Солнце становится холодным и тусклым

Как предсказали астрономы, светило резко снизит свою активность через 30 лет.

Солнце становится холодным и тусклым
Солнечная активность меняется раз в 11 лет

Солнце станет более холодным и тусклым к 2050 году, прогнозируют астрономы Калифорнийского университета в Сан-Диего. Об этом сообщает РИА Новосити сайт Phys.org.

Ученые считают, что эти изменения станут результатом "гранд-минимума" солнечной активности — периодического события, во время которого магнитное поле Солнца ослабляется, образуется меньше пятен и излучается меньше ультрафиолета.

В своем исследовании специалисты пронаблюдали за излучением схожих с Солнцем звезд на протяжении 20 лет и на основе этих данных пришли к выводу, что Солнце станет более тусклым к середине XXI века.

Солнечная активность увеличивается и уменьшается с периодичностью в 11 лет. При этом, по расчетам астрономов, к 2050 году температура Солнца может опуститься до маундеровского минимума, зафиксированного в период примерно с 1645 по 1715 годы. Тогда, по подсчетам астронома Эдварда Уолтера Маудера, вместо обычных 40-50 тысяч на Солнце образовалось всего лишь 50 пятен. Этот отрезок в истории часто связывают с малым ледниковым периодом, однако не все ученые согласны с таким мнением, считая, что даже при сильном падении солнечной активности глобальное похолодание произойти не может.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Стоит ждать ледникового периода?

Эрвин, 12 февраля 2018 13:49
ну ваще то светит оно 4.5 млрда лет.
Аноним, 12 февраля 2018 14:06
"Солнце станет более холодным и тусклым к 2050 году"

Скрытая реклама комнатных обогревателей и энергосберегающих лампочек?
Гость, 12 февраля 2018 18:52
Тут фсё прогрессивное человечество борется с глобальным потеплением, а оно вон оно чёёё?!
Нормально! Нефть и газ у нас имеются - мы ж "бензоколонка"! Лес-дрова тоже есть. Согреемся!
А вот некоторым товарищам придётся туго в заснеженной пустыне Сахара, на обледеневшем британском острове или в лысой германии.
Вот тогда и поглядим, у кого галифе ширше!
Аноним, 12 февраля 2018 15:29
Жути нагнать перед выборами, чтобы за солнцеликого все проголосовали
Поросёнок Пётр, 12 февраля 2018 15:41
Всё верно, Солнцу 2018 лет, человек произошёл от Адама и Евы, Земля плоская, стоит на трёх слонах, а те в свою очередь, на черепахе Но, самое печальное не это, а то, что Солнце не будет греть нас вечно, в конце концов, когда закончится водород и в гелий превращаться будет нечему, оно начнёт расширятся, Меркурий, Венера, Земля, будут смещены со своих орбит и вызжены до тла. Впрочем, Земле придут кранты гораздо раньше, нам всего осталось на ней жить около миллиарда лет, кранты придут всем и коммунистам и либералам и христианам и мусульманам, вся наша история сгорит в адском пламени расширяющегося Солнца. Это я к чему, к тому, что нужно отставить все разногласия и всей планетой сообща работать на будущее, разрабатывать технологии, искать новые планеты, куда можно было бы переместиться, когда настанет срок Впрочем, всё это утопия конечно же, человечество и пары тысяч лет не продержится, перережет друг друга в борьбе за ресурсы.
Аноним, 12 февраля 2018 16:01
Походу отсюда свалит только Илон Маск.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования