Пересадить чиновников на личные авто просит Медведева депутат Ленобласти

Экономия от этого, по мнению парламентария, могла бы составить до 5 млрд рублей в год. Претендент на должность во власти, считает депутат, должен иметь водительские права.

Пересадить чиновников на личные авто просит Медведева депутат Ленобласти
В администрации Бердска целый парк служебных автомобилей

Депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров направил письмо премьер-министру РФ Дмитрию Медведеву с предложением об отказе от транспортного обеспечения ряда чиновников, а также введении обязательной строчки в резюме при приеме их на работу о наличии действующих водительских прав и личного или арендованного автомобиля для экономии бюджетных средств, выгода от такого нововведения, по оценке парламентария, могла бы составить 4-5 миллиардов рублей в год.

«Целесообразным шагом по сокращению бюджетных трат в сложное время экономических трудностей стал бы пересмотр принципа государственных и муниципальных закупок в части отказа от транспортного обеспечения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в городах федерального значения, областных центрах, а также городских поселениях», — говорится в письме Петрова, которое находится в распоряжении РИА Новости.

Депутат также считает, что при проведении конкурсов на замещение данных должностей, «целесообразным шагом было бы введение требования наличия действующих водительских прав и личного, либо арендованного автомобиля».

«Данная мера помимо сокращения необоснованных трат повлечет за собой иные положительные изменения: снижение транспортной нагрузки на местные дороги, борьба с пробками», — считает он.

Депутат уверен, что если руководители сами сядут за руль своих личных машин и будут на собственном опыте испытывать «все недостатки дорожной сети подведомственной территории», то получат «личную заинтересованность в своевременном ремонте и надлежащем содержании дорог, обеспечению удобных парковочных мест и организации движения транспортных средств».

Петров при этом подчеркивает, что руководители высших категорий, председатели региональных законодательных собраний, члены кабинета министров, главы регионов и другие лица, замещающие ответственные посты, из-за высокой загруженности и ответственности должны иметь в своем распоряжении служебные автомобили.

«Одновременно с этим во многих регионах, особенно в городах федерального значения, мы наблюдаем излишнее стремление части руководящих органов к обеспечению себя привилегиями, в частности, многие муниципалитеты и районные администрации тратят огромные средства на закупку дорогостоящих служебных автомобилей и содержание автобаз. Надо отметить, что масштаб таких трат не всегда соответствует задачам и проблемам областных центров и городских поселений», — пишет он.

По оценкам Петрова, если реализовать его предложение по оптимизации расходов государственных служащих на автомобильное снабжение, в масштабах России экономическая выгода такого нововведения будет минимально составлять не менее 4-5 миллиардов рублей в год.

«Прошу вас рассмотреть целесообразность данного предложения и рассмотреть возможность внесения соответствующих поправок в действующие нормативно-правовые документы», — заключает он.

Мнение читателей
0
0
2
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Тогда придется платить за амортизацию авто?

банкир, 20 февраля 2018 09:30
Если бы мэром был я, то, первым делом, отменил бы служебный транспорт полностью. На своих надо кататься, господин Шестернин. Это кратно повышает эффективность управления
Penetrator, 20 февраля 2018 09:49
правильно...пусть ездят на личных автомобилях или служебных велосипедах...
Аноним, 20 февраля 2018 18:52
на велосипеде сломается рама от такой тяжелой пятой точки

им надо бы колясочки выдать. встал из кресла тепленького в кабинете, пересел в креслецо на колесиках и вперед контролировать на улицы Бердска, как же там проходит обустройство по комфортной среде.

каждая кочка отдает в пятую точку и до головы достает о качестве переходов, высоты поребриков и качество уложенной плиточки

а чтоб добрать от центра в больницу пусть заедет на площадку "Нового" автобуса на клясочке.
попробует, стартонет, главное флажок пусть возьмет и вперед с песней, как замечательно все заделали. вива, мэр! :о
Аноним, 20 февраля 2018 10:50
А если на государственных то пусть платят за аренду со своей зарплаты!
Аноним, 20 февраля 2018 11:07
на своих авто, на своем бензине и чтоб также терпеливо стояли в пробках, не переча ГИБДД ..)
слуги должны быть поближе к народу... )
Аноним, 20 февраля 2018 12:09
С развалом СССР Народ не стали доставлять на работу служебным транспортом, так пусть и сами на работу добираются своим ходом, как к примеру чиновники США.
Аноним, 20 февраля 2018 13:27
Давно пора. Разумное предложение.А в небольших городах, как наш, чиновники могли бы и сами об этом догадаться. А то ни на что денег нет, а сами шикуют.
Аноним, 20 февраля 2018 20:55
Скажете тоже... Сейчас дал указание водителю, и тот катает тёщу целый день по платным клиникам или жену по бутикам. А потом что, самому что ли тещу и жену возить? Да еще и за свой счет заправлять бензином? И в пробках стоять и техосмотр проходить? Злые вы...
Аноним, 21 февраля 2018 00:39
Пересадить. Этого хватит

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования