План по сбору подписей за Собчак за счет Бердска перевыполнила Новосибирская область

Кандидат в президенты «Против» всех» собрала положенные 100 тыс. подписей в свою поддержку. В регионе штаб Собчак забраковал более 10 тыс. фиктивных автографов.

% name% title
Ксения Собчак 18 января побывала в Бердске

- Мы уже собрали более 100 тысяч подписей, - сообщила Ксения Чудинова, пресс-секретарь кандидата в президенты Ксении Собчак. - 30 января кандидат «Против всех» принесет подписи в Центральную избирательную комиссию.

Свою лепту в подписную кампанию внес и Бердск. По словам руководителя регионального бердского штаба Александра Михайлеца, в Новосибирской области за выдвижение Собчак на 26 января подписались 2680 человек.

- По региону мы перевыполнили план (нужно было собрать 2500 автографов — прим. ред.), - прокомментировал «Курьер. Среда. Бердск» Александр.

Он отметил, что больше всех подписей собрал Бердск, поскольку здесь расположен региональный штаб. В остальных населенных пунктах, в том числе в Новосибирске, сборщики ходили «по улицам и торговым центрам».

Сейчас осталась последняя сверка подписей и уже утром в субботу, 27 января, Михайлец отвезет подписные листы в Москву. Он уверен, что ЦИК не к чему будет придраться. В противном случае, по его словам, это будет уже некий политический выпад в сторону кандидат «Против всех».

- Как проверяют нас, наверное, не проверяют никого. Столько приходило «проверок». Было, что приносили по 500 подписей, заполненные одной рукой. Но у нас в штабе работает графолог, который все проверяет, - рассказал руководитель бердского штаба.

Он не склонен считать, что это делали провокаторы, чтобы навредить Ксении Собчак: скорее всего, люди просто хотели обманом быстро заработать. В Новосибирской области, как отметил Александр Михайлец, забраковали более 10 тыс. «рисованных» подписей, а по стране таких было порядка 500 тыс.

В понедельник, 29 января, Собчак выступит на Первом канале в программе «Познер». Когда установят агитационную юрту кандидат «против всех» в Бердске у ТЦ «Астор», пока неизвестно. Видимо, когда ЦИК даст разрешение Ксении Собчак на полноценную избирательную кампанию и будет сформирован кандидатский бюджет.

Кстати, кандидат в президенты высоко оценила организацию своего визита в Бердск: не было провокаций, народ активно задавал вопросы, она поехала туда, куда хотела — в микрорайоновскую больницу. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», Ксения Собчак побывала в Бердске 18 января.

Мнение читателей
1
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы поддерживаете Собчка?

Галина, 26 января 2018 15:36
Мне стыдно за Бердск......
Аноним, 26 января 2018 16:05
Бердск ждет чуда! Да пусть в лице Собчак.
Гость, 26 января 2018 18:07
Одно "чудо" в виде Потапова Бердск себе уже как-то "наподписывал"! Ничему жизнь не научила!
Аноним, 26 января 2018 18:04
Ксюша, жги! Проведи ещё дебаты с Грудининым, пусть народ посмотрит на "народного" директора.
Николай, 26 января 2018 18:33
Собчак не наберёт в Бердске много голосов, но это сигнал бердским депутатам, общественикам, что много недовольных. Анализ ситуации вскроет причины!
Один руководитель говорил:"Если не подводить итогов, итоги подведут нас!"
Аноним, 27 января 2018 01:26
Нехорошие бердские наркоманы . Брали у Ксении на полсотни
косяков, но не мерзли на улицах, а в тепле и комфорте катали
фальшивые подписи, а теперь крутят джойнты и торчат , нехорошие .
Аноним, 27 января 2018 09:59
Мне тоже очень стыдно за свой родной город, ПОЗОР......все повелись на *печеньки*.....а властям точно надо задуматься,что происходит в нашем городе, а у нас много и хорошего и плохого, но Сопчак- это уже перебор...фу фу фу
Аноним, 27 января 2018 13:50
А власть то из народа, из того же завода Вега. А там никогда не учились и не думали. Такое количество ПТУ не видел нигде. Да и на работу ходили от звонка до звонка видимость только создавали. Что и продолжается и у власти. Ни одного быстрого и взрослого решения. Только воровство и прочяя зоновская жизнь.
Николай, 28 января 2018 15:22
Собчак решила стать полезной президенту, выполняет задачу изображать роль попа Гапона.
Современники знали Георгия Гапона как страстного, непоколебимого революционера, лидера организации «Собрания русских фабрично-заводских рабочих». Согласно историку Феликсу Лурье, "поп Гапон" вел двойную игру: он усыплял бдительность полиции, уверяя ее высшие чины в том, что в «Собрании» нет места революционным идеям, а сам в это время подстрекал рабочих объявить всеобщую забастовку. Благодаря своим связям с полицией, Гапон получил ярлык «провокатор», с которым и вошел в историю. Говорят, Гапон специально вывел народ на Нарвскую заставу, чтобы полиция жестоко подавило восстание.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования