Подобрали на вокзале мать с двумя школьницами и грудничком полицейские в Новосибирске

Молодая женщина, потеряв кров и работу, вынуждена была ночевать на вокзале. Транспортные полицейские нашли приют многодетной семье в обители Святой Софии.

Подобрали на вокзале мать с двумя школьницами и грудничком полицейские в Новосибирске
Вокзал «Новосибирск-Главный» стал приютом для многодетной семьи

В Новосибирске транспортные полицейские оказали помощь женщине с тремя детьми, оказавшейся в трудной жизненной ситуации. Об этом сегодня, 1 февраля, сообщили в пресс-службе сибирского управления на транспорте.

Патрулируя территорию зала ожидания железнодорожного вокзала Новосибирск-Главный, сотрудники транспортной полиции обратили внимание на молодую женщину с тремя детьми: двумя школьного возраста и грудным ребенком. Семья пришла ночевать на вокзал не в первый раз. Матери с детьми предложили пройти в отделение по делам несовершеннолетних линейного отдела (ЛО) МВД России на станции Новосибирск. В ходе проведенной беседы стало ясно, что семья находится в социально-опасном положении: без средств к существованию, без места жительства в Новосибирске.

— Личность женщины и ее детей была установлена. Елена рассказала, что до приезда в Новосибирск вместе с детьми жила в соседнем регионе в квартире своих родителей. По ее словам, в прошлом году у нее умерла мать, а отец стал злоупотреблять спиртными напитками и устраивать дома скандалы, потерял работу. Жить в таких условиях с детьми она не могла. Муж Елены в настоящее время находится в местах лишения свободы. Женщина приехала в Новосибирск с целью поиска постоянного места жительства и устройства на работу. Однако имеющихся средств хватило ненадолго, съемную квартиру оплачивать стало нечем, и семья оказалась на вокзале, — рассказали в полицейском ведомстве.

Сотрудники транспортной полиции определили Елену вместе с детьми в материнскую обитель Центра Святой Софии, в которой помогают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию. В настоящее время многодетная мать нашла работу, девочки приступили к занятиям в учебном заведении, мальчика оформили в ясли.

Мнение читателей
6
2
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что было делать матери в такой ситуации?

Аноним, 01 февраля 2018 13:20
От того что решение найдено на душе светлей. Спасибо за добрую весть!
Аноним, 02 февраля 2018 01:00
Матери ,матери бедные матери,как трудно вырастить детей. Отцы молодцы все по тюрьмам. Только от куда бедные дети в нашей богатой стране???

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования