Депутаты об изменениях генплана Бердска: «Вы индусы — вас в резервацию»

Прежде, чем отдавать документы проектировщикам, необходимо согласовать развитие Бердска с его жителями, заявили в горсовете. Проект включает создание наукполиса, транспортной сети, социальной инфраструктуры и улучшение экологии.

Депутаты об изменениях генплана Бердска: «Вы индусы   вас в резервацию»
Изменения в генплан Бердска должны внести до второго квартала 2019 года

8 февраля 2018 года администрация Бердска подписало постановление, которое дает зеленый свет внесению изменений в генплан города. В первую очередь это связано с новосибирской агломерацией. Проект должны составить до второго квартала 2019 года и предусмотреть в нем, помимо прочего, развитие наукполиса, транспортной сети, развитие социальной инфраструктуры и улучшение экологической обстановки. Об этом сообщил, 6 марта, начальник управления градостроительтсва Бердска Федор Каравайцев в ходе заседания комитета горсовета по промышленности.

— В настоящее время создается комиссия, которая будет рассматривать документы по подготовке проекта, — рассказал начальник управления градостроительства. — Бюджетное финансирование у нас заложено. Основные задачи — определение развития территорий с учетом местной роли Бердска в новосибирской агломерации. Это одна из основных задач — развитие наукополиса, и также транспортная сеть, установление зон, и ограничение на использование в этих территориях. Разработка демографического прогноза Бердска. Определение направления развития инженерной транспортной и социальной инфраструктуры, и мероприятия по улучшению экологической обстановки. Также необходимо определить мероприятия по развитию застроенных территорий Бердска.

Депутат Владимир Юрьевич Захаров спросил, как видит развитие Бердска правительство новосибирской области, и что по этому поводу думают бердчане. Каравайцев ответил, что все решения, которые внесут проектировщики в генплан будут обсуждаться позже на публичных слушаниях. А также на координационном совете в правительстве Новосибирской области.

— Это направление должно быть желанно жителям, а не навязано — «вы индусы — вас в резервацию». Когда уже все будет выдано, показано, нужно будет уже его реализовать. Но перед формированием проектного задания я хочу, чтобы проектировщикам было озвучено желание жителей и было четкое понимание у правительства области. Основным направлением всех этих мероприятий должно быть улучшение качества жизни бердчан. Об этом сказал нам и Путин 1 марта. Но ничего такого я в документах не увидел, — обратился к начальнику управления градостроительства депутат.

Вообще, народные избранники согласились с тем, что прежде, чем приступать к проектированию, нужно четко понимать, как и в каком направлении будет развиваться город. Что поставят приоритетом: экологию, туризм, промышленность? Так как четких ответов они не получили, то решили перенести рассмотрение вопроса.

К слову, сегодня, 12 марта, состоится градостроительный совет, где также рассмотрят внесение изменений в генплан Бердска.

Отметим, что изменений в генплане ждут в том числе и жители микрорайона Юго-Западного, где есть дома, которые существую де-факто. Но юридически их не признают, ссылаясь на разные причины. Жители не могут проголосовать на выборах, записать детей в школу, сходить к врачу в поликлинику. А некоторым из них, как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск», приходится довольствоваться адресами из 138 букв.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться
Аноним, 12 марта 2018 10:54
а юго запад это бердская земля или искитимского района
Сибиряк, 12 марта 2018 11:58
Смотри кадастровую карту или сам съезди на маршрутке.
Дождь, 12 марта 2018 12:11
Бердские приверженцы индуизма слегка напряглись, читая заголовок.
Аноним, 12 марта 2018 13:30
«вы индусы — вас в резервацию»


Озеленение по Шестернински мы уже видели в 2017 году, на примере тотальной вырубки всего живого в 14 "благоустраиваемых - закатываемых в асфальт" дворах. Мнение "индусов" вообще ни кого не интересовало, подписи получили авансом под честное слово. Деревья рубили под предлогом, что они "старые - переспелые". Деревьям при срубании, было не больше 30-40 лет из них больных одно два на двор и я не про тополя, а значит, они не прожили и одной трети жизни!!! После этого "благоустройства" покалеченные дворы похожи на промзону-парковку!!!
Аноним, 12 марта 2018 14:33
А в МЕркурии покупателей больше стало? Ведь ели срубили ночью для этого . Ичто от этого городу. Как наказаны хозяева? У нас в городе все делается как бы лучше жилось депутатам и Администрациии им приблеженным. А карту разверните на леса ,ведь кто выигрывает аукционны тем нужно дом построить на берегу и прохлада от леса. А про капрту уже надоело читать ,еще при Терепе Искитим отдал земли ,а карты так и нет.
Николай, 12 марта 2018 15:12
"Прежде, чем отдавать документы проектировщикам, необходимо согласовать развитие Бердска с его жителями, заявили в горсовете.... "
Это суждение не верное! Деньги дают под руководителя (например, мэра), который понимает как с максимальной пользой сможет их использовать и небоится принимать решение (пример, Путин, Шойгу, Кадыров, Собянин........)
Недавно, прозвучала история про Буша- младшего от пресс-секретаря МИД, который запиской спрашивал у своего советника разрешения выйти в туалет с заседания ООН!
Так и наш Шестерин и Захаров играют в демократию, перекладывают должностную отведственность на общественность, непоказывают качеств грамотных, с большим кругозором руководителей! Потому как в песне:
..... что они не делают не идут дела!"

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования