Путин продлил амнистию капитала до марта 2019 года

За время действия амнистии россияне смогут задекларировать иностранное имущество и активы и избежать преследования.

% name% title
Владимир Путин продли амнистию капитала на год

Президент России Владимир Путин подписал пакет законов, предусматривающих продление амнистии капитала. Документы опубликованы на портале правовой информации.

Амнистия продлена с 1 марта 2018 года по 28 февраля 2019 года. В это время граждане смогут задекларировать зарубежное имущество и избежать уголовной (по некоторым экономическим статьям), административной и налоговой ответственности. Под амнистию также попадут счета в иностранных банках в том случае, если они были заведены до 1 января 2018 года.

Подать декларацию можно с 1 марта этого года. Ее могут подать как физические лица, ранее не подававшие декларацию, так и те, кто принял участие в первом этапе амнистии.

Ранее данный пакет законов принял ​и одобрил Совет Федерации.

В декабре 2017 года на встрече с представителями бизнеса Путин заявил о необходимости продлить амнистию выведенного за границу капитала.​

Первый этап амнистии прошел с 1 июля 2015 года по 30 июня 2016 года. За это время амнистией воспользовалось 7,2 тыс. человек, утверждал один из авторов нового законопроекта депутат Андрей Макаров.

Однако в середине 2017 года агентство Reuters сообщило, что с начала действия «закона о деофшоризации» часть богатейших российских бизнесменов перестала быть налоговыми резидентами России, передает РБК.

Мнение читателей
0
1
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Амнистия выгодна стране?

Аноним, 20 февраля 2018 12:27
Ни один здравомыслящий бизнесмен не доверит свои деньги этой власти.
худой, 20 февраля 2018 15:26
Суть в том, что теперь, опасаясь западных санкций на ворованные капиталы, якобы "бизнесмены", а попросту воры, теперь могут, с подачи президента, не опасаясь вернуть награбленное назад в российские банки. Там и не пахнет заботой о ком-нибудь кроме как о собственной шкуре российской элиты во главе с ВВ! Все дело в том, что западные спецслужбы удивительно быстро находят ноги у наворованных денег, а вот наши никак не могут понять куда уходят потоки и кто за этим стоит!

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования