Мэр Бердска: «Город - не картинка, ластиком не сотрешь»

Градостроительный совет единогласно проголосовал за техзадание для разработки генерального плана развития города. Предыдущий документ создавали в 2003 году, и он безнадежно устарел.(ВИДЕО)

% name% title
Евгений Шестернин попросил уделить самое пристальное внимание разработке генплана Бердска

Сегодня, 12 марта, комиссия, в которую вошли депутаты, общественники и чиновники приняла техническое задание, по которому будут в дальнейшем разрабатывать генплана Бердска. Мэр города Евгений Шестернин заметил, что на заседании комиссии присутствуют далеко не все. Тогда как вопрос чрезвычайно важный, и подход к нему должен быть соответствующий. По информации начальника управления градостроительства Федора Каравайцева, предыдущий документ приняли в 2003 году, а утвердили в 2006-м. За это время многое изменилось, и пересматривать нужно все, начиная от количества жителей и заканчивая стратегическими планами развития до 2025 года.

% name% title
Мэр попросил выбирать удобное время для членов градостроительного совета. По его словам, это стратегический вопрос, и должны присутствовать все.

Евгений Шестернин попросил впредь выбирать удобное время для членов комиссии, чтобы все смогли присутствовать.

- Градостроительный совет мне от города нужен не для того, чтобы соблюсти протокол. Город - это не картинка, ластиком не сотрешь. Надо взвешенно подходить по этому вопросу, - отметил глава администрации.

Федор Каравайцев, приступив к докладу, сообщил: предыдущий градостроительный документ утвердили в 2006 году. За более чем десятилетний период произошли глобальные изменения, в том числе и в законодательстве. Сам план Бердска требует значительных изменений.

- Прогнозная численность населения по материалам генплана 2003 года сроком на 2025 год составляла 100 тысяч человек. В то время, когда фактическая численность населения на 2017 год составила 103 290 человек. Таким образом, необходимо сделать новый демографический прогноз, являющийся основой для параметров местного значения городского округа. Увеличение населения и площади жилого фонда требует перерасчета нагрузок на инженерную инфраструктуру, пересчета потребностей культурно-бытового и социального обслуживания, в том числе потребность в детсадах и школах. Требуется переработка генплана в связи со стратегией социально-экономического развития Новосибирской области до 2025 года, - объяснил Каравайцев.

По его словам, сейчас нужно разработать документ до 2040 года. После внесенных замечаний и предложений комиссия единогласно приняла имеющееся техзадание по подготовке проекта генерального плана развития Бердска.

Автор видео Елена Медведева

Как ранее сообщал «Курьер. Среда. Бердск» депутаты горсовета уверены: прежде чем отдавать документы проектировщикам, необходимо согласовать развитие Бердска с его жителями. 8 февраля администрация города подписала постановление, которое дает зеленый свет внесению изменений в генплан города. В первую очередь это связано с новосибирской агломерацией. Проект должны составить до второго квартала 2019 года и предусмотреть в нем, помимо прочего, развитие наукполиса, транспортной сети, социальной инфраструктуры и улучшение экологической обстановки.

Мнение читателей
0
0
0
0
Выделите орфографическую ошибку мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Спасибо за ваш голос
Моё мнение Комментарий Поделиться

От редакции

Что нужно учесть в генплане Бердска?

Аноним, 12 марта 2018 17:37
Мэр Бердска: «Город — не картинка, ластиком не сотрешь»

- почему не сотрёшь?? Дома новострои на маркса на 21-м квартале должны же быть!? А нету! Стёрли их.
Аноним, 12 марта 2018 18:09
...как и детский сад в микрорайоне Космическом на улице Первомайской, названной так по недоразумению, находящейся вдоль улицы Космическая, на которой нет домов! Бердск, одним словом, Подарок!
Аноним, 12 марта 2018 19:18
И садик СПЁРЛИ на Космическом.
Аноним, 12 марта 2018 19:17
Их не СТЁРЛИ - а СПЁРЛИ эти дома.
Аноним, 12 марта 2018 22:42
Всем глубоко пофиг что у вас там сперли. Обращайтесь с заявлением в полицию.
Николай, 12 марта 2018 22:04
Судя по всему, грамотного, значимого документа не получится, так как нет специалистов в администрации (главного архитектора). Есть Ким работа, которого характеризуется выдачей незаконных разрешений на строительство, точечной застройкой, построение базара на базаре и тд . Появился грамотный специалист, распиарил свои желания работать, но вскоре "сдулся", когда понял обстановку в городе.
Создадут "филькину грамоту".
Фи́лькина гра́мота — устойчивый оборот русского языка, имеющий значение как «невежественный, безграмотно составленный или не имеющий юридической силы документ»[
Человек, 13 марта 2018 02:05
Мдаааааааааа..... Если в этои году план развития города не будет утверждён,то вряд ли его и в следующем дождёмся,а потом и вообще забудем про него,как и прошый раз.Всё,приплыли,проверять-то некому этот вопрос,да и специалистов и денег нет...
Слова,одни слова -- хотя,если врио губернатора раскачают и хорошо попросят,то тогда он сможет помочь.
Человек --- против НА и пров -- в
+1, 13 марта 2018 13:06
Присоединяюсь. Давно пора обратить внимание на "левак" Кима.......

Ваше мнение ценно: оставьте комментарий

войдите или зарегистрируйтесь, тогда Вам не придется вводить имя каждый раз, и Вы сможете настроить себе "аватар".
Ознакомьтесь с правилами комментирования