Снять Собчак с выборов президента требуют депутаты Севастополя

Причиной этого парламентарии назвали высказывание Ксении Собчак о принадлежности Крыма. Позже она опубликовала агитку в государственной крымской газете.

Снять Собчак с выборов президента требуют депутаты Севастополя
Ксения Собчак снова планирует визит в Бердск

Депутаты Нахимовского муниципального совета Севастополя попросили ЦИК добиться снятия Ксении Собчак с выборов президента из-за ее высказываний о принадлежности Крыма.

«Соответствующее обращение было принято на сессии по инициативе главы муниципального образования Михаила Брицына. За него проголосовали единогласно 12 депутатов», — сообщили  РИА Новости в аппарате совета.

Депутаты предложили главе ЦИК Элле Памфиловой обратиться в Верховный суд с иском об отмене регистрации Собчак, поскольку она поставила под сомнение законность волеизъявления граждан Крыма и Севастополя о воссоединении с Россией.

В октябре Собчак заявила, что считает Крым украинской территорией. Русская служба Би-би-си сообщала, что ФСБ провела лингвистический анализ фрагмента пресс-конференции телеведущей и пришла к мнению, что в ее словах нет призывов к нарушению территориальной целостности России.

Позднее Собчак опубликовала предвыборную агитацию в печатной версии «Крымской газеты», государственном СМИ республики. В правительстве региона отметили, что считают этот шаг признанием телеведущей принадлежности региона к России.

Мнение читателей
2
2
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Собчак снимут?

Аноним, 27 февраля 2018 13:02
Лизнули от души.
Никола, 27 февраля 2018 13:57
Как хорошо иметь власть в своих руках! Можно запрещать любые чужие мнения, можно объявлять кого хочешь экстремистом, можно блокировать интернет, закрывать СМИ, можно возбуждать уголовные дела, можно целыми днями выливать пропаганду через телеканалы...
Гость, 27 февраля 2018 15:34
Ты пойми, если придут вот эти ксюши и яшины с навальными, то они-то уже чужое мнение не только прикроют, но ещё и несогласных по камерам определят. Живой пример тебе - хохлома с её "свободой" и гидностью!
Аноним, 27 февраля 2018 18:35
А сейчас что происходит? Как-то иначе что-ли?

"Роскомнадзор потребовал удалить опубликованный рейтинг Грудинина на сайте «Эхо Москвы» и требует от ресурсов, чтобы данные интернет опросов совпадали с рейтингами пропагандистского ВЦИОМ"

Вот результат этого опроса:
Всего проголосовавших 570 082 человека. Из них
- за Грудинина – 51 % (292 122 человека);
- за Путина – 19 % (109 217 человек);
- за Жириновского – 3,14 % (17 904 человека).

Я ещё напомню что у нас уже много лет сидят люди за попытку организации референдума с вопросом об ответственности власти!
Аноним, 27 февраля 2018 17:53
Ничего и понимать не надо - перебежчики из севастополя стараются от души, авось деньжат подкинут за лизоблюдство!
Представьте, что собирется как-нибудь чукотка и 90% проголосует за присоединие к аляске. Как вам тогда сильно это понравится, если территория россии захочет уйти к другим? Сразу про народное волеизъявление забудете и начнете вопить, что незаконно это, нарушение территориальной целостности государства и т.п. А когда это незаконное с другими происходит, то все нормально. Имперское лицемерие это называется!
a.danilov, 27 февраля 2018 17:59
не проголосует Чукотка за такое. Даже до голосования дело не дойдёт. На начальной стадии вопроса "А не хотели бы вы?..." всё и закончится. Ибо, статья.
Гость, 27 февраля 2018 20:34
Всё о развале России мечтаешь? При горбачёве и ельцЫне такое могло быть, с их подручными шеварднадзе-козыревского пошиба. А сегодня - не твой день. Замучаешься ждать!
Вот поэтому и нужен Путин, чтобы у вас даже секунды надежды не было.
Да ты и сам это понимаешь, не хуже меня.
Гость, 27 февраля 2018 23:15
Вот Максим Шевченко правильно её оценил! https://www.youtube.com/watch?v=jNrj1m1cBbo

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования