь присылаете?
Николай, 16 января 2018 11:36
Вчера показывали по ТВ подобный сюжет с кореспондентом федирального канала в Курске, который приехал из Москвы расследовать случай с бабушкой (лежачей 95 лет), которой присудили 600 тысяч руб компенсировать владельцам машин, на которые обрушилась стена её дома!
Чем интересен случай для Бердска?
1. Мэр долго прятался от кореспондента. Выяснилось, что он неудосужился сьездить к труженице тыла ВОВ (она несколькими неделями раньше стала известна благодарч федеральному ТВ на всю Россию), выяснить её имущественное состояние, в какой клоаке она живет, в какой помощи нуждается.
2. Наглый алегарх, который воздвиг в нескольких метрах от дома старушки (причина обрушения стены дома старушки) начал тупо хамить кореспонденту, показывая, что ему в городе никто не указ.
3. Кореспондент оказался не робкий, собрал комиссию и нагрянул к алегарху в торговый комплекс , где продавался 95°/• поддельных спиртных напитков. Контролирующие органы, полиция прекрасно в курсе (недавно умерла семья, отравившееся водкой из этой торговой точки , списали на несчастный случай) и заявляют:"Поймите нас! Кто мы и кто......"
Правда алегарх потом понял , что ему такая "слава" не нужна и внёс за старушку 600 тысяч рублей, но осадочек остался. Его поведение посмотрели многие нормальные люди, у которых отложилось в памяти этот сюжет, который перечёркивает всё хорошее, которое может он делает для города!
a.danilov, 16 января 2018 11:43
ну, это видимо у каждого "олигарха" наступает такой момент, когда он переступает грань необходимости зарабатывать деньги для обеспечения себя и родственников и переходит в стадию "больше денег ради ещё бОльших денег". Не потому что есть в них потребность, а потому что золотая антилопа уже стучит своим копытом и он уже не в состоянии остановиться.
Аноним, 16 января 2018 16:24
По этому рассказу складывается впечатление что бабушка забросила дом в котором живет. Ну, в итоге рухнула стена. Кто виноват? Либо бабушка либо ее родственники. Заставили заплатить олигарха, но ничего хорошего в этом нет совсем. Он другим с других возьмёт.
Кстати если арендаторы продают паленый алкоголь, при чем тут собственник торговых площадей..
Аноним, 16 января 2018 12:59
Местный ты по всем показателям "подручный" известного "заслуженного" строителя и пытаешься обелить своего хозяина! Но я тоже местный в смысле давно тут живу!
И у меня есть стойкое жизненное наблюдение что вБердске
при практически любом мэре вырубались сосны на берегах
и там строились коттеджи для избранных в том числе и для
"почетного" Но президент Путин сказал а наш мэр не услышал насчет деревьев или не захотел услышать или как
Порошенко в Украине -не имеет возможности! Поэтому--тишина а ведь все предлагают хороший вариант --за большое дерево посадить в городе десять маленьких сосен
местный, 16 января 2018 14:14
Зря вы так....
Если чье-то мнение не совпадает с вашим, то это не дает повода обвинять!

А так - вполне известный прием: не можешь ничего противопоставить и обосновать собственную точку зрения - обвиняй!
При этом в чем обвинять - не так важно: хоть в продажности, хоть в троллинге, хоть в педофилии.... весь Например, прошлый год этим навальнята занимались: как кто против - сразу "кремлебот".

P.S. Нет, я никакого отношения ни к мэрии, ни к одному из братьев Голубевых не имею и даже не знаком лично с ними, хотя видел их несколько раз.
a.danilov, 16 января 2018 14:31
ну, по правде сказать, у вас абсолютно точно так же, чуть кто с вами не согласен сразу- хомячки/школота и прочее.
местный, 16 января 2018 14:49
Данилов, не подтягивайте за уши.

Да, я привожу пример действий хомячков. Они есть и отрицать глупо.

В данном случае, есть мой пост выше с фактами - никто их опровергнуть не смог пока.

Но при этом ярлык "по всем показателям «подручный» пытается обелить своего хозяина" приклеить не проблема. Оснований нет, да и ладно: "И так сойдет", как говорилось в известном мультике.
a.danilov, 16 января 2018 14:53
тем не менее- приём тот же.
местный, 16 января 2018 15:06
в чем "прием тот же" конкретно?

- я не приклеиваю ярлыки не имея оснований.
- я не называю оскорбительными эпитетами тех, к кому обращаюсь. (что порой сложно, ведь меня лично обвинили в продажности и в том, что у меня есть какой-то "хозяин").

какой прием, кроме как требование оснований и доказательств я использую?

Ведь я не сказал:
- Анониму, вы отрабатываете деньги конкурентов Голубева, и поэтому наезжаете на меня!
- все написавшие жалобы в мэрия работают по заказу конкурентов Голубева

так в чем, Данилов, я использую те же приемы?
a.danilov, 16 января 2018 15:11
не согласен/не ответил- хомячок безмозглый. не вижу разницы. А между тем, не ответить можно по разным причинам, никак не связанным с мозгами или зоологией.
местный, 16 января 2018 15:14
Данилов, не выдавайте желаемое за факты и не приписывайте мне того, что я не говорил!

Где я кого то конкретно назвал хомячком безмозглым?

По поводу ответов тоже интересно: то есть можно обвинять, а оснований не приводить "по разным причинам"?
Ну чтож - ваше право, но я так не делаю и такого не понимаю - это вам к сектантам, у которых так принято.
Дождь, 16 января 2018 15:30
Жителей Ясной поляны 30 понять можно, получить дом окна в окна вместо сосен - приятного мало.
Только не надо прикрываться заботой о деревьях. Судя по спутниковым фото из истории, при строительстве этого самого дома вырубили в разы больше деревьев.
Если уж купили квартиры в этом доме, да ещё небось у застройщика - это автоматически означает что строительство в прибрежной зоне поддерживаете и вырубки поддерживаете.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования