ФСБ: террорист-иностранец готовил взрывы в Новосибирске

Сторнника запрещенного в России «Исламского государства» за подготовку терактов в столице Сибири осудили на 17 лет строго режима.

% name% title
Прокатившаяся по региону волна ложных сообщений о терактах затронула и Бердск

За теракт и участие в деятельности террористической организации осужден иностранный гражданин, сообщили «Курьер. Среда. Бердск» в пятницу, 9 февраля, в пресс-центре управления ФСБ по Новосибирской области.

- Сегодня Дальневосточным окружным военным судом в ходе выездного совещания в Новосибирске вынесен приговор иностранному гражданину за террористический акт и участие в деятельности террористической организации, - рассказали в ведомстве.

В августе 2016 года в результате проведения оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками УФСБ России по Новосибирской области выявлена и пресечена противоправная деятельность жителя одной из республик ближнего зарубежья, причастного к запрещенной в России международной организации «Исламское государство».

- Как установлено судом, иностранный гражданин подготавливал совершение диверсионно-террористических актов в виде взрывов на территории Новосибирска. В этих целях летом 2016 года он изготовил дистанционно-управляемые взрывные устройства и осуществил их подрыв в Новосибирске на открытых участках местности, - уточнили в ведомстве.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности следствием в отношении гражданина возбуждено, расследовано и передано в суд уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных ч.2 п. «а» ст. 205, ч.2 ст.205.5, ст. 205.3, ч.3 ст. 222.1, ч.3 ст. 223.1 УК России (террористический акт, участие в деятельности террористической организации, прохождение обучения в целях осуществления террористической деятельности, незаконные хранение и изготовление взрывчатых веществ).

Дальневосточным окружным военным судом иностранец признан виновными в совершении вменяемых ему преступлений и приговорен к 17 годам лишения свободы в колонии строго режима.

Мнение читателей
0
1
1
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

ФСБ бдит?

Raven, 09 февраля 2018 19:47
Расплодили гастарбайтеров и радуются. А то, что среди них полно сторонников экстремистов как-то и не думают. В Беслане и Норд-Осте такие вот гастарбайтерыи заранее сделали закладки и пути отхода при ремонтных работах. Вы уверены, что во время строек и ремонта дорог они ничего не подложат? Я нет.
Аноним, 10 февраля 2018 12:04
Так это твой путин дал добро на полчища гастеров! А ещё он умудрился кидать бомбы в Сирии. Какой вы ещё итог ожидаете?
Аноним, 10 февраля 2018 12:19
Что-то маловато данных о "террористе". Он что, в пруд толовую шашку кинул? Или реально готовил теракт?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования