Ходит на собрания анонимных алкоголиков ради дочек молодая мама из Бердска

Из-за пьянства бердчанка лишилась работы, ее выставили изсъемной квартиры. Любовь к дочерям заставила женщину бороться с вредной привычкой.

Ходит на собрания анонимных алкоголиков ради дочек молодая мама из Бердска
Более 98% родителей, обратившихся за помощью в Центр помощи семье и детям «Юнона», с помощью специалистов преодолевают кризис

Справиться с разными проблемами помогают семьям, попавшим в трудную жизненную ситуацию, в Центре помощи семье и детям «Юнона» в Бердске.

Недавно по заявлению матери в отделение приюта поступили две школьницы. Мама, которой немного за 30 лет, очень любит своих девочек, навещает их каждый день, иногда и не один раз, рассказала «Курьер. Среда. Бердск» заведующая отделением приюта «Юноны» Марина Власова. Но она оказалась в непростой ситуации.

Мама одна воспитывает своих девочек. Сама она росла в неблагополучной семье, где родители злоупотребляли алкоголем. Теперь их нет в живых. Нет и других родных, которые могли бы помочь в трудную минуту. В Бердск женщина переехала из другого региона.

То что в семье не все ладно, первыми заметили школьные педагоги. Девочки стали приходить в класс грязными, неухоженными. Выяснилось, что мама злоупотребляет спиртным. Вскоре семью выставили со съемной квартиры. И тогда мать-одиночка пришла за помощью в Центр помощи семье и детям «Юнона».

— Мама решает проблему с алкоголем. Мы привлекли для помощи общество анонимных алкоголиков. Она признала свою проблему сама и решает ее тоже сама. Мы помогаем маме, подсказываем, куда нужно обратиться, как сделать лучше. Она устроилась на работу. Все идет к тому, что скоро девочки вернутся в семью, — описала ситуацию Марина Борисовна.

Сейчас в приюте проживают 17 ребятишек в возрасте от 4 до 14 лет. Большая часть из них находится здесь по заявлению родителей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Мать исправится?

Аноним, 12 марта 2018 19:41
Ещё бы папашу Дадыкина заставить туда хоть.Тоже этот горе-папа злоупотребляет, не работает и живё
Аноним, 12 марта 2018 19:42
Не публикуйте выше комент, он не дописан
Аноним, 12 марта 2018 19:44
Ещё бы горе-папашу Дадыкина заставить ходить на эти курсы. Не работает, помощь принимает на Ура, живёт за счёт детей короче.

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования