Кредит на 76 млн рублей берет мэрия Бердска

Определился поставщик заемных средств. Изменения в бюджет внесут бердские депутаты на сессии 9 февраля.

Кредит на 76  млн рублей берет мэрия Бердска
Годовое обслуживание кредита обойдется городу в 5,8 млн рублей

Депутаты горсовета Бердска рассмотрят в пятницу, 9 февраля, вопрос о внесении изменении в городской бюджет. По словам депутата Алексея Осина, сделают поправки «согласно реалиям». Между тем, 5 февраля, прошел аукцион на кредит для покрытия бюжетного дефицита и погашения долгов.

— Ничего особенного там (на сессии — прим. ред.) не будет, просто будет изменения бюджета согласно реалиям, — объяснил Алексей Викторович.

В понедельник завершился аукцион на открытие кредитной линии для покрытия дефицита бюджета Бердска и погашения долговых обязательств. Сумма кредита 76 млн рублей. На право предоставить кредит претендовали три банка. «Совкомбанк» предложил 12% годовых за обслуживание. Банк «Левобережный» и Сбербанк вышли со ставкой 11,5%.

Выиграл конкурс Сбербанк, понизив годовое обслуживание, стало известно «Курьер. Среда. Бердск». Сейчас уполномоченное учреждение проводит трехдневную проверку по выигравшему поставщику.

Напомним, что за предоставление 76 млн рублей чиновники готовы были отдать 8,86 млн рублей в виде процентов за пользование деньгами. Однако, согласно документам закупки. Поставщики предложили 5,8 млн. Это было максимальным понижением.

Как сообщал ранее «Курьер.Среда.Бердск», в документах закупки сказано, что кредитор открывает заемщику возобновляемую кредитную линию с лимитом единовременной задолженности в 76 млн рублей сроком на 365 дней с даты заключения контракта. Кредит дается для покрытия дефицита бюджета Бердска и погашения долговых обязательств.

Использование кредитной линии осуществляется любыми суммами в пределах свободного остатка лимита задолженности в течение срока действия муниципального контракта.
Размер процентной ставки не должен увеличиваться в течение действия контракта, взимание дополнительных комиссий недопустимо. Кредит дается без предоставления обеспечения исполнения обязательств.

Мнение читателей
0
1
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Нужны ли городу коммерческие кредиты?

Slon, 06 февраля 2018 14:50
Надо с депутатов деньги брать :) хочешь побыть депутатом города Бердска плати :)
76 000 000 руб/33депутата/365дней/=6309 руб. 68 к.
Почувствуй себя депутатом и всего за 6310 руб.
А вообще если с каждого депутата по 2 303 150 взять так можно и дефицит покрыть...
Magician, 06 февраля 2018 15:29
"Кредит на 76 млн рублей берет мэрия Бердска"
---------------------------------------------------------------------------------
Это Шестернин с Тужиком берут себе по 38 млн.рублей на брата, на прощанье, на светлую память о Бердске.
И больше мы их не увидим.
Аноним, 06 февраля 2018 18:01
Нас призывают жить по средствам и часто советуют не считать чужие деньгив чужих карманах, Согласна,но почему только депутаты решают какой кредит брать для города ., дарят на последнем заседании и дарят 6га депутату Белову двроде как для снт Слава,а чл, СНТСлава спрашивают у кога 6га? Прекратите жителей держать за дураков,
Гость, 06 февраля 2018 21:43
Возьмут кредит - сразу можно парк лимузинов обновить?! Чё? Эти членовозки битые уже все!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования