Отец-одиночка живет в долг в съемном жилье с двумя детьми в Бердске

Мать бросила 3-летнего сына и 6-летнюю дочь. Отец получает небольшую зарплату и не может рассчитаться с долгами.

Отец одиночка живет в долг в съемном жилье с двумя детьми в Бердске
В Центре «Юнона» никогда не откажут в помощи людям, попавшим в трудную жизненную ситуацию

Один воспитывает двоих маленьких детей 50-летний отец в Бердске. Мама 3-летнего мальчонки и 6-летней девчушки создала другую семью, где ее дети оказались лишними. Почти год малышам их немолодой отец Евгений заменяет и папу, и маму.

Все это время отцу приходилось нелегко. На родине, в Кемеровской области, работы не было. В поисках лучшей жизни он отправился в Бердск. Вместе с детками. Работу нашел. Но малоплачиваемую. Поэтому оплата съемного жилья, детского сада, проезд съедали почти весь доход. На еду денег почти не оставалось. Что уж говорить о покупки одежды и обуви.

Меньше месяца назад Евгению отказали в съемном жилье. Благодаря добросердечным людям он поселился в комнате общежития. В долг. Но в конце этого месяца ему придется рассчитываться за жилье. Арендодатель тоже не может долго ждать.

Евгений работает на автомойке и получает 12000 рублей. За последнее время он задолжал в детсад 12000 рублей. За комнату ему нужно платить 7300. На проезд уходит 1900 рублей. В общем получается, что кругом долги.

Отец двоих детей работает посменно. До позднего вечера. Забирает сына с дочкой из детсада и когда трудиться, везет их на работу. Там они сидят на диванчике и несколько часов смотрят телевизор. Потом они отправляются домой. Ложатся спать поздно. А ранним утром отправляются в детсад.

Когда из детей кто-то заболеет, отцу приходится оставаться дома. Ведь присмотреть за больным ребенком некому.

Хотя ситуация была не из простых, Евгений не отчаивался. Искренне надеялся выбраться из паутины проблем. И никогда не попросил бы помощи у других. За него это сделали его новые соседи.

— Мне люди очень хорошо помогли. Оплатили часть долга за детсад, привезли вещи, игрушки и продукты. Обещали помочь в центрах «Юнона» и «100 друзей». Я надеюсь, что найду другие варианты с работой, где будут побольше платить, — рассказал «Курьер. Среда. Бердск» Евгений.

Евгений поделился, что некоторые из благотворителей были у него дома — хотели убедиться, что вещи и деньги собирают не мошенники.

Но между тем проблемы у мужчины не исчезают, а только накапливаются. У сына упало зрение. Сейчас какое-то время нужно будет закапывать глазки, чтобы проверить зрение. А потом заказывать очки. Необходимо сделать хотя бы временную прописку, чтобы уже этой осенью отправить дочку в первый класс.

В последнее время мама детей как-будто немного одумалась. Недавно брала сына к себе погостить. Но он не захотел у нее оставаться. Теперь у матери гостит дочь. Как долго пробудет у нее, неизвестно, говорит Евгений.

Сотрудники Центра помощи семье и детям «Юнона» курируют семью, оказавшуюся в бедственном положении.

По словам заведующей отделением помощи женщинам, попавшим в трудную жизненную Светланы Талочко, для семьи собрали вещи, будут продолжать оказывать правовую поддержку.

— Детей в приют оформить пока нельзя, во-первых, у отца и детей нет прописки, и к тому же мальчик еще не достиг возраста 4 лет. Мы порекомендовали сделать мужчине временную прописку, так как он не собирается уезжать из Бердска. И тогда ему и детям будет проще предоставить услуги в рамках индивидуальной программы. В рамках профилактики мы продолжим помогать семье, в том числе оказывать материальную поддержку. Пока острых показаний для помещения детей в приют нет. Время терпит. Я знаю, что ему еще помогают бердчане. Если ситуация окажется критической, предоставим стационарные услуги детям, — рассказала «Курьер. Среда. Бердск» Светлана Талочко.

На следующей неделе корреспондент «Курьер. Среда. Бердск» встретится с Евгением и его детьми. И после расскажет читателям, как живут попавшие в ловушку бедности отец и его двое маленьких детей.

Если хотите помочь семье, звоните по тел. 89529186733 (Евгений).

Мнение читателей
3
1
1
5
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы часто помогаете людям, попавшим в беду?

evro, 26 января 2018 18:25
Все понимаю, отец,конечно, молодец,что не бросил своих детей и из последних сил тянется и пытается заработать. Но, народ,задумайтесь,а сколько у нас таких матерей-одиночек,которые перебиваются с копейки на копейку, ведь это уму непостижимо!
dollar, 26 января 2018 21:14
Ой, да ладно!
Более 70% инициаторов развода - женщины.

Сколько их в процентах было в не столь далекие времена, например - в советское время? Ага, в разы меньше.

Всему виной стереотипы - "мужик должен, мужик обязан, обязан получать, содержать, покупать жене няшки, возить на курорты и пр."
Вот и пашут мужички с утра до полуночи, стараясь удовлетворить потребности семьи (и особенно жены). А им в 99% случаев детей не оставляют после развода....

Раньше развод был позором, а сейчас общество принимает трактовку жены по этому поводу - типа мужик ей не уделял внимания, мало получал, пил, гулял и пр.

Избавьтесь от этих стереотипов и живите счастливо. Ваш мир в вашей голове!
Аноним, 27 января 2018 00:46
Да ладно! Не сильно-то большинство отцов и претендует на воспитание детей, особенно если у ребенка есть какие-то отклонения.
Аноним, 27 января 2018 01:05
Это их выбор. В наше время женщины могут прокормить детей в одиночку и этот факт следствие.
Местный Мудрый, 26 января 2018 18:35
Найди новую жену иони продадут какую нибудь бабкину квартиру или дом и купит она тебе на эти деньги бизнесс .А как же иначе то , мы все работаем за 12 тысяч , но кому то больше везет , найдут дураков и все им должны потому что голова есть на плечах. У вас же есть голова на плечах ? Вот , это главное , ищите дураков и найдете , люди добрые еще подскажут , вот мол , есть там одна толстая дура , никому на хрен ненужна , зато есть приданное , бабкин дом . Глядишь и вывернешься , главное , не бухать .)))
Лёка, 30 января 2018 17:26
Нехорошо к чужому-то добру присасываться!
Зелёная, 26 января 2018 19:11
Эх, Местный Мудрый.

=...сколько у нас таких матерей-одиночек,которые перебиваются с копейки на копейку, ведь это уму непостижимо!..=
- прав evro. Проблема типичная. Системная.

И =...Найди новую жену иони продадут какую нибудь бабкину квартиру или дом и купит она тебе на эти деньги бизнесс...=
- если бы всё было столь просто, не было бы обездоленных в нашем обществе. Вы как с луны свалились с таким советом
Всё что хочешь говорю, 26 января 2018 20:16
А что не просто то ?
Ситуация системная , бегут года у женщин быстрее , ж толстеет , шансов найти принца с конем все меньше и меньше , родить для себя хотя бы надо , вот и находят кого попало или точнее сказать любого из народа , что не возьми , то нищета и х..та , но вот проблема , а где и чем муж будет зарабатывать , все вместе с теще понимают , что выше 12 тысяч в Бердске не прыгнешь , а не в Бердске ты вообще моль , так что или прыгать в Бердске грузчиком с коробками в руках или думать что то свое - Ну хотя бы - такси , или грузоперевозки , уже дышать легче будет , и вот бедные замызганные тещи отдают все последние что есть только бы детки жили хорошо .
Но детки не хотят жить хорошо , не ценят они , то что им с неба упало .
Не может человек с сознанием грузчика стоять возле сейфа с миллиардами рублей .
777, 26 января 2018 20:49
А почему маман алименты не платит?
Зелёная, 26 января 2018 21:08
=...бегут года у женщин быстрее , ж толстеет...=

- ну, это Вы загнули. У мужчин появляется "авторитет" гораздо быстрее. Обратите внимание на прохожих - мужчины в возрасте - в большинстве пузатые, бесформенные. А женщины - либо стройняшки в хорошей форме либо, если даже полноватые, то чётко ступающие, целеустремлённые
Аноним, 26 января 2018 23:12
Мужик для женщин привлекателен кошельком , а если женщина живет с мужем у которого нет кошелька , то эта женщина себя не уважает .
А теперь давайте посмотрим на прохожих и посмотрим у кого там кошельки пузатые ?
Raven, 27 января 2018 15:11
Ага, или хабалистые гром-бабы с необъятными формами, сметающие все на своем пути и орущие и матерящиеся как на базаре (и таких предостаточно, причем в загранпоездках не раз встречал). Всякие есть как мужчины, так и женщины. Не надо тут утрировать. Тут просто получилось, что женщина любит больше себя, чем детей, просто склад характера такой, поэтому она полжизни будет бегать искать принца на белом коне с золотыми шариками, а дети это оттягчающее недоразумение для нее
Аноним, 01 февраля 2018 00:09
плавали, знаем.
если четко ступающую увидеть неглиже -
возникает четкое желание купить резиновую женщину.
Raven, 26 января 2018 21:38
А кто он по профессии то?
Аноним, 26 января 2018 23:04
Рыбак и грибник
Аноним, 27 января 2018 08:54
Какие злые комментарии
Аноним, 27 января 2018 17:27
Какие тут изнеженные и ранимые мужчины собрались. Только забыли вы мужчины, что в неудавшихся отношениях виноваты оба. И прежде чем пенять на жену, посмотрите на себя. А по поводу того, что муж должен больше зарабатывать, так это вообще-то нормально. Жена вам семейный уют создает, рожает детей, работает. Неужели она еще и голову греть должна, где денег взять. Зачем ей тогда вы, такой нежный и заботливый, но не способный содержать семью. Раньше мужики и не женились вообще, если прокормить семью не могли. И я имею здесь ввиду не шубу, и не курорты, а просто элементарно, чтобы было чем за квартиру платить, что поесть и из одежды купить что надо в любой момент, а не сидеть и не скрести копейки.
Лена, 27 января 2018 22:45
Зачем работать за 12 000то ? Этот вопрос нужно обсуждать с работодателем или искать другую работу .
Снимать комнату это вообще жить одним днем .
Ипотеку вял бы что ли , платишь и знаешь, что когда нибудь будет конец , а здесь .
777, 27 января 2018 22:55
Сама то пробовала взять ипотеку????? Кто ж ему не даст с такой зарплатой и двумя детьми?
777, 27 января 2018 22:56
Сама то пробовала взять ипотеку????? Кто ж ему не даст с такой зарплатой и двумя детьми?
Лена, 27 января 2018 23:08
С таким работодателем никто не даст это верно.
Там похоже он еще и не трудооустроен .
Ну вот дворники в управляющих компаниях отрабатывают квартиру например я знаю, если уж совсем ума нет .Человек сам загнал себя в ловушку бедности и не понимает как там оказался .
Raven, 28 января 2018 16:22
Эк Вы скорая на ярлыки то. У моего товарища жена то же ушла искать богатого принца в 90е, оставив ребенка на мужа. Тот в то время был безработный, искал, бился во все двери. Но в 90е очень сложно было с работой. В общем все для него было очень сложно и беспросветно, как Вы выразились загнал себя в ловушку, почти все на нем крест поставили. Но постепенно, потихоньку выкарабкался, вырастил ребенка, женился снова, родил с новой женой. В итоге, сейчас он достаточно обеспеченный бизнесмен с любящими женой, детьми, внуками. А что прежняя супруга? А она все в поиске богатого принца, как-то перебирала-перебирала, да все так и не выбрала. Но на пятом десятке это уже сложно сделать, на рынке качественных соперниц больше, а нестарых прынцев (для нее) меньше. Так что мужику удачи и не опускать руки
Анастасия, 29 января 2018 00:33
Любой из нас может оказаться в ж..... И говорить: "Да давай, меняй работу, зачем тебе 12000". Работу еще найти нужно, а пока ее ищешь дети с голоду помрут. Мужчине в 50 лет, трудно найти работу. Сейчас нужно помочь выбраться из этой ямы. Есть контакты папы. Кто захочет, тот поможет.
Лёка, 30 января 2018 17:22
Вот вопрос у меня: папа далеко за 40, не имея постоянной работы (возможно, и специальности), не имея своего угла родил двоих детишек от мамы с низкой социальной ответственностью. Чем папа думал и где жил и чем занимался до приезда в Бердск?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования