Путин: ВВП в России вырос за 2017 год

Президент заявил, что показатели инфляции замедлились «до рекордных значений».

Путин: ВВП в России вырос за 2017 год
Владимир Путин

ВВП России за прошлый год прибавил 1,4%, заявил президент РФ Владимир Путин.

«В нашей стране предпринимаются активные усилия, направленные на повышение макроэкономической стабильности. ВВП России за прошлый год прибавил 1,4%, до рекордных значений замедлились показатели инфляции. В прошлом году ее рост составил 2,5%, и она продолжает снижаться и в этом году», — сказал Путин на встрече с представителями экономического совета ассоциации «Франко-российская торгово-промышленная палата».

Минэкономразвития в своем январском мониторинге сообщило, что месячные и квартальные данные Росстата указывают на темп роста ВВП РФ по итогам 2017 года на уровне 1,4-1,8%. При этом в министерстве отмечали, что после ретроспективного пересмотра данных показатель может оказаться выше, передает РИА Новости.

Мнение читателей
0
4
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы заметили рост ВВП и замедление инфляции?

ВВД, 01 февраля 2018 15:42
Итак, дети, запишем условия задачи...
Доля углеводородов в ВВП страны составляет 15%.
Стоимость углеводородов выросла за год на 75%, в среднем в годовом исчислении около 40%.
При этом ВВП вырос лишь на 1,4%.
Вопрос1: куда делись еще 4.6%, на которые должен увеличиться ВВП при таком росте цен на энергоносители? (подсказка для Вовочки с последней парты-производство промтоваров упало на 25.
Вопрос2: на сколько рухнет ВВП при снижении цен на углеводороды на
а) 20%
б) 30%
в) 50%.
Правильно решившие задачу принимаются в правительство РФ для того, чтобы верно объяснять вождю суровую правду жизни (обязательное требование к соискателем -отсутствие брезгливости и умение тщательно отлизывать)
Аноним, 01 февраля 2018 22:56
Стоимость углеводородов выросла в долларах а не рублях. ВВП в рублях считается.
Вот тут и ниже вы лажаетесь на каждом шагу
Бердчанин, 02 февраля 2018 08:18
Аноним, учи матчасть ! Да и на форекс заглядывай, если не помнишь где курс доллара посмотреть.
ВВД, 02 февраля 2018 10:19
для неграмотных лахтинских троллей в порядке бесплатного ликбеза разъясняю:
ВВП считается в долларах, долларах по ППС и в последнюю очередь в рублях.
Впрочем, если допустить маловероятный шанс что в данном случае ВВП вырос в рублях то моя "задачка" становится еще более актуальной. Для того, чтобы это было видно с первого взгляда необходимо более 100 баллов по айкью
Аноним, 02 февраля 2018 14:12
Ясно. В долларах ВВП считается только там где оф валюта доллар. Дальше вам знать про ВВП ничего не надо, экономика, это всегда было не для средних умов
ВВД, 02 февраля 2018 10:52
Вовочка с задней парты, ты последний пункт выполнил, но задачку решил неверно))
Не возьмут тебя в правительство,так и состаришься, переезжая с Ольгино в Лахту-2, оттуда еще куда-нибудь... А в трудовой книжке будет горда красоваться "Агентство интернет исследований".
И вряд ли кто-нибудь лет через 30 поймет, что именно ты исследовал, исследователь.....
Садись, Вовочка, ДВА!!!
Галина, 02 февраля 2018 09:57
ВВД, какой же вы бред написали.
ВВД, 02 февраля 2018 10:20
Какая именно цифра, приведенная мной, бредовая?
У вас с недимоном одна методичка: "бред и компот"??)))
Аноним, 02 февраля 2018 14:52
В ВВП не учитывается сырье продаваемое внутри страны, он подсчитывает стоимость конечных товаров для потребления. Стоимость потребленного бензина входит в ВВП, а стоимость произведенной нефти для производства бензина не входит. Ну и это все в рублях, в рублях цены не такие как в долларах.

Относительно сырья на экспорт, оно в прямом виде тоже не учитывается. И тут надо опять иметь ввиду что считается в рублях. Допустим цена на нефть выросла в долларах, но и курс рубля вырос, так что в совокупности рублях изменения меньше.

И еще, вы наврали насчет роста стоимости сырья. Цена нефти уралс в 2016м 42$, в 2017м 58$.
Новый мэр, 01 февраля 2018 15:58
Есть кремлевский список, вот по нему и надо работать
Fantom, 01 февраля 2018 20:26
После падения на 50% ВВП вырос на 1,4. Крутооо!
Или это он себя имел ввиду, стал выше на полтора сантиметра
Пенсионер, 01 февраля 2018 21:46
Что-то несколько повысилось, а что-то понизилось, но весьма незначительно и в основном - значения не имеет, потому как повысилось у нужных людей, а понизилось у не нужных....
яПоэтому все эти мелочи не должны беспокоить добропорядочных граждан и гражданок!!! А так (вообще!)всё великолепно и инфляция коснётся только плохих граждан... Хорошие её и не почувствуют!!!
вова, 02 февраля 2018 08:19
пенсионер, курнул что-то с утра, небось ? Пишешь полную чушь!
Энди, 01 февраля 2018 22:13
Ну конечно же вырос! Что вы!
78 тыщ заводов разворованы- закрыты, за то, построено 43 новых завода! Как тут ВВП не вырастет?
Автоваз уже сам платит покупателям своих автомобилей, лишь бы только купили, и за наш с вами счёт между прочим.
Организует дилерские центры в Австралии, и сразу же там же организует центры по утилизации своих автомобилей.
Ляпота!
Аноним, 01 февраля 2018 22:50
78 тыщ миллионов.
Не нужны старые заводы новой экономике, как до вас это не доходит. Экономика стала другой.
Аноним, 01 февраля 2018 22:52
А автоваз еле сохранили путем введения конских пошлин, вливаний госсредств, чрезмерного внимания федеральной власти, приходом иностранного инвестора и иностранных управляющих.
С каждым заводом так невозможно сделать. Системообразующим помогают.
Энди, 02 февраля 2018 00:20
"Не нужны старые заводы новой экономике, как до вас это не доходит. Экономика стала другой."
Вот тут вы, целиком и полностью правы!
А именно, что новой экономике РФ нафиг не нужна экономика вообще.
Тут центровой источник доходов- нефтяная, и прочая ресурсная игла. Лишь бы высосать Россию до суха, а потом в Лондон. Дочки уже там живут. Много в Бердске заводов работает?
Один только БЭМЗ, на сколько знаю. И то на последнем издыхании. Слыхано ли, что бы на режимном, оборонном предприятии выпускали китайскую лапшу?
Аноним, 02 февраля 2018 00:53
Сиббиофарм фурыжит.
На территории Веги занято. Мастер и К например.

Оборонных заводов было скажем 30% от всех заводов. Их что, оставить надо. Да-нет. Это что за экономика такая. Когда на военных рельсах то согласен.

И тут встает такой момент. Видимо если завод был построен как военный, под конкретную тему, то другого он выпускать не может. Если допустим закроется, на этом месте откроется что-то новое, тогда да. А так.. ну, приведите примеры. Это не только военных заводов касается, а любых тематических.
Вот скажем завод валеной обуви в Татарске. Вы много валенок купили в последнее время? Что завод ориентированный на валенки (оборудование, сырье, логистика, специалисты) выпускать должен?
Ну ладно.

Главный момент: вот взять США. Сколько оттуда производств утекло и нет смысла там их открывать, совсем. Они там не нужны. Китай и К производит это много дешевле.
Так же и у нас.
Мы можем открывать только новое и конкурентноспособное. Что неконкурентоспособное открывать смысла нет.

Да, живем за счет поддержки от нефти (валюта). Речь идет о том чтобы создавать конкурентные предприятия, которые дают валюту либо же внутри страны конкурируют с валютными товарами.
ВВП, 02 февраля 2018 12:01
"Речь идет о том чтобы создавать конкурентные предприятия,"
Сколько лет об этом идет речь, кто её ведёт и почему за 18 лет кроме речи ничего не появилось "конкурентного"?
И нужно ли ещё 6 лет вести одну и ту же речь? И потом продолжать?? И ещё?? И "так без конца до конца"?
Аноним, 02 февраля 2018 14:57
А что, вхождение в новую экономику быстро происходит. За 18 лет появилось очень много отечественных товаров продаваемых на внутреннем рынке. 18 лет назад мы импортировали мясо, ножки буша те же, сейчас почти все свое.
Энди, 02 февраля 2018 00:25
Лично помню, работал тогда, когда ремонтировался второй пресс( а это такая фигня, с 5-ти этажку) на ЮРМАШе, и заказали в свой же, заводской цех втулки, которые должны были быть из специальной бронзы (браж). отлили, из того, что было, ибо на неделю расчёт был. Через две недели завод продали в чермет. А ковали то экспорт! Куб высококачественной стали, метр-на метр-на метр, и ещё и красили его суриком! Нашим заводам сталь не нужна уже была. Их, заводов уже просто не было.
Пенсионер, 02 февраля 2018 06:37
Производство необходимо тока, если действует схема: деньги- товар - деньги!

А, если деньги - деньги, то товар не нужен! А следовательно и производство!!! Т.е., если тыбздят сразу бабло, то нужны тока банки и олигархи, которые бабло сливают...
Забудь народ о производстве уже!!! Наши чиновники - развиваются! И изобрели новую систему денежных отношений... Высший чиновный аппарат временами (постоянно) получает "подарки" от олигархов, коих им хватает на безбедное существование! Самим-то и делать ничего не надо... Позволяй тыбздить олигархам всё, что попало под руку... и всё!!!
Аноним, 02 февраля 2018 10:45
Вот пример "эффективной экономики" :
По данным Минфина, на начало 2018 госдолг российских регионов достиг 2,535 трлн РУБЛЕЙ. У семи регионов суммарный долг больше, чем годовые доходы бюджета, у 16 регионов - подбирается к этой отметке (более 85, у 31 - превышает 50-процентный порог. http://www.finanz.ru/novosti/aktsii/dva-rossiyskikh-regiona-perevedut-na-vneshnee-upravlenie-iz-za-dolgov-1013569468
Российская "вертикаль управления" сформирована по железному правилу: вывернуть карманы всем, после чего одарить скудной милостью, внимательно смотря за тем, чтобы одариваемые выражали неподдельный восторг и наперебой клялись в верности.
В рамках нормально функционирующей экономики не существует и не может существовать ни регионов-доноров, ни регионов-реципиентов. У каждого органа организма есть своя функция, каждый ценен и важен. Правда, это если мы говорим о нормальной экономике и нормальном государстве.
пока Россия будет оставаться государством захватившей в ней власть мафии, другой "экономики" в ней не будет..
Аноним, 02 февраля 2018 15:07
"В рамках нормально функционирующей экономики не существует и не может существовать ни регионов-доноров, ни регионов-реципиентов"

Что за бред.
:) Пример ненормальности экономического субъекта это "совхоз им Ленина" который имеет земли у МКАД, потихоньку продает их и за счет этого пыжится выращивать клубнику.

Как говорил Грудинин, в позапрошлом году они продали земли на 2 млрд рублей. Разделим на 314 работников "совхоза", получим 6млн 350 тр.
Средняя зарплата в совхозе 78тр. За 2 года каждый работник получил в среднем всего ..ой.. ажно 1 млн 900 тр
Вот такова ваша "правильная" экономика.

Зачем работать, Карл?
Аноним, 02 февраля 2018 12:56
1.4% - статистическая погрешность и то смотря как считать.
Надоели уже победные реляции о, якобы, растущей экономике. Феодальный монополизм т.н. "госкорпораций" в руках у "друзей", только усиливает кризис.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования