Осужденную за хищение 7 млн Яну Ведяшкину этапируют в Бердск на суд над экс-начфином

Ее должны привезти из колонии для дачи показаний по делу Ирины Вагнер,Ю которую обвиняют в халатности.

Осужденную за хищение 7 млн Яну Ведяшкину этапируют в Бердск на суд над экс начфином
Яна Ведяшкина, похитила около 7 млн рублей из бюджета
Сюжет: Вагнер
Осужденную за хищение 7 млн Яну Ведяшкину этапируют в Бердск на суд над экс начфином

Изменить акт проверки обвиняемой в хищении 2 млн руб. чиновницы требовала экс-начфин Вагнер в БердскеСуд о растрате 1 млн рублей бюджетных средств перенесли на август в БердскеЕщё 25 новостей

Этапировать в Бердск Яну Ведяшкину могут 14 марта 2018 года для дачи свидетельских показаний по делу экс-начфина Ирины Вагнер. Об этом сегодня, 5 марта, завили в Бердском городском суде после того, как выслушали свидетельские показания Марии Кузьминой, консультанта управления финансов и налоговой политики мэрии Бердска.

Ранее в суде свидетельские показания дал вице-мэр Бердска Александр Тужик. В ходе заседания он заявил, что во время дачи показаний следователю находился «под моральным давлением».

Спикер горсовета Валерий Бадьин выступил в качестве представителя потерпевшей стороны и заявил, что представляет интересы населения Бердска. Он заявил, что на деньги, украденные Ведяшкиной из бюджета можно было купить два автобуса.

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» 15 февраля, состоялось первое по сути заседание суда по делу экс-начфина Бердска Ирины Вагнер. Два предыдущих заседания — 29 января и 1 февраля — были перенесены по разным причинам. Но обвинительное заключение Вагнер огласили в предыдущем заседании. Ее обвиняют в халатности, в следствие которого сотруднице финансового органа Яне Ведяшкиной удалось похитить из бердского бюджета около 6,8 млн рублей.

Весной 2017 года суд признал Ведяшкину виновной и приговорил к 3 годам и 9 месяцам лишения свободы. Бывшую чиновницу арестовали прямо в зале суда и отправили в колонию. Кроме того, суд обязал ее компенсировать ущерб — с процентами за пользование деньгами — в размере 7,4 млн рублей.

Известно из материалов дела Ведяшкиной, а также оглашалось в судебном заседании по делу Вагнер, что осужденная сотрудница подконтрольного управлению финансов и налоговой политики учреждения воспользовалась электронной подписью начальницы, чтобы списывать со счетов горадминистрации деньги на свои счета и знакомых. Следствие установило около 100 подобных эпизодов.

Потерпевшей стороной в деле Вагнер признана мэрия Бердска. В последнем заседании суда допросили ее представителей. Один из них начальник антикоррупционного отдела администрации Евгений Глушков. Он повторил суду свои первоначальные показания: уверен, что Ирина Вагнер допустила халатность, поскольку имела возможность контролировать деятельность своих подчиненных, но не делала этого должным образом, а ущерб выражается не только в похищении конкретных сумм, но и в создании негативного имиджа городской власти в целом.

Мнение читателей
0
0
1
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Какие показания даст Яна Ведяшкина?

Аноним, 05 марта 2018 21:44
А всех сразу отправить этапом не получится? Денежки нужно экономить. Да и остальных потрести. может компания и увеличтся. Ездить будет веселее.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования