Признание за материнскую доблесть получила многодетная мама-поэтесса из Бердска

У бердчанки Татьяны Рябцевой пятеро детей. Именно они вдохновляют ее на написание стихов, сказок и рассказов.

% name% title
Бердчанка Татьяна Рябцева — мать пятерых детей

Врио губернатора Новосибирской области Андрей Травников 5 марта вручил знаки отличия «За материнскую доблесть» 16-ти женщинам, в том числе бердчанке.

Татьяна Рабцева живет в Бердске и воспитывает пятерых детей, четверо из которых учатся в бердской православной гимназии имени Серафима Саровского. У Татьяны экономическое образование, она работает в одной компании с мужем, но большую часть времени посвящает семье. Многодетная мама решила стать детским писателем и поэтом, публиковала сказки в общих сборниках детских журналов «Костёр», «Шишкин лес» и других, до недавнего времени выкладывала поэзию на сайт «Стихи.ру».

- Благодаря своим детям я начала писать. Вдохновение появилось после рождения пятого ребёнка, когда он подрос — появилось больше свободного времени. Я записывала за детьми какие-то смешные выражения, забавные поступки. Сейчас у меня написаны три сказки, остальное творчество — стихи, рассказы, — призналась Татьяна Рабцева.

Поздравляя всех многодетных мам с наступающим 8 Марта, глава региона подчеркнул, что высокая награда – знак отличия «За материнскую доблесть» – это свидетельство того признания, которое выражают ежедневному подвигу многодетных матерей все жители Новосибирской области.

К почетному знаку прилагаются 50 тыс. рублей, которые не облагаются налогом, и льготы по оплате услуг ЖКХ.

Врио губернатора заверил собравшихся, что правительство Новосибирской области предпримет все силы для того, чтобы сохранить и даже умножить разнообразные меры поддержки, оказываемые как многодетным, так и молодым, начинающим свой совместный путь новосибирским семьям.

Глава региона напомнил, что многие недавние инициативы Владимира Путина направлены на увеличение количества мер поддержки семей, в том числе и многодетных. Конкретные поручения в этой сфере президент России дал в ходе обращения к Федеральному собранию 1 марта 2018 года.

Андрей Травников вручил знак отличия «За материнскую доблесть» 16-ти многодетным матерям из Чулымского, Маслянинского, Черепановского, Искитимского, Колыванского, Каргатского и Новосибирского районов, а также из Новосибирска, Бердска и Искитима.

Для справки

В соответствии с Законом Новосибирской области от 27 декабря 2002 № 85-ОЗ «О наградах Новосибирской области», знаком отличия «За материнскую доблесть» награждаются матери, родившие (усыновившие) и воспитавшие пять или более детей, при наличии не менее одного несовершеннолетнего ребёнка на дату представления ходатайства о награждении.

Награждённым матерям выплачивается единовременное денежное вознаграждение в размере пятидесяти тысяч рублей без учёта налога на доходы физических лиц, а также предоставляется право на компенсацию расходов по оплате жилых помещений и коммунальных услуг. С 2008 года этого знака удостоены более 900 матерей.

Мнение читателей
1
0
0
1
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Материнство — это тяжелый труд?

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования