Бюллетени с «тройной защитой» для президентских выборов отправят в Бердск

Порванный бюллетень не засчитывается. Но если избиратель портит лист для голосования демонстративно и с лозунгами, это считается нарушением общественного порядка.

% name% title
На бюллетене будет наклеена специальная марка во избежании подделок

В Бердск скоро отправят бюллетени с «тройной защитой». Об этом сегодня, 27 февраля, на заседании бердского совета старейшин рассказал председатель территориальной избирательной комиссии Галина Лаптева. По ее словам, на каждом листе для голосования будет наклеена специальная марка во избежании подделок, стоять подписи двух членов комиссии и печать.

- Бюллетени уже изготавливаются, скоро мы их получим, - подчеркнула Лаптева.

Председатель ТИК также ответила на вопрос читателя «Курьер. Среда. Бердск». Напомним, что в рубрику «Сообщи свои новости» написал Николай:

«Подскажите мне знающие люди. 18 марта будут выборы, все кандидаты куклы из театра одного хозяина. Поэтому голосовать не за кого. Можно ли прийти на участок и забрать, то есть вынести свой бюллетень, так сказать оставить на память потомкам, что не участвовал в этом позоре. Это правомерно или нет? Или нужно будет прийти и порвать его?», - спросил мужчина.

Галина Лаптева отметила, что дать правовую оценку этому поступку невозможно. Она также сообщила, что порванный бюллетень вообще не будет учитываться.

- Зачем тогда приходить на избирательный участок? Порванный бюллетень вообще не будет учитываться, - сказала председатель местного избиркома.

Тем не менее она подчеркнула. Если человек захочет порвать бюллетень прилюдно, с громкими выкриками, то это уже будет считаться нарушением общественного порядка. За это предусмотрено наказание по закону.

- Также запрещена на выборах агитация ни в самом помещении, ни перед помещением. И все агитационные материалы должны находиться за пределами избирательного участка на расстоянии 50 метров. Председатель участковой комиссии это должен проверять. Нарушением будет считаться, если кто-то будет мешать работе избирательной комиссии, - констатировала она.

По словам Галины Лаптевой, суровое наказание грозит за подкуп избирателей.

-Но здесь должны бытьвесомые доказательства, - резюмировала она.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск» чиновникам города предложили все-таки провести работу с трудовыми коллективами. Не агитировать за кого-то из кандидатов, а объяснить почему необходимо идти на избирательные участки.

Мэр Бердска Евгений Шестернин отметил, что, безусловно, нужно рассказать людям об их правах на выбор. Однако, по его словам, перед ним никто не ставил никаких показателей по явке. Более того, в верхних эшелонах власти никто не агитирует подчиненных за кого-то из кандидатов.

— Никто мне никакие планы не доводил. Не было такого, чтобы врио губернатора пригласил и сказал: «У тебя вот такая цифра по явке, и сделай ее». Более того, ни на одном совещании не было озвучено: «Наш кандидат вот такой-то товарищ». Это я вам клянусь,. Наоборот нам объясняют, чтобы не лезли в политические дебри. Наша задача организовать выборы. Но, чтобы это было честно и открыто, — сообщил Евгений Шестернин.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы будете сообщать о нарушениях на выборах?

Аноним, 27 февраля 2018 17:31
" — Никто мне никакие планы не доводил."
угу..щас доведут :
Штаб Владимира Путина запустил проект «Мегаполис» по мобилизации граждан на выборах президента. За основу взята оргструктура единороссов: каждому из партийцев в зависимости от статуса нужно будет привести определенное количество избирателей. Показать высокую явку на первом этапе подсчета голосов поможет введение протоколов с соответствующими показателями в государственную автоматизированную систему (ГАС) «Выборы», которым занимаются сотрудники избирательных комиссий. Об этом пишет «Коммерсант» со ссылкой на несколько источников.
Источники «Коммерсанта» в штабе кандидата Путина говорят, что в связи с обеспокоенностью прогнозируемой явкой в городах-миллионниках (по внутренним закрытым опросам, она колеблется в районе 40–50 запущен проект «Мегаполис».
Наибольшие усилия по мобилизации предстоит предпринять в Москве и Санкт-Петербурге, Красноярске, Нижнем Новгороде, Ростове-на-Дону, Новосибирске. Проект «Мегаполис» во многом будет выполнен силами единороссов, отмечают источники издания.
Аноним, 28 февраля 2018 00:46
И чо - сомбреро через плечо?
Это незаконно ?
Энди, 28 февраля 2018 02:46
ЗАЯВЛЕНИЕ
О НЕВОЗМОЖНОСТИ УЧАСТИЯ В ВЫБОРАХ
ПРЕЗИДЕНТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
18 марта 2018 года

Я, (Ф.И.О.) ______________________________________________________ гражданин(ка) СССР, осознавая себя таковым(ой), заявляю, что не меняя своего гражданства СССР и не проходя процедуру получения гражданства Российской Федерации, заявляю, что не имею ни конституционного, ни законодательного права СССР и Российской Федерации принимать участия в выборах Президента Российской Федерации.
В связи с вышесказанным прошу исключить меня из журналов ЦИК Российской Федерации из списков избирателей.
Данный документ приобщаю в Государственную Регистрационную Палату Союза Советских Социалистических Республик.

« » _________________ 2018 года _________________________
(дата) (подпись)
Эх плохо, что нельзя сюда документ закинуть.
Энди, 28 февраля 2018 02:49
Хотя. почему нельзя?
Вот так. https://drive.google.com/drive/folders/1qeJuMVcNat2A0OYlJp4aHuHqG7B8BuJX

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования