Мэр Бердска депутатам: Какой детский сад будет стоять на выгребной яме?

Депутаты не поддержали инициативу перевода земель в Юго-Западном микрорайоне в категорию жилой застройки. Генплан и отсутствие инфраструктуры не позволяют строить там дома.

Мэр Бердска депутатам: Какой детский сад будет стоять на выгребной яме?
Евгений Шестернин

Депутаты Бердска отклонили вопросы об изменении категории земель в микрорайоне Юго-Западном. Ранее в горсовет поступило предложение перевести из зоны сельхозназначения в «жилые». Большинство депутатов на сессии сегодня, 22 февраля, проголосовало против.

Мэр Бердска Евгений Шестернин объяснил, что генплан города все равно не позволил бы вносить такие изменения. Более того, в Юго-Западногм микрорайоне нет никакой инфраструктуры: воды, тепла, а также детских садов и школ.

Начальник управления градостроительства Бердска Федор Каравайцев сообщил, что предложения касаются участков под кадастровыми номерами 54:32:010822:9 и 54:32:010817:11. В первом случае собственники просят перевести его в зону Ж-1, второй участок в зону Ж-3. Каравайцев пояснил, что вносить любые правки необходимо только согласно генплану города.

— Таким образом, прежде чем принять решение о переводе зоны из СХ-1 в любую другую, необходимо предусмотреть внесение измнений в генплан, а также решить вопрос о строительстве коммунальной и иной инфраструктуры, предусмотреть на это финансирование, — резюмировал он.

Однако некоторые депутаты не согласились с ним, заметив, что земля хоть и сельхозназначения, но на этой территории предусматривается перспективная жилищная застройка. Евгений Шестернин согласился с этим, но задал вопрос народным избранникам: за чей счет будут строить инженерную и социальную инфраструктуру, если завтра там построят дома?

— Да, мы прекрасно понимаем, что земли сельхозназначения требуют изменения, и сейчас создана рабочая группа. Они смотрят схему планировки, смотрят энергетические вопросы, связанные с коммуникациями, водоснабжением. Потому что мы прекрасно понимаем, что объекты коммунального назначения в этом случае там необходимы. Какой детский сад будет стоять на выгребной яме? Какой объект мы сдадим социального назначения, когда с энергетикой еще не решены вопросы? — задал вопросы мэр.

Евгений Шестернин объяснил корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск», что, если бы депутаты сегодня изменили назначение земель, то это решение могли бы оспорить в суде.

— Если в правовом поле смотреть, то вполне могут опротестовать принятое решение. Мы не против того, чтобы решался вопрос с жильем, но любой жилой фонд должен сопровождаться объектами социального назначения. Объекты социального назначения имеют определенные требования. Мы не может в чистом поле поставить детский сад, — прокомментировал Евгений Анатольевич.

Ранее депутаты комитета по промышленности рассказали корреспонденту «Курьер. Среда. Бердск», что в Юго-Западном есть несколько собственников земель. Они хотят изменить категорию участков и продать ее под застройку. Однако никто из них не предоставил расчетов или плана размещения там инженерной инфраструктуры. Если сейчас перевести эти участки, то свет, воду и дороги должен будет сделать муниципалитет за счет бюджетных денег. Отметим, что на землях сельхозназначения можно построить дачу, но прописаться в этом доме — нет.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в 2015 году люди, построившие частные дома в новом районе Бердска оказались в положении бомжей. Они купили участки, которые, как оказалось, относятся к землям сельхозначения. Жители не могли присвоить адреса своим домам и, следовательно, прописаться.

Мнение читателей
0
1
0
2
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За чей счет нужно строить инфраструктуру?

Аноним, 22 февраля 2018 18:59
купили колхозную землю, пусть и живут как в колхозе!
Ибрагим, 22 февраля 2018 19:25
Земля не может быть такой или другой , земля она и есть земля . А вот люди могут быть такими или другими в зависимости от обстоятельств в свою личную пользу .
Так и хочется спросить у этого буки , А- а , где сад в Южном микро или это тоже выгребная яма .
Житель ю-з, 22 февраля 2018 19:09
Вот как врут наши избранники. Нами предоставлены все необходимые документы,карты,проекты, расчёты которые требовала администрация для перевода наших земель в жилую. Но администрация не хочет развивать город, а только лишь врёт всем влицо. Где детский сад на южном, в посёлке Вега? Где там магазины, где инфраструктура? Где все те объекты которые они требуют с нас? А ведь там землю пробовала именно администрауия. Посмотрим когда этого мера посадят за махинации с землёй с главным полицейским! А за ними и всех остальных чинуш!!!!
Михаил, 23 февраля 2018 09:26
Не нравится мне этот Шестернин, но тут выступлю на его стороне. Полностью его поддерживаю не следует переводить земли под жилье пока нет инфраструктуры. Если очень хочется перевести сельхоз земли которые вам достались за копейки или вовсе бесплатно, то делайте сами всё. А то вы умные сильно я смотрю, сейчас переведут вам в жилую, стоимость земли сразу вырастит, а вы потом будите требовать от города инфраструктуру, так как это уже жилая зона! А за чей счёт это все делать, за счет горожан? Потом нытье начнется, что администрация кинула народ и не хочет подводить инфраструктуру, нет уж, городу этого нытья от южного хватает. Пока все не сделаете, можете выращивать там картофель, то есть использовать по назначению)
Аноним, 23 февраля 2018 12:43
Статья относится не к микрорайону юго-западный где живут и строятся люди которые уже все сделали за свой счёт ( дороги, вода,свет и т.д ). А эта статья относится к пустому полю, посмотрите по кадастровым номерам в статье, это совсем другие собственники у которых там ничего нет. Так что и Кудрикову сюда приплитать не стоит. Территория юго-западного района города большая и собственники этих территорий разные люди. Так что территория юго-западного и микрорайон юго-западный это разные земли, хотя и находятся рядом. Жители данного микрорайона встречались с администрацией в прошлом феврале и администрация в лице Тужика и Ким пообещала пойти им навстречу еслив жители выполнят проекты и расчёты за свой счёт, жители полностью все выполнили со своей стороны! Посмотрим теперь как выполнит свои обещания Тужик и Ким
Тень, 22 февраля 2018 19:33
Для слепых, на сессии были карты и планы, где включены школы и садики на частных землях. Нежелание переводить землю попахивает рейдерством, отжать за копейки и потом перевести ИМХО
Аноним, 22 февраля 2018 20:13
Какая же у нас гнилая АДминистрация. Лижбы себе нахапать. И об этом говорю не я, а цыфры за последние годы скольких чиновников Бердска судят и ещё будут судить. Во власти честных людей ЕДЕНИЦЫ
Аноним, 22 февраля 2018 20:54
Когда Голубеву понадобится эта земля сразу переведут из СХ в Ж. На Южном тоже земля считалась для малоэтажного строительства. Надоело строить 3-х этажки начал возводить высотки
южанин, 22 февраля 2018 21:16
вы не путайте!
на Южном земля для малоэтажного строительства
а юго-западный - это земли сельхоз назначения

и это как раз указано в свидетельстве о собственности!

смотри, ситуация:
чиновник купил 10 гектар сельхозугодий, размежевал, перевел в категория малоэтажки и продал.
Согласись: сплошное мошенничество и все общественники бы уже слюной от радости подавились бы, да ведь?

а здесь тоже самое, только эта мадам провернувшая аферу рулит этим СНТ а покупашки возмущаются

как вам примерчик двуличия и двойных стандартов, а?
Ибрагим, 22 февраля 2018 21:57
Вам самим то не смешно ?
Там земля для этого , а там земля для этого .
И в чем разница ?
Аноним, 22 февраля 2018 22:59
иди русский выучи!

а как выучишь - иди законы изучай

может тогда поймешь, что значит "назначение земли"
Ибрагим, 22 февраля 2018 23:51
Ой, ты умница какая ! ))
Какие законы , какое назначение ?
Эти земли были сельхозугодливыми когда еще Горбачев страну разваливал .
А потом там конь не топтался .
Единственный сельхоз который занимается сельским хозяйством это Маяк .
А у нас как развалилось так и не создавалось . Эти вопросы еще в 90-х нужно было решать , как оно осталось в прошлом так и осталось . Вот сейчас и нужно решать этот вопрос . А почему бы не перевести или может вы думаете что там будет заниматься сельхозугодием ?
Вопрос только в том чтоб перевести .
Какие проблемы ?
Аноним, 23 февраля 2018 00:03
Да отстаньте вы от комментатора, он считает что назначение земли это как памятник, должен стоять на месте и все тут.
Ибрагим, 23 февраля 2018 00:52
Он считает что за это дело можно срубить большие бабки , спит и видит , как бабло рубит большими кусками .
Аноним, 22 февраля 2018 22:01
Так то на южном до сих пор много земель не переведены в жилую. И где там инфраструктура? Вшивый павильон на конечке, везде асфальт? Везде канализация? Везде вода!? Вы не пишите чего не знаете! Школу собрались строить возле зима-лето потаму что там сети, а ведь это окраина южного! Люди прийдите в себя, посмотрите вокруг что творит наша администрация
Машинист, 22 февраля 2018 23:37
Вы мне напоминаете безнадежно больного из фильма операция с новым годом , который ездил на инвалидной коляске с угрюмой физиономией и говорил . Вам-то хорошо, у вас ноги .
Человек своим трудом , своими средствами построил дом , обустроил все , создал новый район в городе и почему он за свой честный труд не может получить деньги продав этот дом .
Всё честно и справедливо , А вот есть такие моли кабинетные , которые ничего не умеют делать и хотят за свои подписи больших денег .
Аноним, 23 февраля 2018 13:28
Так и строил бы в городе, а не на пустыре.Цена вопроса изначально другая!
Аноним, 23 февраля 2018 14:43
Не такой уж там пустырь .
Раздольный в двух шагах .
Проходящий мимо, 24 февраля 2018 14:44
Вот в Раздольном то жители и мучаются сейчас с водой и тарифами на э/энергию благодаря таким прожетерам-застройщикам, а песни пели красивые!!!
Аноним, 23 февраля 2018 16:00
А южный не на пустыре строился, 25 лет назад мы там картошку садили
Аноним, 23 февраля 2018 16:17
А 35 лет назад микрорайон был пустырем , а 65 лет назад весь частный сектор был пустырем .
Вообще то не пустырь , а поле , это в башке у мыра пустырь .
Ибрагим, 22 февраля 2018 21:55
Если Голубеву земля пондабится то он заплатит деньги .
А вы думаете за что его так любят в администрации ?
Вот и все , привыкли за все деньги драть , а если нет , то найдут причины для отказа . Сразу и про садик вспомнят и про экологию , сразу забота нахлынет .
Я помню где то в 1995 году в чистом поле появились первые постройки и не было там ни воды , газа , электричества , а тут нашли зацепку . Так и будут шантажировать пока не заплатят .
Аноним, 22 февраля 2018 22:08
А ни кого не смущает что самого генплана НЕТ. И наши чиновники ссылаются на устаревший документ на который выделины не малые деньги, где же он НОВЫЙГ ГЕНПЛАН нашего города без которого не может город развиваться. Вот главный вопрос этой статьи. Редакцию прошу задать такие вопросы нашей АДминистрации
Аноним, 22 февраля 2018 22:13
Вот прямой вопрос толстому .
Что нужно чтобы перевели в жилую зону ?
Все уже знают ответ , только не знают еще сколько всего придется платить . Сначала за это , потом за то , даже страшно представить , какие они там этапы с препядствиями продумали и везде каждому надо будет заплатить .
Чтоб они просто так то переводили в жилую зону , но фактически то это возможно .
Банкир, 22 февраля 2018 23:51
Но вместо Генплана у нас есть новая "Camri" для перевозки членов Администрации города Бердска. Профит!
И зЕмли делятся так, как нужно "нужным" людям, и авто в наличии, представителького класса. Кругом 21!
Михаил, 23 февраля 2018 09:49
Ну если для вас Camri считается такой роскошью, то тогда у нас половина города живет в роскоши и может за свой счет делать всю инфраструктуру к загородным замкам. Я бы понял ваше недовольство, если бы они новый Lexus 570 купили за 7-8 миллионов.
Банкир, 23 февраля 2018 12:39
У меня свои представления о роскоши и богатстве, которые никому не интересны.
А мне интересно - вы, действительно, считаете, что автомобиль для халявной перевозки чиновника за счет бюджета гораздо важнее генплана города?
Или вы не понимаете, что такое "генплан"? И от его отсутствия происходят в данном городе многие удивительные и интересные вещи, о которых вы, периодически узнаете на этом ресурсе?
Михаил, 23 февраля 2018 15:30
Извините, а откуда у вас вообще информация, что именно на деньги генплана был куплен этот авто? Если уж нато пошло, то давайте посчитаем сколько у Путина автомобилей и самолетов и сколько "генпланов" он потратил. Если вы не в курсе, то на содержание Путина у нас выделяется более 40 миллиардов в год, вот где "генпланы" искать надо.
В смысле для халявной перевозки? Они гос. служащие, у них должно быть авто для передвижения, чтобы ускорить процесс работы! А то потом такие как вы и начнут нытье о том, что администрация медленно работает. Давайте тогда не будем покупать машины для полиции, пожарным, скорой, а то они тоже "генпланы" прокатывают.
Аноним, 23 февраля 2018 16:01
Так курьер об этом писал, поищите в архиве
Банкир, 23 февраля 2018 23:37
И почему же глава администрации ДОЛЖЕН кататься за счет бюджета, а не как все остальные граждане, передвигаться за свой счет? И почему на камри, а не на лада гранта, к примеру? И какой процесс ускоряется в результате перевозки административного персонажа служебным транспортом? Тысячи бердчан смотрят на ваш комментарий и удивляются той ахинее, которой вы пытаетесь оправдать обычную жадность и некомпетентность.
Михаил, 24 февраля 2018 08:37
А я поражаюсь безмозглому народу. С какого перепуга они должны передвигаться за свой счет? У многих там не такая уж и большая З/П. Вы устроитесь на работу к примеру торговым представителем и передвигайтесь за свой счет, я посмотрю как вы застонете от того, что пол З/П на бензин и ремонт авто уходить будет. Camri не такая уж и дорогая машина, у нас половина автовладельцев города ездят на машинах такой стоимости или ещё дороже, куда не глянь одни Крузаки. Хорошо, давайте они продадут этот автомобиль и будут ездить на такси! Вот смеху то будет! Администрация горда ездит на такси по служебным делам! Стыд - позор...За год работы они прокатают больше чем стоимость этого авто.
Я вот просто понять не могу у вас что-ли жаба давит, что вы за всю свою не кчёмную жизнь не смогли накопить на такой автомобиль? Так тут вы сами виноваты, надо было работать больше и деньги не пробухивать. В мои 32 года я сумел купить авто получше этого, так как не сидел на попе, а работал с 14 лет где получалось. Нытик вы диванный, шли бы лучше работать.
Банкир, 24 февраля 2018 11:07
Моя трудовая книжка начата июлем 1983 года, вас тогда еще не существовало, даже в виде замысла. Меряться количеством и качеством заработанного, сидя в интернете- моветон полнейший.
Глава администрации на автомобиль не зарабатывал сам, зарабатывали ему мы - налогоплательщики. И наше право - порекомендовать мэру дотационного города пользоваться общественным транспортом, а нами заработанные деньги расходовать более эффективно. Более грамотно определять приоритетные задачи в области управления.
Аноним, 23 февраля 2018 09:47
Кудрикова в каждом комментарии отметилась.Бестыжая-впарила землю людям ,наобещав несбыточного.Потом подтянула маразматика С..ваХрен вам,а не землю другой категории
Аноним, 23 февраля 2018 10:35
Хорошо быть мэром, хочу то делаю, хочу это делаю, с работы опять же увезут, привезут.
Деньги ещё за что то дают.
Вот только жители постоянно мешают работать, всё время нудят, то им надо, то это.
Вот зачем нам жители?
Ведь без них гораздо лучше...
Аноним, 23 февраля 2018 10:38
Гибдд разогнали, присоединили к Новосибирску, видимо следующий шаг за администрацией, которая не может решить ни каких проблем, кроме покупки Камри.
Аноним, 23 февраля 2018 11:01
Мэр Бердска Евгений Шестернин объяснил, что ГЕНПЛАН города все равно не позволил бы вносить такие изменения.

Подробнее на Курьер.Среда.Бердск: https://kurer-sreda.ru/2018/02/22/340449-mer-berdska-deputatam-kakoj-detskij-sad-budet-stoyat-na-vygrebnoj-yame

Это тот ГЕНПЛАН, вместо которого купили новую Камри?
Аноним, 23 февраля 2018 11:15
Кстати о выгребной яме.
Благодаря бездействию администрации наш город и так похож на выгребную яму.
Воняет канализация на Ушакова
Воняет на Ленина+ Лелюха
Воняет на Вокзальной за вокзалом
Воняет на Рогачева
Воняет на Первомайской у винзавода
Воняет от кнс на микрорайоне
Воняет старыми носками от Сиббиофарма .
Воняет от мусорной свалки,
Скоро построят ещё свалку за кладбищем у Маяка.
Туристический центр - нюхни сероводорода.
Аноним, 23 февраля 2018 14:09
Про частный сектор и кизяк которым топят и костры жгут забыли..
Аноним, 23 февраля 2018 18:13
Костры жгут день в году, снег от угольных котелен черный всю зиму, а за кизяки.... - так скажите спасибо той же администрации:
Когда решался вопрос - провести газ в частный сектор в рассрочку или со 100% предоплатой, победила жадность.
Не каждый может выложить сразу 200-300 тысяч на газификацию по коммерческим(не оптовым) расценкам.
Ну и плана газификации опять же не было как всегда.
Камри важнее.
Аноним, 23 февраля 2018 14:46
А он беспокоится о садике который еще не построили и о детишках , которые еще не родились .
Вперед в будущее смотрит , на два шага вперед рассчитывает , и думает , думает .
Аноним, 23 февраля 2018 18:05
Так о Городе думает, аж кушать не может...
Леха, 23 февраля 2018 16:32
Да стройтесь,люди, и живите на землях той самой С/Х категории-кадастровая-то стоимость земель гораздо ниже, чем Ж .,значит налог на землю и дом ниже.Эачем нашей администрации давать лишние земли на новые "задницевозы". Они ждут ,когда все клочки точечно застроят,тогда и на те земли пойдут "небоскребы" возводить. :Секрет полишинеля-за веревочки дергает кукловод.
Аноним, 23 февраля 2018 21:22
Не переводят в другую категорию земли.
Город недополучает налогов.
Типичное вредительство.
За такое в былые времена к стеночке ставили, не говоря уже о других растратах.
Аноним, 23 февраля 2018 21:28
Не переводят в другую категорию земли.
Город недополучает налогов.
Типичное вредительство.
За такое в былые времена к стеночке ставили, не говоря уже о других растратах.
Юра, 24 февраля 2018 00:23
Искитим завалило сугробоми. Где положилт плитку там тропинки. Где ершов хотя бы

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования