Путин обязал присваивать «звезды» российским гостиницам

«Зазвездятся» также пляжи и курорты, что подтвердят свидетельством. Иначе по новому закону грозит штраф.

Путин обязал присваивать «звезды» российским гостиницам
Гостиница «Бердск» пока не «зазвездилась»


Президент России Владимир Путин подписал закон о присвоении «звезд» гостиницам, пляжам, горнолыжным курортам на всей территории России. Документ опубликован на официальном портале правовой информации.

Закон предусматривает поэтапное введение обязательной классификации российских гостиниц и присвоение им «звезд». В отношении всех гостиниц правило начнет действовать с 1 января 2021 года. С июля 2019 года же будет проводиться обязательная классификация гостиниц с номерным фондом более 50 номеров, а с 1 января 2020 года — более 15 номеров.

Свидетельство о присвоении определенной категории будет действовать три года с даты принятия решения. Предоставление услуг без такого свидетельства законом запрещается. Также вводится административная ответственность за нарушение запрета. За его нарушение может быть вынесено предупреждение или административный штраф на должностных лиц в размере от 30 тыс. до 50 тыс. руб. Штраф для юридических лиц составляет от одной сороковой до одной двадцать пятой совокупного размера суммы выручки.

Источник: Ъ

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Сколько звезд присвоят гостинице «Бердск»?

Аноним, 06 февраля 2018 10:42
Новый мэр, 06 февраля 2018 11:09
У нас одна звезда это Путин
Аноним, 06 февраля 2018 11:40
"Путин обязал присваивать «звезды» российским"

Предлагаю дополнить этот закон. Оценивать звездами все предприятия, связанные с обслуживанием населения, не зависимо от форм собственности. Например: Управляшки,ТСЖ, КБУ, ПАТП, пункты ремонта, Общепит, Почтовые отделения, "пионер лагеря", онлайн сервисы услуг, интернет операторы и т. д. .
Аноним, 06 февраля 2018 11:54
тогда надо и чёрные звёзды вводить!
Eshika, 06 февраля 2018 13:10
Уважаемые журналисты!
Убедительная просьба не вводить в заблуждение читателей газеты своими заголовками!
В Федеральном законе идет речь о классификации гостиниц (отнесение гостиниц к определенным категориям); горнолыжных трасс и пляжей. О курортах, в данном случае, ни слова!

*«Зазвездятся» также пляжи и курорты
Аноним, 07 февраля 2018 14:28
Правильно! Нужен закон гостиницы Клиент платит. А жизнь под угрозой,Ленина-40 - беда. Мебель старьё клопы.Стирают без оборудования Как могут Нет 20 лет ремонта. Полный бардак и как - бы дела нет . Всё поставлено на разрушение. Обязательно нужна классификация и разрядность гостиницы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования