«Натыкать носом» областных чиновников предложили депутаты Бердска

По мнению народных избранников, из-за плохо составленного техзадания на аукционах, в городе появляются недобросовестные подрядчики.

% name% title
На заседании комитета по промышленности депутаты и чиновники Бердска поспорили о том, кто и как должен составлять техзадания на аукционы

Депутаты Бердска опасаются, что подрядчик, выигравший аукцион на устранение подтопления частного сектора, может сделать работы некачественно. Для того, чтобы этого не случилось, по мнению народных избранников, нужно грамотно составить техзадание. По словам вице-мэра Бердска по городскому хозяйству Ларисы Степановной, это делает управление контрактной системы Новосибирской области, и диктовать им условия сложно. Депутат Владимир Голубев подчеркнул, что в этом случае необходимо писать областным чиновникам и "тыкать их носом в ошибки".

Депутат Андрей Никулин сообщил коллегам в ходе заседания комитета по промышленности 7 марта, что сейчас проходит процедура подачи заявок на выбор подрядчика по разработке проекта понижения уровня воды и решению проблемы подтопления частного сектора по улицам Павлова, Урицкого, Советской, и Красная Сибирь. 23 марта проведут открытый аукцион и определят подрядчика.

- Период строительства - 120 дней с момента подписания контракта. Первая часть - это два колодца, стоимость 25 млн рублей. Эти деньги уже есть. Они будут на улицах Гагарина, Искитимской, Красная Сибирь. Стоимость всего проекта (на 4 колодца) - 80 млн рублей. Написано письмо минстрою Новосибирской области о выделении денежных средств на весь цикл работ. Есть вероятность того, что этот вопрос решат на апрельской сессии заксобрания, - рассказал Никулин.

По словам представителя депутатского корпуса Дмитрия Кудинова, местным строительным организациям уже звонят неизвестные компании, чтобы нанять бердчан на субподряд. Он заметил, что может повториться "нехорошая история" с дорожными работами по Красной Сибири.

- Самое плохое, что уже звонят нашим строителям и ищут людей на субподряд. Главное, чтобы не получилось, как всегда: когда какие-то кемеровчане выиграли аукцион на реконструкцию Красной Сибири, наняли наших. В итоге наших кинули и ничего не сделали. Мы доделывали своими силами и за свой счет, - напомнил Кудинов.

Председатель депутатского комитета Владимир Голубев заметил, что так будет до тех пор, пока не начнут составлять грамотно техзадание. По словам виеэ-мэра Ларисы Степановой, задание составляет управление контрактной системы Новосибирской области, и диктовать условия им практически невозможно.

- Значит, им надо сказать, что мы будем диктовать. Пару раз написать письмо. Нужно тыкать их носом. Нет, так, значит, губернатору писать. Если и там ничего, значит, еще выше, - резюмировал Голубев.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Прислушаются областные чиновники к депутатам Бердска?

Аноним, 07 марта 2018 16:50
Чем их ущемили ?
Аноним, 07 марта 2018 19:00
самое печальное что ЭТИ деньги уже порвали, а местным строительным организациям уже звонят неизвестные компании, чтобы нанять бердчан на субподряд а потом зашвырнуть. Техзадание составляет управление контрактной системы Новосибирской области
Аноним, 07 марта 2018 21:22
Какие ЭТИ ?
Аноним, 07 марта 2018 17:18
Какой храбрый Голубев! Вам так натыкают носом- мало не покажется...
Аноним, 07 марта 2018 19:06
самое печальное что ЭТИ деньги уже порвали, а местным строительным организациям уже звонят неизвестные компании, чтобы нанять бердчан на субподряд а потом зашвырнуть. Техзадание составляет управление контрактной системы Новосибирской области
Аноним, 08 марта 2018 10:35
До тех пор бардак будет ,пока Бердск не присоединят к Новосибирску,А депутаты лучше пусть расскажут как 6га земли уплыли депутату Белову.
Аноним, 10 марта 2018 17:52
Не известные компании--это приближенные или приблатнённые компании к определённым чиновникам которые не имеют ни техники ни людей квалифицированных ничего не имеют кроме ангажированного чиновника который "скидывает" заказ на определенную работу а они тут же находят субподрядчика которого они "кидают" после выполнения работы ПРОКЛАДКИ но не памперсы вот такое у нас государство И сразу вспоминаешь СТАЛИНА ИОСИФА
уж у него то чиновники и Ко давно бы валили лес где надо

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования