Отменить рейсы после 20.00 из-за нерентабельности потребовали перевозчики у власти Бердска

Маршруточникам невыгодно возить «двух пассажиров». Мэр Евгений Шестернин заявил, что никаких поблажек не будет. График движения маршруток не изменится.

Отменить рейсы после 20.00 из за нерентабельности потребовали перевозчики у власти Бердска
Маршруточники не хотят работать после 20.00 — им не выгодно.

Группа частных перевозчиков Бердска попросила главу города Евгения Шестернина изменить график движения общественного транспорта. Маршруточники заявили, что возить пассажиров после 20.00 «нерентабельно».

— Пришла ко мне группа перевозчиков с инициативой: просили изменить график движения транспорта. Якобы нерентабельно после 20.00. Целая делегация пришла. Сразу объясняю: никаких отмен не будет! Вот просто даже не питайте иллюзий по этому поводу, — заявил Евгений Шестернин 22 января на еженедельном аппаратном совещании. — Был контракт. В контракте прописаны условия: маршрут, длина этого маршрута, периодичность и время работы. Все. Никаких там «рентабельно-нерентабельно». Как положено по графику, (так и надо работать). Два пассажира? Значит, будут везти двух пассажиров. Были такие условия, и отменять их никто не будет.

Последние несколько месяцев транспортный отдел с помощью системы ГЛОНАСС отслеживает, кто из перевозчиков в нарушение договора сходит с маршрута в вечернее время. Нескольких водителей уже ловили «с поличным». Те объясняли, что после 20.00 практически нет народа на остановках. Однако это не так. Пассажиров действительно меньше. Но это не значит, что их нет вовсе. Бердчане вынуждены мерзнуть на улице, а затем, отчаявшись, брать такси. Что в пять раз дороже проезда на маршрутке.

— Если предприниматель сходит с маршрута, он относится к категории недобросовестных конкурсантов. И у нас есть основания в дальнейшем прекратить с ним какие-либо отношения, — напомнил Шестернин.

Начальник транспортного отдела Надежда Нятина подтвердила слова Евгения Анатольевича:

— Рейсы после 20.00 должны быть выполнены.

По словам Нятиной, муниципальные автобусы ходят после 20.00, хотя и с увеличенным временным интервалом.

Мнение читателей
3
2
4
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы ездите на маршрутках после 20.00?

Аноним, 22 января 2018 16:04
Посмотрите сколько новых Газелей на маршрутах!
"крокодильи слёзы" -не верю ! Правильно мэр поступил!
Вот так и с рубщиками сосен на берегах! В десятикратном размере!
Гы, 22 января 2018 16:51
Многие новые маршрутки Бердска сняли с междугородних маршрутов Бердск - Новосибирск, обычно убитые уже, там они 4 года ежедневно работали на износ.
Аноним, 22 января 2018 17:48
Гы бред полный
Гость, 23 января 2018 09:24
Новые, это которые большие Газели, они не с Новосибирских маршрутов, а именно новые.
Гы, 23 января 2018 13:33
Большие? Газель Next Citiline с гос номером е 103 кр 154 и е 104 кр 154 сняли с 321 маршрута, е 105 кр 154 сняли с 331 маршрута.

Луидоров вообще куча, убили м 849 ем 154 на 321 маршруте и поставили на 16 маршрут, такая же судьба у машины с гос номером с 337 ус 154 и тт 881 54. По 14 маршруту видел н 880 тн 154 с 321 маршрута и самое страшное МУ 734 54!!!. Ее сняли с маршрута 321 уже 4 года назад.

Вообще по гос номерам бердских маршруток я прекрасно Вас скажу, на каком маршруте "Бердск - Новосибирск" она стояла.
В.Шапран, 22 января 2018 17:00
цитата: "Правильно мэр поступил!"
И в чём заключается его поступок?

Мэр поступил бы правильно, если бы еще в прошлом году, сразу после своего избрания-назначения, навел бы жесткий порядок в дисциплине пассажироперевозок.
А пока маршрутчики ездят как хотят, а мэр говорит что хочет. Все довольны (кроме бердчан)
Смешная, 22 января 2018 20:57
Шапран мне нравится всё больше.
Аноним, 23 января 2018 12:21
Маршрутка должна быть, как альтернатива общественному транспорту, а не так , как в стотысячном городе Бердске!!! Надоело ездить в консервных банках. Маршрутка- это прошлый век, убирать ее нужно . В городе должны быть хорошие автобусы! Неужели бердчане этого не заслуживают?
Ольга, 23 января 2018 12:57
Эта тема уже поднималась. Но дело в том, что наш город не пустит на один маршрут столько автобусов, чтобы интервал был минут пять, максимум 10. Это каким должен быть автопарк? Я не люблю ездить в маршрутках, но поеду лучше на ней, чем околею до смерти, ожидая автобуса.
Аноним, 23 января 2018 15:09
Ольге- Ольга, вот пускай и будет маршрутка, как альтернатива. Не нужно околевать- нет автобуса, садись в маршрутку. Вся проблема решена. И не должно быть проблем на сей счет!
Ольга, 23 января 2018 17:51
Я очень хочу, чтобы по городу ходили автобусы. И немного маршруток, дабы не было больших перерывов. Только вот не верю я, что наш автопарк будет так работать и будет заполнен автобусами так, чтобы они ходили не раз в час а почаще. Он вообще непонятно как работает, ни тебе расписания автобусов ничего. Уехать после 20-21 на грани фантастики. Особенно это радует, когда нет денег на такси, потому как лично я не вхожу в число богатейших людей мира. А жаль) Хотя скорее всего не жаль.
Аноним, 23 января 2018 22:30
Лоббируете интересы поставщиков старых автобусов? В городе с двумя улицами, где могут ходить автобусы, маршрутки не " альтернатива общественному транспорту" , а вынужденная необходимость. Они снуют везде по маленьким улочкам, создавая нужные маршруты. Много лет ждала часами автобуса по ул Ленина на мик-р. Появилиь маршрутки, забыла про ваши "автобусы". Еще бы с м-на на Кр. Сокол без пересадки на 11 квартале прямой рейс маршрутки сделали. А ваши бабковозы раз в час по центральным улицам пусть хоть вообще не ходят. Хоть я и пенсионерка, но пользуюсь мобильными машинками в любой уголок города. Мне стоять по часу на остановках, а потом идти пешком минут двадцать до нужного места , не выгодно. Так что интересы своего АТП защищайте у мэра, а не ищите поддержки у народа.
Аноним, 23 января 2018 22:44
Сам удивляюсь комментаторам. Кто это, откуда они берутся с такими странными комментариями вроде "верните взад автобусы".
Испытал дикое облегчение когда маршрутки появились. Да, их много, создают проблемы движению, но для пассажиров они однозначно в плюс ибо легко можно уехать куда надо. Кроме одного случая, когда в час пик ждешь определенную маршрутку на промежуточной остановке: могут заполненные мимо идти.

У нас автобусы по сути остались для льготников, или для тех кто по расписанию в час пик или поздно передвигается. На маршрутках льготы не действуют.
Вася, 22 января 2018 16:18
Нет пассажиров потому-что невозможно уехать, не ездят т.к. нет пассажиров.
Будут ездить, жители осознают, тогда и больше будет потребителей. Сначала приучили всех, что после 20-ти не уехать, потом ноют что нету никого.
Маршрутки все нафиг, ставьте муниципальный транспорт, контролировать проще, да и выпендриваться некому сразу станет.
Аноним, 22 января 2018 16:32
пусть тогда бензин сами за свои
деньги заправляют умники
Аноним, 22 января 2018 16:58
Да уж, а как утром на 325 маршруте едем, битком. Не жалуются, что денег в час пик срубают по-полной.
Аноним, 23 января 2018 22:42
Иногда еду в "час пик" из центра на м-н. Так от конечной до конечной 4 ( четыре!) раза сменяются пассажиры. Конечно водилам такой доход нравится . Еще и "стоя" берут пассажиров. Ну так пусть вечером не совсем полные маршрутки тоже ходят. Людям ведь тоже надо ехать домой . Не на такси же каждый день возвращаться. Наглые до беспредела. Подбирают на каждом углу, хоть и мест нет в маршрутке. Но попробуйте попросить высадить не на остановке - "не положено!" . Вот и вам - "положено" ходить до поздна, и ходите, хоть и не битком набитые.
Никола, 22 января 2018 18:28
Я езжу иногда после 20:00. По себе знаю, что уехать в это время уже тяжело. А после 21:00 - такси без вариантов. Был бы стабильный и гарантированный график маршруток до 23:00, то люди бы и в это время ездили на маршрутках. Главное, чтобы это было гарантированно, и каждый знал, что точно уедет в определенное время. Сделали бы сайт или мобильное приложение, где можно было бы посмотреть расписание по каждой остановке (или информацию по автобусу на маршруте) - люди бы приходили и ждали в любое время.

Моя мечта - чтобы общественный транспорт ходил круглосуточно! Тогда и личная машина будет не нужна.
Смешная, 22 января 2018 21:09
Ваша мечта уже была реализована при социализме. двух пассажиров вечером возили большие автобусы и никто не пищал. Так и электрички шли через час почти до полуночи. И никого не интересовало, насколько это рентабельно. Просто всегда найдется несколько человек которые либо задержались, либо надо уехать поздно. Государство было для людей. Бюджет давал нам надежду что мы не останемся без транспорта поздно вечером. Потом пришел прогрессивный рынок и сказал-возить воздух нерентабельно. Добирайтесь как хотите. И эти мэрские выпады-туфта, он чтоли предпринимателей спонсирует? Льготников бы оплатил... Рулит рынок. Тогда надо намного повысить тариф, чтобы час пик оплачивап вечерний порожняк. Или тариф должен меняться по времени в разы. Читайте классиков г-н мэр.Но на это не пойдут. Так что топай ножкой, не топай..Будет как с теми ёлками и торгашами.
Аноним, 23 января 2018 00:42
Рассуждать по вашему то в час пик должны возить почти бесплатно! Не тупите! Есть маршрут, есть график. Коль убыточен- то цифры в студию. Не один ещё с маршрута не ушёл, зато авто новые преобретают. С убытков что ли?
Гость, 23 января 2018 09:22
Вы правильно себя назвали Смешная, утром все маршрутки полные (стоячих пассажиров берут), вечером после 20-00 2 -3 чел, а теперь расчёт сделайте. Все рейсы рентабельны. Поэтому очень много новых Больших газелей (не снятых с Новосибирских маршрутов, а именно новых) на 14 маршруте, есть на 18,15,7 маршруте.
Никола, 23 января 2018 11:19
"Потом пришел прогрессивный рынок и сказал-возить воздух нерентабельно. ... Рулит рынок"

Рынок рынком, но общественный транспорт и в капиталистических странах дотационный. Более того, во многих странах есть бесплатные социальные маршруты. Общественный транспорт хорош там, где государство умело его организует, а не пускает все на волю рынка, на самотек и самоокупаемость.
Новый мэр, 22 января 2018 18:57
Так оно и будет, забота государства организовать городской транспорт,как правило он везде в мире убыточен. Но если бы у нас было умное правительство не было бы таких ходаков
Лиса, 22 января 2018 20:38
А почему не сделать график работы по 8 часов..с 6 утра до 14 ,а второй водитель с 14 до 22 всё ведь просто..так раньше на автобусах работали..на другой день тот кто во вторую выходит в первую смену..или два по два..всё ведь просто .а то работают как папа Карло по 12 часов и более..боишься с ним ехать..водителю бедному отдохнуть нет времени
Гость, 22 января 2018 21:48
Действительно, если в позднее время сделать движение маршруток точно по расписанию, их можно значительно сократить. Но чтобы люди точно были уверены, что в назначенное время уедут. И время последней маршрутки обязательно.Пусть редко ходят, но будут заполнены, если расписание все будут знать.
Гость, 22 января 2018 22:12
так на некоторых маршрутах так и сделано, раз в 10-12 минут идут, в интервале, после 20-00. До 22-00 семерка так работает, дежурными машинами. Все давно изобретено.
Болдырев, 22 января 2018 22:11
Тарифы в маршрутках, по моему, надо повышать синхронно с повышением стоимости бензина. Возить "воздух" действительно не рентабельно, особенно в морозы
crash, 22 января 2018 22:54
Зарплату как начнут повышать синхронно, тогда поговорим и о ценах.
Сторонник, 23 января 2018 13:11
Какой бензин? Все маршрутки уже должны на газе ездить и дёшево и экологичнее. На бензине Газельку таскать это уже не комильфо. Грузовые газельки уже 80% на газе бегают.
Гость, 22 января 2018 22:20
"Группа частных перевозчиков Бердска попросила"... - что не заголовок, то сенсация: "ПОТРЕБОВАЛА" ...
Аноним, 22 января 2018 23:30
утром на личном авто можно уехать хоть пьяным их никто не останавливает потому что ГАЙЦЫ заняты просмотром Газелей по стоякам Вот оно как
Пенсионер, 23 января 2018 06:09
Был бы транспорт - были бы и пассажиры!!!
Пару раз эимой нарвёшся - и всё! Решаешь свои проблемы без них...
Ольга, 23 января 2018 08:40
Я считаю,что просто нужно муниципальное транспортное предприятие с хорошим руководителем.На наш городок этого будет вполне достаточно(без вороватых Москвиных и разных частников).Все встанет на свои места.Люди,работающие до 8-9 часов вечера в Бердске реально не могут уехать до дому и это печальная правда.Отвратительно работают в праздничные дни и морозы,а это не допустимо.Общественный транспорт должен (если хотите обязан!) работать до 23-24 часов и это только решение руководства города.Не хотят частники работать,да ради бога.Свято место пусто не бывает.
Аноним, 23 января 2018 08:54
убрать маршрутки с маршрутов где раньше ходили автобусы и АТП станет рентабельно работать и новые автобусы будут а то маршрутки сливки снимают . Маршрутки дожны осваивать новые маршруты
Аноним, 23 января 2018 22:51
Сделать всё как при совке - раз в час и только по главным улицам АТПшные автобусы. 100% битком забитые будут, а значит очень даже рентабельно всяким москвиным будет. А удобно ли горожанам? Да кто их спрашивал?
Читатель, 23 января 2018 09:37
Хорошее ПАТП - решение проблем. Убирать маршрутки не обязательно, если хотят работать - на здоровье, но не как замена автобусам, а как дополнение.
Читатель, 23 января 2018 09:38
Убирать маршрутки не обязательно, если хотят работать - на здоровье, но не как замена автобусам, а как дополнение.
Аноним, 23 января 2018 10:43
«Группа перевозчиков попросила»
Вот что глонасс животворящий делает.

Для страждущих: вроде все ещё есть муниципальные автобусы которые ходят как в час пик так и поздно. Тот кто знает расписание, в чем проблема добраться. Разве это не ваш любимый автобус а не какая-то маршрутка, которые по вашему надо отправить куда подальше.
Аноним, 23 января 2018 10:46
Поездите на автобусах вспомните молодость. А то привыкли к комфорту понимаешь.
Аноним, 23 января 2018 10:53
а где наглядное и доступное расписание?
Аноним, 23 января 2018 18:02
Ищуший расписание да обрящет. Не ищущий или ищущий только там где светло останется мерзнуть на остановке
Аноним, 23 января 2018 11:16
давайте вообще после 20 часов остановим жизнь в городе.Закроем магазины,аптеки,бани,-ведь туда намного меньше народа ходит в это время.Просто таких перевозчиков убрать с маршрутов и пусть отдыхают и ищут работу
Аноним, 23 января 2018 11:49
Круглосуточно мало что работает, а то и раньше 20 закрываются. А так что, в продуктовый за бутылочкой вина, в аптеку за контрацептивами и с девчонками в баньку можно и пешком прогуляться. Сдались вам эти маршрутки
Из глубинки, 23 января 2018 11:39
Часто приезжаю в Бердск с работы около 20.00. Уехать - почти нереально. 510 перестает ходить уже около семи часов, потом - только на такси. 13й собирает на Вокзале последний раз людей в 20.00 и всё. 11ый как и 510 ходит, как ему нравится. 18ая маршрутка ходит более-менее и автобусы, которые ходят по расписанию.
Сторонник, 23 января 2018 13:06
До 23 часов должны все ходить, неважно есть там пассажиры или нет, днём переполненные едут, значит переизбыток прибыли идёт.
гром, 23 января 2018 13:57
на 14 можно уехать они и в 22-00 ходят
Гость Очередной, 23 января 2018 14:58
Т.е. отменить им нерентабельные рейсы?
Оставить только рентабельные?
Рентабельными могут быть не рейсы-шмейсы, а деятельность в целом.
Ребята, в целом у вас все неплохо.
Так что не дуркуйте, а возите, как договаривались.
Аноним, 23 января 2018 22:57
Ну им нужен бизнес " по-российски" - меньше 300% не выгодно. А во всем цивилизованном мире - 5-7 % - это нормально.
Аноним, 24 января 2018 13:50
Маршрутки и так после 20-00 частично сходят с маршрута. Да и автобусы не прочь проехать "по кустам". Странно и то, что везти переполненный микроавтобус - это рентабельно, а проехать раз не битком набитым - нет. В часы "пик" за один рейс пассажиров перевозят в два раза больше предельно допустимого.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования