Книги для мам и малышей "Мое солнышко" подарит роженицам к 8 Марта мэр Бердска

Наборы книг со стихами и рисунками для детей, пособие по уходу за новорожденным "Заботливая мама", сборник колыбельных песен - уникальный проект мэрии, Издательского дома "БукЪвица", банка "Левобережный" и бизнесмена Виктора Голубева.

% name% title
У Бердска появились собственные книжки для мам и их новорожденных

В понедельник, 5 марта, в бердском роддоме мэр Бердска Евгений Шестернин и председатель Совета депутатов Валерий Бадьин поздравят мамочек с наступающим праздником 8 Марта. Первые лица города вручат женщинам, только что родившим детей, в подарок книжки-малышки в рамках нового проекта «Мое солнышко».

Уникальные проект реализован совместно администрацией города и Издательским домом «БукЪвица» при поддержке банка «Левобережный», почетного гражданина Бердска Виктора Голубева при содействии центра «100 друзей». Торжества намечены на 13.00.

Как и обещал «Курьер. Среда. Бердск», неожиданный сюрприз — подарочный набор, состоящий из трех полезных книжек, случился к 8 Марта. Наборы книжек "Мой солнышко" уже привезли из типографии.

Как стало известно "Курьер. Среда. Бердск", проект очень понравился сенатору от Новосибирской области Надежде Болтенко. Она готова со своей стороны содействовать ему.

Идея выпустить сборник полезных советов для мам зародилась летом 2017 года в мэрии Бердска. Как признается Евгений Шестернин, долго ждать поддержки не пришлось. Директор издательского дома «БукЪвица» Галина Коморникова согласилась выступить куратором и издателем книжного набора. Финансовую сторону вопроса взяли на себя банк «Левобережный» и предприниматель Виктор Голубев (бюджетные средства в создании книг не использовались). А позже к проекту подключилась целая команда специалистов в разных областях: врачей, педагогов и творцов.

Осенью 2017-го началась работа над изданием. Тогда же стало понятно, что одной книгой не обойтись. Решено выпустить целый подарочный набор из трех книжек, который получил называние «Мое солнышко».

Первая 50-страничная книга называется «Заботливая мама». В ней собраны советы для новоиспеченных мам и пап, ответы на спорные и важные вопросы: как правильно кормить грудью; что делать, чтобы появилось материнское молоко; что нужно малышу в первые дни жизни; как справиться с послеродовой депрессией; как меняется женское здоровье после рождения ребенка; надо ли пеленать малыша; как вовремя выявить ДЦП у ребенка; что делать мамам, попавшим в тяжелую жизненную ситуацию; какие выплаты положены при рождении ребенка; о чем нужно знать и помнить папе и многое-многое другое.

Это небольшой путеводитель по миру материнства. Для молодых родителей он может стать настольной книгой. А для тех, кто уже не в первый раз уносит с собой из роддома самый ценный в мире кулечек, — шпаргалкой или напоминалкой. В любом случае, иметь такую книжку под рукой всем мамам и папам будет полезно, тем более, что основана она местном материале.

Вторая книга носит название «Мамина песня». В ней собраны ласковые и нежные колыбельные, смешные потешки и легкие стишки, которые мамы могут напевать и рассказывать дочке или сыночку. Говорят, что голос мамы — это проводник малыша в наш большой и загадочный мир. В маминой песне важны не вокальные данные, а забота, любовь и сам момент общения матери и дитя. Сотрудники Центральной библиотечной системы Бердска специально для этой книжки отобрали самые трогательные, забавные и известные прибаутки и песенки.

А третья книга предназначена для самих малышей — маленьких бердчан. Когда они немного подрастут и уже с интересом начнут разглядывать картинки и предметы, мамы и папы смогут дать им в руки замечательную книжку «При солнышке тепло, а при матери — добро». Теплые и милые рисунки заслуженной художницы России из Бердска Хельги Грамма не оставят равнодушными ни самих крошек, ни их родителей. Все 12 страничек этой книжки изготовлены из плотного картона, чтобы малюткам было удобнее ее перелистывать. В этой книжке детки найдут маленькую разноцветную улитку, доброго ежика, сказочных бабочек, летний дождик и еще много всего простого и удивительного.

Набор «Мое солнышко» в красивой упаковке будет совершенно бесплатно вручаться всем роженицам в бердском роддоме с 5 марта 2018 года. Набор издается тиражом в 900 экземпляров. Пока проект рассчитан на год. Но в планах у власти продлить его на несколько лет вперед, развивать, дополнять, обновлять.

Как считает глава города, книжки из набора «Мое солнышко» не исключат общение со старшим поколением, а, наоборот, подтолкнут молодых мам и пап к общению к своими родителями. Они будут делиться прочитанной информацией, спрашивать, как поступали они, обмениваться мнениями. Появится простой диалог. Так будет укрепляться связь поколений.

По мнению Евгения Шестернина, наборы «Мое солнышко» можно будет раздавать не только роженицам в роддоме, но и беременным бердчанкам на приеме в женской консультации.

Над проектом работали:

Глава Бердска Евгений Шестернин;
Художник Хельга Грамма;
Дизайнер ИД «БукЪвица» Анатолий Малышев;
Директор ИД «БукЪвица» Галина Коморникова;
Журналист Елена Белоусова;

Заведующая родильным отделением БЦГБ Елена Баталова;
Врач, акушер-гинеколог родильного отделения БЦГБ Татьяна Бойко;
Педиатр Марина Семенова;
Психолог Татьяна Орлова;
Сотрудники ЦБС Бердска;
Сотрудники Центра «Юнона»;
Сотрудники отдела пособий и соцвыплат,
Главный бухгалтер администрации Бердска Жанна Шурова.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Полезные книжки?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования