Офицер на 4 млн «приписал» сухпайка спецназовцам из Бердска

Начальник продовольственной службы тыла оплачивал питание военнослужащих по расценкам «полевых условий». Минобороны через суд возмещает ущерб.

Офицер на 4 млн приписал сухпайка спецназовцам из Бердска
В Бердске дислоцировалась 24-я бригада спецназа

Министерство обороны РФ заявило к военнослужащему гражданский иск на 4 354 302 рубля 46 копеек.

На такую сумму, считает оборонное ведомство, начальник продовольственной службы тыла войсковой части №55433 превысил стоимость сухих пайков военнослужащих, базировавшихся на территории военного гарнизона в Бердске.

К такому выводу пришли военные следователи, изучив отчеты о съеденной солдатами пище, сообщают новосибирские СМИ.

Как рассказали в военном следственном отделе Новосибирского гарнизона, в период с января по июнь 2015 года питание военнослужащих, временно дислоцированных в  Бердске, осуществлялось по норме «Услуги по организации питания в полевых условиях». Капитан Олег Мокин, являясь должностным лицом, используя свои служебные полномочия вопреки интересам службы из  личной заинтересованности, подписывал акты сдачи-приемки услуг, содержащих заведомо завышенные объемы.

Против тыловика возбудили уголовное дело по статье «Злоупотребление должностными полномочиями, повлекшее тяжкие последствия», дело передано в Новосибирский гарнизонный военный суд.

24-я бригада спецназа ГРУ переехала из Бердска в поселок Шилово в августе 2016 года, сообщал «Курьер. Среда. Бердск». Разведчики освободили корпуса бывшей войсковой части №55433 в Бердске. Из части вывезли всю технику и основной состав.

Справка

История военной части Бердска насчитывает десятки лет. Напомним, ранее там располагалась 67-я бригада спецназа ГРУ. Но в 2009 году ее расформировали. До 2014 года корпуса военного гарнизона стояли пустыми. Но в 2014 году в Бердск вновь приехали военные. 24-я отдельная бригада спецназа ГРУ приехала из Новосибирска, которая «квартировала» в Бердске около 2 лет.

Мнение читателей
0
3
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Везде коррупция?

aleks, 12 февраля 2018 20:10
Офицера за любое нарушение подобного рода надо привлекать к уголовной ответственности и лишать всех званий и наград.Этим делом страдают в основном тыловики.Вор должен сидеть в тюрьме.
Поросёнок Пётр, 12 февраля 2018 22:55
Должен, но, тогда придётся пересажать всех тыловиков и половину генералов за одно
Гость, 12 февраля 2018 23:00
Там осталось человек пять-семь солдатиков из Хакасии! На кого же этот ***** списывал довольствие?!
zizou, 13 февраля 2018 08:25
На кого же этот ***** списывал довольствие?!
===============================
на Васильеву и Сердюкова?
аноним, 13 февраля 2018 08:00
Суворов тыловиков на оглоблях вешал. 4 млн. - смешно! Рассказать, так не поверит никто, как камуфляж с тельняшками на покойников списывали. Водку сотнями бутылок, якобы на организацию похорон. Деньги срочникам (боевые), что уехали без расчёта на дембель, замыливались. И наконец медали, тех кто дембельнулся и не успел получить, получали другие. И всё это (не поверите!!!) без ведомо командира части!
Аноним, 13 февраля 2018 11:29
А вот директор планетария за, недоказанные якобы похищенные, 190 тысяч, уже почему-то в СИЗО. А тут "гражданский иск".
аноним, 13 февраля 2018 23:11
так он -то гражданский))) а зампотыл то кто??
Виктор, 14 февраля 2018 16:33
Слов уже нет, да когда же их вешать будут, в з*****у забить бы все пайки........
Сергей, 02 января 2019 22:07
Это мой друг детства, неповерите он даже мухи необидет, у него трое дитей сам он живет в 2-ушке которую ему дало государство, тещу его я знаю лично это подруга моей матери, она живет в квартире которая досталась от матери, сам он ездил на японском говне 90-х праворуком, спрашивается куда ухшли все ворованные деньги. Это руководство армии ворует, а страдает как всегда подчиненные.
Алекс, 21 августа 2019 01:21
Ещё один невиновный, все по заказу. Такая наша система, а как известно военный суд самый поднадзорный-никакого правосудия, действует по указанию старшего начальника, и никакого правосудия!!!!
Жаль парня, и его родных.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования