Не хватит денег на благоустройство городского парка «под ключ» в Бердске

Если при голосовании по проекту «Комфортная среда» выберут эту территорию, то финансирования хватит только на самое необходимое. То есть на тротуары, а также минимальное освещение и озеленение.

Не хватит денег на благоустройство городского парка «под ключ» в Бердске
Бердский городской парк нуждается в благоустройстве

Около 16 млн рублей получит Бердск из областного и федерального бюджета на благоустройство городской среды в 2019 году. Какой именно объект будут облагораживать, выберут сами бердчан,18 марта. Однако на ремонт городского парка «под ключ» денег просто не хватит. Ведь те 40% работ. Которые проводились раньше оцениваются в 42 млн рублей.

На совете старейшин, 27 февраля, начальник управления ЖКХ Владимир Захаров рассказал, что бердчане впервые будут голосовать за благоустройство территории. Деньги выделят на тот объект, который наберет большее количество голосов. Из областного и федерального бюджета поступит 16 млн рублей. Будет также и местное софинасирование. Захарову задали вопрос: хватит ли этих денег на благоустройство городского парка, если он победит?

— У нас вошел в объекты для Городской парк. 40% парка уже благоустроено, и работы надо доделывать: аллеи, тротуары, освещение, и конечно озеленение. На ту часть, которая сейчас благоустроена ушло 42 млн. Чтобы создать благоприятные и комфортные условия: дороги, тротуары и минимальное озеленение, надо где-то 24 млн рублей. Это на самое необходимое, заметил начальник УЖКХ.

Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск», в администрации города Бердска 19 февраля прошло финальное заседание общественной комиссии по выбору территорий для включения в рейтинговое голосование по программе «Формирование комфортной городской среды» в части общественных территорий.

Накануне вечером был закончен прием предложений от горожан. Всего, с учетом ранее зарегистрированных, к вечеру 18 февраля их оказалось 418 по 30-и городским территориям, сообщили в пресс-центре мэрии Бердска.

По итогам заседания общественной комиссии в бюллетень голосования будут включены:

1. Городской парк культуры и отдыха;
2. Территория в районе ул. Свердлова, 12 и 12А;
3. Территория в районе школы №11;
4. Территория в районе ДК «Родина»;
5. Территория в районе ул. Лунная, 11;
6. Территория в районе МКД Рогачева, 18А, 20, 20А, ул. Красная Сибирь, 105, 109;
7. Парк Победы;
8. Территория в районе МКД Микрорайон, 37-38;
9. Территория около дома Рогачева, 1.

Мнение читателей
1
2
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

За какую территорию проголосуете вы?

Аноним, 02 марта 2018 15:00
Простите, 42 миллиона на что? На то, что все деревья вырубили; то что не вырубили пообрезали по самое нехочу; а остальное заасфальтировали, чтобы не ухаживать!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Минимальное озеленение!!?? Чтобы в городе снова был парк (а не то, что сейчас находится в центре) надо лет 10, чтоб хоть какие-нибудь деревья повырастали
В.Шапран, 04 марта 2018 11:37
а про общественный туалет Захаров опять забыл?
Понятно, ему хватает горшка в здании администрации.

Тогда предлагаю в парке поставить указатели на Горького,9, чтобы и остальные граждане по нужде ходили в это здание
Аноним, 04 марта 2018 14:49
"а про общественный туалет Захаров опять забыл?"

Захаров не какает и не писает он робот!
просто я, 02 марта 2018 15:44
ну и где можно проголосовать?
просто я, 02 марта 2018 15:47
да, и еще вопросик...
насколько мне помнится, за благоустройство территории в районе МКД жители готовы были вложить часть собственных средств к тем, что выделят. а кто будет вкладывать, если выбран будет парк или школа?
Галина, 02 марта 2018 16:25
присоединиться
В Анжеро-Судженске благоустроят Центральный парк.

Это стало возможно благодаря приоритетной целевой программе «5 шагов благоустройства повседневности», реализуемой в моногородах России.

Проект реконструкции общественной зоны разработала новосибирская фирма «Проектные технологии». Сегодня его представили Главе города Дмитрию Ажичакову, а также сотрудникам местной администрации, в том числе главному архитектору города.

Основные работы будут развернуты вокруг озера Теплого. Там планируют оборудовать несколько зон. Игровую – для самых маленьких жителей города, спортивную – для подростков и молодежи, где можно будет играть в мини-футбол и баскетбол. Рядом с водоемом появится современная воркаут-площадка, полностью отвечающая требованиям безопасности. Также по многочисленным просьбам горожан в парке создадут небольшой ролледром.

Велосипедную дорожку сохранят, кроме того ее обновят с помощью современного покрытия. Это же покрытие будет присутствовать на всех площадках.

С территории парка уберут аварийные деревья и сухостой, восстановят естественный газон. Берег водоема укрепят и очистят от зарослей и мусора.

Модернизация ждет и главную сцену Анжеро-Судженска. В месте проведения массовых мероприятий хотят сделать что-то вроде амфитеатра: эстрада будет расширена, а число посадочных мест увеличено.

Проектировщики также задумали создать в Центральном парке автодром для малышей, где они с ранних лет смогут изучать правила дорожного движения.

Сейчас проект благоустройства парка находится на стадии рассмотрения. Окончательно его утвердят в мае этого года. А уже летом приступят к работам по обновлению общественной зоны отдыха. На обновление парка ориентировочно потратят 2-2,5 миллиона рублей.

В администрации Анжеро-Судженска уверенны, что самое популярное место отдыха в городе должно называться по-другому. Поэтому в скором времени будет объявлен конкурс на самое оригинальное и креативное название парка...)....Посмотрите какой фронт работ и всего за 2,- 2,5милн. Кстати проект разрабатывала Новосибирская фирма. А у нас уже 40 млн потратили. и ни чего почти не сделали и им еще 40 мало будет. ГДЕ ДЕНЬГИ ЗАХАРОВ?.
Аноним, 02 марта 2018 22:29
Ну вот, опять не оконченный проект! Наши городская администрация Бердска, не может развить парк в торгово выгодной рыночной среде? Разработать проект привлечь инвестора это возможно. И ресурс администрации позволяет, а значит без денег.
Иван, 03 марта 2018 02:59
Вроде писали что 10 территорий. 10 - сквер за ГДК!
Аноним, 03 марта 2018 11:46
"Не хватит денег на благоустройство городского парка «под ключ» в Бердске"

Несите ваши денежки — иначе быть беде.
И в полночь ваши денежки заройте в землю там,
Где Поле чудес в Стране Дураков.
Полейте хорошенечко, советуем мы вам,
И вырастут ветвистые деревья в темноте,
Но вместо листьев денежки засеребрятся там,
Но вместо листьев денежки зазолотятся где?..
Зазолотятся где?
Аноним, 03 марта 2018 15:05
"Не хватит денег на благоустройство городского парка «под ключ» в Бердске"

Это с учётом оградки за 26 миллионов, вокруг не существующего, нет деревьев, городского "луна-парка" парка на Горького?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования