Лекарство против рака и инфекций начнут производить под Новосибирском

В новое предприятие, которое планируют открыть в наукограде Кольцово, вложат 2 млрд рублей.

Лекарство против рака и инфекций начнут производить под Новосибирском
Препараты для лечения онкологических и инфекционных заболеваний будут выпускать в НСО

Правительство Новосибирской области анонсировало новое производство лекарств, которое появится на территории наукограда Кольцово. В предприятие вложат 2 млрд рублей.

О новом проекте рассказал врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников на заседании по развитию биотехнологий 31 января. В нем участвовал вице-премьер РФ Аркадий Дворкович.

«Потенциальный объём инвестиций [в производство лекарств] составит не менее 2 млрд рублей; на площадке будут созданы производственные линии для новых продуктов в сфере лечения онкологических и инфекционных заболеваний», — сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Сейчас Новосибирская область обсуждает с Федеральным агентством научных организаций (ФАНО) проект научно-инжинирингового центра на базе Института химической биологии и фундаментальной медицины СО РАН.

Предполагается, что биофармацевтическое предприятие будет находиться на территории Кольцова, а в его создании будут участвовать государство и частные инвесторы.

— Для вывода продуктов на рынок организовано совместное предприятие ООО «Фабрика полимеров» с одним из ведущих российских фармацевтических холдингов «Фармэко», — сообщили в правительстве Новосибирской области.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Выгодный бизнес?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования