Арестовали двух коней за долги банку у супругов из Бердска

Бердчане взяли кредит для своего хорошего знакомого. Узнали о долге банку в 500 000 рублей, когда в их дом пришли судебные приставы.

Арестовали двух коней за долги банку у супругов из Бердска
Бердчане задолжали банкам около 700 млн рублей

Судебные приставы арестовали имущество в счет погашения долга у супругов из поселка Боровой Бердска. Не бытовую технику, не автомобили или телевизор, а очень даже живых коней. Другого ликвидного имущества у мужа с женой не было.

Жеребца и кобылу судебный пристав оценил по 14 000 рублей, рассказал «Курьер. Среда. Бердск» судебный пристав исполнитель по розыску Александр Федотов. Пока они оставлены на ответственное хранение у владельцев. Хозяева коней сами же их могут реализовать, а вырученные деньги направить в счет погашения долга кредитной организации.

— Владельцы лошадей пояснили, что ничего не знали о долгах. Кредит брали для своего хорошего знакомого. Только он не платил по счетам. И долг придется возвращать тем, на ком был оформлен кредит, — пояснил Федотов.

В Бердске это уже не первый арест животных за долги их владельцев. Несколько лет назад у бердчанина арестовали породистую собаку. И для него это был удар сильнее, нежели у него забрали бы другое имущество. Позже собаку выкупил родственник должника и вернул ее владельцу.

Шесть лет назад был еще один очень интересный арест имущества. Судебные приставы арестовали елки, произрастающие на усадьбе должника.

Арестованные судебными приставами-исполнителями пять пятиметровых елей были переданы на оценку, а затем на реализацию.

Ранее судебные приставы арестовали у должника бытовую технику. Все, что у него оставалось — коттедж. Но забрать его за долги никто не имел права, так как это было единственное жилье мужчины.

Когда взыскатель предложил арестовать ели, растущие на участке должника, судебные приставы несколько опешили. В их практике такого еще не случалось. Чтобы узнать о стоимости подобных деревьев, сотрудники отдела судебных приставов вышли в интернет. Узнали, что живая ель высотой пять метров стоит приблизительно 10-12 тыс. рублей.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Вы берете в долг?

Аноним, 05 марта 2018 17:25
Куда они теперь денут этих лошадей приставы? Это же не машина, поставил и стоит их же кормить надо и убирать за ними!? Кто этим заниматься приставы что ли будут!?Представляете пристав убирает дерьмо лопатой за лошадкой.
Аноним, 05 марта 2018 17:48
Лошади оставлены на ответственное хранение у хозяев.
У приставов повсеместно такая практика. Сам хозяин может продать животных. Затем, обязан деньги вернуть приставам. Всё.
Аноним, 05 марта 2018 17:27
Ёлки тоже арестовали!??? Вспоминается фраза министра Лаврова.
Аноним, 05 марта 2018 20:59
"Жеребца и кобылу судебный пристав оценил по 14 000 рублей"

Оценили по стоимости на скотобойне! Куда продадут? Да таким же лошадникам фанатам и далеко не по цене фарша!
Аноним, 06 марта 2018 09:24
Хозяевам ни кто не запрещает продать коней по любой цене, лишь бы 28 тысяч за них отдали...
Аноним, 05 марта 2018 21:05
"Чтобы узнать о стоимости подобных деревьев, сотрудники отдела судебных приставов вышли в интернет. Узнали, что живая ель высотой пять метров стоит приблизительно 10-12 тыс. рублей."

Какие странные цены "в их интернете"! Кто им за такие деньги продаст живую ель высотой пять метров? На Бердском шоссе за живые Ели совсем другие цены!
Аноним, 06 марта 2018 09:30
Вы ещё прибавьте затраты на выкопку этих елей, они не в питомнике растут. Нормальные оптовые цены!
Аноним, 05 марта 2018 21:38
Брали деньги для хорошего знакомого человека. Плохой человек оказался -редиска гнилая. ЧЕЛОВЕКА определяют его ПОСТУПКИ ,а не слова. Сто раз проверь ,а потом поверь.
Зима, 06 марта 2018 08:30
Самая захудалая лошаденка менее 50 тыс стоить не может.
Аноним, 06 марта 2018 09:37
так покупайте в чём проблема? Другое дело когда накладывается арест, забирается, оценивается и реализуется в закрытую для своих людей (такая практика существует)...
Аноним, 06 марта 2018 19:16
"Другое дело когда накладывается арест, забирается, оценивается и реализуется в закрытую для своих людей (такая практика существует)…"

Во всем бывшем СНГ вы хотели сказать? Вам не кажется , что вы сами себе противоречите?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования